Рыба, запечёная в белом вине
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 10 Авг 2007 0:31 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
| 

ВНИМАНИЕ! ИСПОЛНЯЕТСЯ ВПЕРВЫЕ!!!

Берём: 4 небольших рыбных филе (у меня в морозилке лежали очень славненькие тушки нототении, пришлось обработать их соответствующим образом), 3/4 стакана белого сухого или полусухого вина (с сухим вином мне показалось кисловато, и я добавила чуть-чуть сахара), примерно 50г сливочного масла, и ещё небольшой кусочек для соуса, 3-4 дольки чеснока, 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку сметаны, небольшие пучки петрушки и укропа, 3-4 пёрышка зелёного лука, соль и перец - по вкусу, чуть-чуть растительного масла для смазывания формы. Приготовление: Смазываем форму растительным маслом, укладываем рыбу, солим-перчим и заливаем вином. Сверху насыпаем мелко нарубленный чеснок. Мелко рубим также зелень и зелёный лук, распределяем на поверхности рыбы, поверх зелени раскладываем кусочки сливочного масла. Накрываем форму фольгой и ставим в нагретую до 180градусов духовку. Запекаем при тех же 180 градусах 30-35 минут. Аккуратно перекладывам рыбу на блюдо, сохраняем тёплой. На отдельной сковородке подрумяниваем муку. Жидкость, которая осталась после запекания рыбы выливаем на сковородку с поджаренной мукой и хорошо размешиваем во избежание образования комков, добавляем сметану, размешиваем и хорошо прогреваем, не доводя до кипения. Получившимся соусом заливаем выложенную на блюдо рыбу. Приятного аппетита!  | 
||
| 
 23 Сен 2007 12:48 
 | 
 Барбацуца 
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ  | 
|
| 

Премьера прошла на - УРА!!!!!

Классно!!!     | 
||
| 
 09 Окт 2012 18:53 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|
| 

Давно заглядываюсь на этот рецепт.  
   Хотела сделать тоже с нототенией, т.к. раньше никогда её не пробовали.    Очень вкусно и нежненько получилось.    Единственное но - у меня тоже были тушки, и я сама их разделывала на филе.    И, видно, я в этом не спец.    Малюсенькие косточки остались. В следующий раз буду брать филе.    А за рецепт - большое спасибо.          | 
||
| 
 22 Дек 2012 2:38 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
| 

Амритана

Наздоровье 
 Да, с филе гораздо меньше мороки. Спасибо за отзыв!  | 
||
| 
 25 Май 2021 22:23 
 | 
 Луана 
50 лет Донецк Украина  | 
|

Хотела сделать тоже с нототенией, т.к. раньше никогда её не пробовали. 
  Очень вкусно и нежненько получилось. 
  Единственное но - у меня тоже были тушки, и я сама их разделывала на филе. 
  И, видно, я в этом не спец.  
 Малюсенькие косточки остались. В следующий раз буду брать филе.