Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Апр 2011 14:59
|
NetyVM
Курск |
|
Вообще все пишут, что на горячие надо наносить.
|
||
22 Апр 2011 15:01
|
Irishk
Ирина 43 года Набережные Челны |
|
Галочка, ты умница, Все так красиво и уверена - вкусно. Хочу порадовать своих. У меня вопрос: семья у нас небольшая, можно этот рецепт разделить на 2 части. все ингредиенты 1/2. и не спортит ли это общий рецепт. Спасибо!
|
||
22 Апр 2011 16:48
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
Я сделала на половину. Получилось 2 большие 2 средние и 5 маленьких. И вкусные.Уже попробовали. И пекутся очень быстро. У меня сверху немного подгорели, надо бумагой прикрывать |
||
22 Апр 2011 19:31
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Настюш, как здорово, что у тебя получилось и ты довольна результатом! Наташа правильно подсказала, что наносить глазурь нужно на горячие куличи. Она тогда быстро застывает. Я потом куличики храню в картонных коробках Правда, при резке все равно она может крошиться немножко... Иринка, можно разделить порцию напополам, это не испортит рецепта. Марьяна уже подтвердила Марьяна, мне очень приятно, что куличи понравились! Я вчера свои тоже накрывала бумагой минут через двадцать. |
||
22 Апр 2011 20:06
|
PIANA
48 лет Россия |
|
В общем я сделала белки с пудрой сахарной, и чуть сока лимона, получилось классно, помадка белая и блестит, но куличики, прежде чем мазать ставила в духовку, чтобы нагрелись немного, вот фотки, зацените девочки , Галочка, по праву считай эти куличики своим творением, делала в точь по твоему рецепту, ещё раз спасибо, девочки, кто ещё думает, не сомневайтесь!
|
||
22 Апр 2011 20:23
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Настя, спасибо, что показала свои куличи! Они такие яркие, верхушечки круглые, глазурь белоснежная! Ну, глаз не оторвать! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-328926375.html][/URL]
|
||
22 Апр 2011 20:52
|
Fi0ri
|
|
Скажите пожалуйста, сметана - она какую роль выполняет? Очень интересно,потому что я раньше делала куличи по похожему рецепту, но без сметаны, а в этом году решила сделать по Вашему, но вот теряюсь в догадках как влияет сметана на вкус кулича?
|
||
22 Апр 2011 20:54
|
PIANA
48 лет Россия |
|
Спасибо большое! Я получила настоящее удовольствие!
|
||
22 Апр 2011 22:10
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Fi0ri, я могу предположить, что она делает тесто более сдобным, но точнее не отвечу, к сожалению...
Настя, и я получаю огромное удовольствие! Это мой первый рецепт, выложенный на сайте , поэтому мне очень волнительно и радостно, когда я смотрю ваши фото и читаю отзывы |
||
22 Апр 2011 22:42
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
Вот несколько фотографий. Так как немного подгорели, а миксера у меня нет,а блендер плохо взбивает белки я расплавила белый и черный шоколад и помазала куличи. На одном сделала цветочки и ХВ с пресного теста как делает моя бабушка на Украине. Она еще всякие птички выделывает просто загляденье, но мне еще учится и учится. Пекла вчера и уже половину нет. Вчера отдала одной подружке, сегодня другой, а два маленьких скушали. Ну как было объяснить трех годичному ребенку, что то над чем он так помогал маме трудится можно кушать только через 2 дня
|
||
22 Апр 2011 23:35
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Марьяна, какая прелесть!!! И украсила ты очень интересно! А еще мне потеки нравятся темные и светлые вперемешку. Мой сын тоже трескает куличи второй день (я вчера испекла). Ему хоть и пять лет, но объяснения не действуют )))
|
||
22 Апр 2011 23:53
|
Реми
35 лет Рязань |
|
А вот и я с обещанным отчетом! Надо сказать, что все получилось хорошо, запах по всей квартире стоит просто обалденный! хотя добиться от теста, чтобы оно не липло к рукам, мне так и не удалось
Вот общий вид Вот вид сверху И крупный план этот самый красивый получился Спасибо за рецепт!!! P.S. делала пол-порции и из свежих дрожжей - никаких проблем)) |
||
23 Апр 2011 1:25
|
NetyVM
Курск |
|
у меня тоже вышли отличные куличи! Моему сыну 2 года и он уже 2 съел кулича. Спасибо за рецепт!
