| Sanchita писал(а): |
| Светлана, сегодня на ужин сделала тефтельки, с рисом Тааакие вкусные!! Нежные - обалдеть! И в принципе, легко же их делать! В муке не обваливала - лень А разваливаются, в большинстве случаев, те тефтели, которые я слепила сначала маленькими, а потом решила доложить немного фарша, чтоб побольше были. А если сразу нужного размера делать, то ничего не разваливается
Муж даже добавки попросил (хотя я не говорила, что это еда для детского сада |
А уж если мужчинам понравилось, значит старания были не напрасны. Ну очень порой им тяжело угодить. А этими садовскими рецептиками я кормлю своих трех взрослых мужчин. Все очень довольны...
Действительно универсальная еда. И старому и малому, как говорится. Очень удобно. А разваливаются, что интересно, я обратила внимания, когда готовишь в разной посуде. В широкой сковородке не разваливаются, быстрее прожариваются, а в кастрюльке могут потрескаться...
| Jerusalem Girl писал(а): |
| Свет, meat-balls и есть мясные шарики (дословно), куда кроме фарша разве что специи добавлены. В йеменской кухне принято в фарш добавлять, например, корицу |
| Cherry_girl писал(а): |
| Светлана, спасибо за рецептик!
Сделала сегодня на обед для сынишки, на гарнир- картофельную пюрешку. Тефтельки получились просто загляденье, не развалились! Единственное, что огорчило меня- подлива получилась горьковатая из-за лаврушки, не надо было ложить, я как чуяла)) но положила,раз по рецепту надо, в следующий раз уже без лаврушки буду делать,естессно. Подливу я вылила, жалко.. |
| Белочка-умелочка писал(а): |
| Светлана! Спасибо огромное за Ваши рецепты! Тефтельки получились изумительные, вкуснейшие! Моя дочка никогда и ничего так не уписывала за обе щёки, как эти тефтельки! |
