Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

SanAngela

Людмила

56 лет
Пятигорск
Здравствуйте,Галя.Мой рецепт теста ,на пироги и пирожки печеные,очень похож на ваш....И так:
Мука -2 кг,молоко- 1 литр, яйца-5шт
сметана- 200,сл. масло-200,маргарин-200
сахар,соль-по вкусу
если сладкая выпечка-ванилин
дрожжи сухие-25-30 гр
1.Развести в теплом молоке дрожжи,добавив немного сахара.Дать подняться "шапочке".
2.Растопить,слегка сл. масло и маргарин,отдельно подбить желтки.
3.Теперь влить желтки в опару,а сметану соединить с жирами.
4.Просеять 1/2 часть всей муки и влить в нее опару с желтками,слегка перемешать,далее ввести жиры,затем взбитые белки и остальную часть муки.
5.Замесить тесто.Поставить в тепло,примерно на 1.30.Затем хорошо вымесить.И еще на 1.30(если меньшее кол-во теста,то на 1 час)
6.Вымесить тесто второй раз.И можно приступить к разделке теста на пирожки,сформировать необходимое количество шариков.После разделки теста,еще выждать 15 минут.
7.Теперь лепим пирожки с любыми начинками,еще минут 10 им на отдых,далее смазываем желтком с молоком и в духовку.На 20-25 минут,при темп.180гр.,до золотистого цвета.......Я обычно делаю шарики не более 50 гр,а начинки кладу побольше.
Пирожки получаются просто чудо,тесто как пух.Завтра буду печь,если получиться вставлю фото,но пока не знаю как это делают...Всем удачи....

 
23 Апр 2011 1:28

Страница 4 из 47