Помадка сахарная на кулич

Karchist

Алёна

43 года
Москва
Решила в этом году сделать не белковую глазурь для куличей, а сахарную помадку, т.к. ребенок маленький. Варила помадку на молоке. Сначала испугалась, потому что молоко начало сворачиваться - хотя и было свежим - потом в процессе варки консистенция стала однородной. Варила что-то около получаса (2ст сахара+1 ст молока) на медленном огне постоянно помешивая. После взбивания масса сильно загустела и стала сухой. Пришлось ставить ее на водяную баню и растапливать помадку, чтобы хоть как-то можно было обмакнуть куличи. Полить на мой взгляд было нереально.
Как бы то ни было я справилась и вкус мне очень понравился. Вкус напоминает сгущенку.
Фото

 
23 Апр 2011 1:03

Страница 1 из 3