Салат «Попалось под руку»
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Апр 2011 22:40
|
ShammyNaomie
Кэт 38 лет |
Здравствуйте, форумчане! Читаю этот форум не очень давно, но сама ничего и никогда тут не публиковала. Насмотревшись сегодня разных-преразных рецептов решила и сама сделать что-нибудь, салат например. Но на какой-нибудь конкретный вид, ингридиентов не нашлось, сделала свой из того, что попалось под руку в холодильнике. И так, у меня нашлось:
(честно сказать, сюда бы лучше подошли листья салата, но я взяла просто нежную часть листиков капусты) Капуста, огурчики и дайкон в равных частях (где-то чуть больше собстенной горсти). Так же нашлись оливки, мягкий сыр(среднее между фетой и брынзой, около 100 грамм), кусочек селедки (грамм 50, думаю, что подошел бы и консервированый тунец), перышки лука и молодого чесночка и 2 штуки вареных в крутую яйца. Капусту я нашинковала, огурчик очистила от кожицы, разрезала на 4 части и порубила. Дайкон порезала такими же кусочками как и огурец. Сельдь, нарезала кубиками, сыр "наковыряла" из упаковки, яйца мелко порезала- отдельно белки, отдельно желтки. Все переложила в салатницу, добавила 3 столовые ложки натурального йогурта, немного свежей петрушки, щепотку трав, щепотку паприки и все! Салат готов! Так как он мне показался слишком бесцветным, добавила в каждую порцию по кусочку красной рыбки. А гарнир из нешлифованого риса был очень подходящим. Эх, научится бы мне еще и красиво оформлять еду... |
|
06 Июл 2011 15:15
|
чебосита
МО |
а может дайкон всё же натереть не мелкой тёрочке?
думаю, будет посочнее |