Вернуться на форум

Рыба, запечёная в белом вине

Люси



Порт пяти морей
ВНИМАНИЕ! ИСПОЛНЯЕТСЯ ВПЕРВЫЕ!!!
Фото

Берём: 4 небольших рыбных филе (у меня в морозилке лежали очень славненькие тушки нототении, пришлось обработать их соответствующим образом), 3/4 стакана белого сухого или полусухого вина (с сухим вином мне показалось кисловато, и я добавила чуть-чуть сахара), примерно 50г сливочного масла, и ещё небольшой кусочек для соуса, 3-4 дольки чеснока, 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку сметаны, небольшие пучки петрушки и укропа, 3-4 пёрышка зелёного лука, соль и перец - по вкусу, чуть-чуть растительного масла для смазывания формы.
Фото

Приготовление:
Смазываем форму растительным маслом, укладываем рыбу, солим-перчим и заливаем вином.
Фото
Фото

Сверху насыпаем мелко нарубленный чеснок.
Фото

Мелко рубим также зелень и зелёный лук, распределяем на поверхности рыбы, поверх зелени раскладываем кусочки сливочного масла.
Фото
Фото

Накрываем форму фольгой и ставим в нагретую до 180градусов духовку.
Фото

Запекаем при тех же 180 градусах 30-35 минут. Аккуратно перекладывам рыбу на блюдо, сохраняем тёплой.
Фото

На отдельной сковородке подрумяниваем муку.
Фото

Жидкость, которая осталась после запекания рыбы выливаем на сковородку с поджаренной мукой и хорошо размешиваем во избежание образования комков, добавляем сметану, размешиваем и хорошо прогреваем, не доводя до кипения.
Фото
Фото

Получившимся соусом заливаем выложенную на блюдо рыбу.
Приятного аппетита!

 
10 Авг 2007 0:31

Страница 1 из 1