|
||
23 Апр 2011 1:28
|
SanAngela
56 лет Пятигорск |
|
Здравствуйте,Галя.Мой рецепт теста ,на пироги и пирожки печеные,очень похож на ваш....И так:
Мука -2 кг,молоко- 1 литр, яйца-5шт сметана- 200,сл. масло-200,маргарин-200 сахар,соль-по вкусу если сладкая выпечка-ванилин дрожжи сухие-25-30 гр 1.Развести в теплом молоке дрожжи,добавив немного сахара.Дать подняться "шапочке". 2.Растопить,слегка сл. масло и маргарин,отдельно подбить желтки. 3.Теперь влить желтки в опару,а сметану соединить с жирами. 4.Просеять 1/2 часть всей муки и влить в нее опару с желтками,слегка перемешать,далее ввести жиры,затем взбитые белки и остальную часть муки. 5.Замесить тесто.Поставить в тепло,примерно на 1.30.Затем хорошо вымесить.И еще на 1.30(если меньшее кол-во теста,то на 1 час) 6.Вымесить тесто второй раз.И можно приступить к разделке теста на пирожки,сформировать необходимое количество шариков.После разделки теста,еще выждать 15 минут. 7.Теперь лепим пирожки с любыми начинками,еще минут 10 им на отдых,далее смазываем желтком с молоком и в духовку.На 20-25 минут,при темп.180гр.,до золотистого цвета.......Я обычно делаю шарики не более 50 гр,а начинки кладу побольше. Пирожки получаются просто чудо,тесто как пух.Завтра буду печь,если получиться вставлю фото,но пока не знаю как это делают...Всем удачи.... |
||
23 Апр 2011 1:43
|
NetyVM
Курск |
|
23 Апр 2011 10:07
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|
Здравствйте..ивните..у меня вопросик..поставила я сейчас опару делаться...полагаю ближе к вечеру все куличи будути испечены кстати..а действительно..если не хватает нормальных форм..можно использовать любые металлические банки(ну ,еонечно, выстеланные пергаментом)..ну так вопрос больш в чем..испекла..дала остыть..вынула из формы..пропитываьть я так понимаю их ничем не надо......а вот глазурью украсить ekxit сегодня..или завтра с утра..тогда как их хранить правильнее до утра..пакетиком обернуть..не испорчу воздушность?(ну я понимаю..после полного остывания)
заранее спасибо за ответ |
||
23 Апр 2011 11:37
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Оленька, ну гляди, какая красота получилась! Высокие, объемные куличи получились, ты умница!
Наташенька, пожалуйста! Приятно слышать, что малыш оценил мамины труды ))) Да еще и такие красавцы вышли -загляденье! Людочка, я обязательно ваши пироги сделаю Вам нужно отдельную тему создать про них, представляю, сколько вы отзывов получите! А как вставить фотографии, посмотрите здесь http://forum.say7.info/topic255.html
Маша, я куличи достаю из формы горячими. Кладу форму на бок, слегка катаю по столу и вытаскиваю кулич. Глазурь наношу на горячие куличи и сразу посыпаю посыпкой. На горячем куличе белок хорошо застывает. Храню куличи в картонной коробке (знаешь, из-под развесных конфет, пылесоса или еще чего-нибудь). Если коробку не найдешь, то можно полностью остывшие куличи поместить в большие пакеты, чтобы они не прилегали плотно, а как бы там оставалось воздушное пространство. |
||
23 Апр 2011 13:38
|
Кутенька
42 года Комсмольск |
|
Я тоже испекла по вашему рецепту! Но у меня что то не получилось. Попробовали маленький куличик. Тесто не сладкое, хотя ложила 4 стакана сахара, как в рецепте(может они такие и должны быть?) И тесто немного клеклое, хотя тесто хорошо подошло и в формочке тоже ждала пока хорошо подойдет. Может я плохо вымесила его?, от этого зависит качество теста? Какое должно быть тесто у готовых куличей, пушистое или немного влажное?
|
||
23 Апр 2011 13:43
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
Спасибо за вкусный рецептик. Уж очень понравились. У всех девочек куличи просто чудо. А как сразу у своих глазах растеш! На рынке говорят "Покупайте куличи", а я им в ответ"Спасибо, сами испекли" |
||
23 Апр 2011 14:38
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|
девочки..туплю..или я парвильно поняла..один раз тесто подходит в катрюле..а 2-ой раз уже в формах..т.е.всего два раза..так?
и еще..насчет глазури..а не боитесь..я про то..что белок сырой..или ничего страшного? а то как-то я превыкла заварной все белковый делать... |
||
23 Апр 2011 14:45
|
Кутенька
42 года Комсмольск |
|
2 раза подходит в кастрюле, а потом 3й раз в форме |
||
23 Апр 2011 14:46
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|
ну вот..а я бы сейчас переложила уже в формы спасибо!
|
||
23 Апр 2011 14:49
|
Кутенька
42 года Комсмольск |
|
пожалуйста
|
||
23 Апр 2011 16:12
|
Zema-as
Андрей 51 год Омск |
|
Галина, здравствуйте !!! У меня уже подходит тесто, которое я завёл по Вашему рецепту!!! Скажите, пожалуйста, в процессе Вы смазываете чем-нибудь куличи в духовке?
|
||
23 Апр 2011 16:17
|
Светлая4
38 лет г.Брянск |
|
девочки может вы мне здесь подскажите не получается сделать белковую глазурь остаются крупинки сахара сколько по времени надо взбивать?
|