Здравствуйте, форумчане!
Читаю этот форум не очень давно, но сама ничего и никогда тут не публиковала.
Насмотревшись сегодня разных-преразных рецептов решила и сама сделать что-нибудь, салат например.
Но на какой-нибудь конкретный вид, ингридиентов не нашлось, сделала свой из того, что попалось под руку в холодильнике.
И так, у меня нашлось:
Листочки пекинской капусты
(честно сказать, сюда бы лучше подошли листья салата, но я взяла
просто нежную часть листиков капусты)
Капуста, огурчики и дайкон в равных частях (где-то чуть больше собстенной горсти).
Так же нашлись
оливки,
мягкий сыр(среднее между фетой и брынзой, около 100 грамм), кусочек
селедки (грамм 50, думаю, что подошел бы и консервированый тунец), перышки
лука и молодого
чесночка и 2 штуки вареных в крутую
яйца.
Капусту я нашинковала, огурчик очистила от кожицы, разрезала на 4 части и порубила.
Дайкон порезала такими же кусочками как и огурец.
Сельдь, нарезала кубиками, сыр "наковыряла" из упаковки, яйца мелко порезала- отдельно белки, отдельно желтки.
Все переложила в салатницу, добавила 3 столовые ложки натурального йогурта, немного свежей петрушки, щепотку трав, щепотку паприки и все!
Салат готов!
Так как он мне показался слишком бесцветным, добавила в каждую порцию по кусочку красной рыбки.
А гарнир из нешлифованого риса был очень подходящим.
Эх, научится бы мне еще и красиво оформлять еду...