Тефтели в подливе - вкусные ( с рисом, с гречкой )

* Светлана *

Светлана


Москва
Татьяна Антоновна писал(а):
Свет, все комментарии не читаю, возможно говорили об этом, скажи как помидорами томатную пасту заменить? ну не принимает томатную пасту организм у дочки.

Тань, томатная паста в подливе только для цвета и красоты. Можно делать и без нее, но тогда подлива будет молочно-серая... Но если добавить протертые помидоры, то будет почти тоже самое, только может по цвету не так ярко...
Помидорку ошпарить и снять с не кожицу, порезать на кусочки и добавить при тушении котлет на сковородке, чтобы помидорка размягчилась. Если добавлять в подливу, то помидорки могут кусочками остаться... Если ты делаешь заготовки из помидор, прокрученные с солью, то можно добавлять тогда, когда и пасту, т.е почти в конце... Зимние покупные помидоры цвет не дадут. Можно взять к примеру очищенные томаты без кожи покупные в банках и просто размять их вилкой...
Очень рада, что ты заглянула friends

Я делаю просто :

Помидоры на зиму

Помидоры прокручиваю через комбайн. Кипячу в кастрюле, выпаривая лишнюю жидкость ( минут 20 ). Солю по вкусу и закрываю в маленькие ошпаренные баночки горячими. Переворачиваю, чтобы крышки втянулись лучше. Стоит всю зиму не в х-ке. Потом добавляю куда мне надо.
Можно не солить вообще, но тогда в открытом виде помидорки быстрее портятся, а соленые стоят и неделю и две...

Фото

 
01 Дек 2011 22:27

Страница 4 из 12