dasha74
Дарья
33 года
Челябинск
Пирог очень вкусный, начинку можно ложить абсолютно любую
всегда получается вкусно, летом делаю с ягодами, зимой с творогом
Рецепт дала мама, а уж ей откуда достался не уточняла, радует, что приготовление занимает буквально пару минуток
Может на форуме есть что то подобное, но я не видела. Мой рецепт расчитан для среднего прямоугольного противня.
Нам потребуется, для теста:
300 гр маргарина
сахар по вкусу, я брала пол стакана примерно
1,2 - 2 стакана муки, должна получиться крошка, не сильно мягкая
Начинка:
400 гр творога, я брала обычный в брикетах, протерла через сито (творога можно больше кто как любит)
сахар по вкусу
2 яйца
добавила еще варенье из клубники, предварительно сделая из него пюре
Приступаем:
Растираем маргарин с мукой в крошку, мелкую, добавляем сахар,всё тщательно перемешиваем. Творог протираем через сито, добавляем 2 яйца, сахар, мешаем до однородной консистенции, далее пюре из варенья, мешаем, пробуем, кому послаще добавляйте еще сахар
В сухой противень высыпаем чуть больше половины теста, слегка приминаем, далее равномерно выкладываем творожную массу, и посыпаем оставшимся тестом, вот что получилось
далее ставим нашу выпечку в духовку 180-200 С, примерно 30-40 минут, должно подрумяниться.
Ну вроде ничего не забыла, просто, быстро, незатратно и вкусно