* Светлана *
Светлана
Москва
Mариночка писал(а): |
Очень хочу приготовить тефтельки на ужин, только вот прийдется изменить рецептуру т.к. мужу совсем нельзя ни жареного, ни томатной пасты, ни свинины... |
Очень легко это сделать. Просто не брать свинину. Можно взять любое мясо - индейку, курицу или просто говядину. А свинина может быть совсем не жирной при желании ее положить таки... Либо просто достаточно говядины. Томатную пасту можно заменить на простые помидоры или томатный сок. Тогда порезанные мелко помидоры можно положить после того как слегка схватились тефтели, которые можно просто выложить с растительным маслом на разогретую сковородку и залить немного кипятком, они схватятся и не расползутся. Так потушить без крышки, пока все тефтельки не побелеют, затем закрыть крышкой и тушить до готовности, мягкости...
Mариночка писал(а): |
Говядину возьму, добавлю яйцо и манку, так показалось мне помягше всего тефтельки получатся, на фрикадельках работало. Манка впишется, как думаете? |
Мариночка, тефтели и так получатся нежные и мягкие, а манка сделает их плотнее. Можно без яйца, оно как раз сделает тефтели крепче. Чтобы тефтели стали нежнее и мягче, достаточно их просто подольше потушить в подливе и все.
Mариночка писал(а): |
Насчет муки и обжарки, а если сразу без муки залить водичкой с томатами (пасту нам тоже нельзя), есть вероятность, что они развалятся?.. |
Мука в тефтелях не обязательна, я делаю всегда без нее... Если заливать воду вместе с томатами, тогда сначала кипяток как я писала выше и лишь потом, когда будет бурно кипеть можно и томаты. Развалятся тефтели если залить холодной водой или просто выложить резанные томаты...
Mариночка писал(а): |
Я на сухой сковородке могу посушить их, а потом залить, но не знаю стоит ли.. Спасибо за помощь! |
На сухой сковороде они все-равно начнут жариться, думаю, что лучше кипятком, но не заливать тефтели полностью, лучше долить воды потом, когда схватятся...
Надеюсь, что успела ответить... Удачи, Мариночка!