Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Апр 2020 15:32
|
Igoryk
Игорь 57 лет Днепр |
|
Уже четыре года делаю по этому рецепту-выходит всегда просто отлично.Спасибо большое автору за прекрасный рецепт.Рекомендую добавить в тесто цедру лимона и апельсина,а изюм предварительно замочить в сахарном сиропе хоть на час.Хочу попробовать в этот раз сделать тесто при помощи кухонной машины.У кого есть такой опыт,то прошу поделиться им.
|
||
03 Апр 2020 19:10
|
PlumBum
37 лет |
|
Игорь, я тоже 4 года по этому рецепту куличики пеку, и 4 года вымешиваю тесто в кухонном комбайне. Тесто делю на несколько частей и вымешиваю по очереди. Получается замечательно! Попробуйте) |
||
05 Апр 2020 13:25
|
Igoryk
Игорь 57 лет Днепр |
|
Ксения,спасибо-обязательно попробую и выложу потом фото своего результата.
|
||
18 Апр 2020 16:51
|
Apollinariya
47 лет Новосибирск |
|
Gало4ка
Здравствуйте! Очень вкусные куличи! Спасибо большое 🤗 за подробный рецепт👌 |
||
19 Апр 2020 13:29
|
Fosfataza
Оксана 44 года Донбасс |
|
Христос воскрес! С праздником!
Пеку, пекла и буду печь! Ваш рецепт лучший! Всех благ! Светлой Пасхи! [/img] |
||
20 Апр 2020 15:28
|
милюда
Гомель |
|
20 Апр 2020 16:00
|
julijadp
49 лет Днепропетровск |
|
20 Апр 2020 23:21
|
Багира-Манго
Минск |
|
Всегда пекла куличи по маминому рецепту, а в этом году впервые попробовала испечь по новому рецепту. До этого никогда не замешивала тесто для сладкой сдобы на кефире. Очень интересно было посмотреть, как получится. Результат порадовал. Куличи получились вкусные и не черствеют. Из-за того, что сидим на самоизоляции, сократила норму рецепта до 1/3. Получилось 4 кулича и булка витушка с маковой начинкой.
Галя спасибо за прекрасный рецепт. Вот мои куличики |
||
22 Апр 2021 15:55
|
ballitristica
Екатерина Днепр |
|
Всем привет! Девочки, может, кто пробовал адаптировать рецепт для диабетиков? Хочу заменить сахар на стевию с эритролом, 1/3 муки на миндальную, и масло напополам с оливковым. И боюсь))) Буду очень благодарна за советы
|
||
27 Апр 2021 21:49
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Всех приветствую!
Огромное спасибо всем, кто пек и в прошлом году по моему рецепту! Так случилось, что я не заходила сюда, но мне невероятно приятно и ценно читать ваши отзывы и видеть фотографии!!! |
||
27 Апр 2021 21:52
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Катя, если вы в обычной выпечке практикуете такие замены, то и здесь смело можете пробовать. Либо попробуйте, например, приготовить заранее 1/4 порции теста и оценить результат. |
||
28 Апр 2021 10:24
|
Ёёшка
Светлана |
|
Спасибо за рецепт.
Скажите, разве одного белка для смазки всех куличей хватит? |
||
28 Апр 2021 16:30
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Пожалуйста Мне хватает обычно.
|
||
29 Апр 2021 12:39
|
Leanapush
Елена 43 года Пушкино |
|
Скажите пож-та, по рецепту идет 6-8 яиц, а если добавлять только желтки, то сколько их нужно?
|
||
29 Апр 2021 14:15
|
Варкуха
45 лет Москва |
|
Добрый день! Выбрала Ваш рецепт в этом году. Вопрос по дрожжам. Три столовые ложки без горки - это 28 г. примерно. Я уж высыпала 3 покетика по 12 г. Посмотрим, что будет.
|
||
29 Апр 2021 15:19
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Добрый день! Не совсем поняла, в чем вопрос? Уверена, что все получится, потому что столовые ложки мы берем с горкой дрожжей) |
||
29 Апр 2021 21:05
|
Варкуха
45 лет Москва |
|
Просто у Вас написано 40-45 г., а у меня меньше. Но, все ок. Поднялось. Буду выпекать уже. Ещё вопросик, а Вы поочереди выпекаете или на разные полки ставите и печете все вместе?
|
||
30 Апр 2021 0:58
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Я выпекаю по очереди. Сначала мелкие, потом крупные. Обычно три захода у меня.
|
||
30 Апр 2021 3:41
|
Варкуха
45 лет Москва |
|
Спасибо! Тоже сделала в три захода. 16 шт. по 100 г. (6x7, 5 см) , 5 по 400 г. (11 x 8,5 см), 3 по 500 г. (13x10 см). Сахара насыпала 4 стакана по 300 г. - это перебор. Очень сладко🙈. Муки использовала 2 кг + 1 ст. примерно. Тесто месила 50 минут. Оно осталось липкое (мука закончилась дома, оставила так). Использовала 3 пакетика сухих дрожжей для сдобы по 12 г. Тесто подходило очень хорошо. Два подхода по часу и один - часа два. И при выпечке поднялось хорошо, равномерно, без разрывов. Но, работать с липким тестом очень не удобно. И в большие куличи я вставляла шпажки в центр. А маленькие без шпажек идеальной шапочкой поднялись. Оценить смогу только через три дня, но сразу мякиш показался приятным. Слоистый. Пакетика сахара с натуральной ванилью не хватило, что бы ароматизировать весь объём теста. Обязательно нужно что-то ещё. Хотя бы цедру, мне кажется. Мои куличики вышли не ароматные. Но, я сама виновата, не добавила ароматизатор из рецепта.
|
||
30 Апр 2021 12:19
|
Lancy
40 лет Муром |
|
Gало4ка
Спасибо Вам огромное за рецепт! Много лет им пользуюсь и до сих пор он вдохновляет на куличные "подвиги"! Вчера впервые решилась испечь полный замес (раньше по половине делала). Все как всегда на высоте! Спасибо еще раз! Всех Вам благ!!! |
||
30 Апр 2021 12:27
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Девочки, милые, как приятно!!! Спасибо вам за доверие и добрые слова, за время, что находите, чтобы написать здесь! ♥️
Я посмотрела, что в этом году уже 10 лет, как я выложила рецепт здесь, представляете? 😊 Очень хотелось мне тогда, чтобы люди не боялись дрожжевого теста, а тем более печь куличи для себя и своих близких на светлый праздник Пасхи🤗 Может, кто-то передаст этот рецепт и свой опыт по наследству своим деткам😍 Было бы здорово) Всем желаю вдохновения и чудесных куличей и пасочек! 🤗💋 |
||
30 Апр 2021 14:31
|
Tasha-011
Москва |
|
Пеку по этому рецепту,уже лет 5. Всегда получались замечательные куличи. Вчера начала печь поздно, часов 7 вечера, планировала 1/3 нормы и чего-то начала мудрить с весом дрожжей. Всегда клала по рецепту, сырые-на вес, сухие ложками отмеряла и все получалось отлично. В этот раз купила новые дрожжи и меня смутил маленький вес пакетика и количество на кг муки. В итоге дрожжей не доложила и первый подход никак не поднимался. Развела немного сухих дрожжей теплым кефиром, добавила в тесто и поставила на второй подход. Второй раз поднималось часа 3 и то плохо, в формах расстаивала около часа,тоже слабо поднялось. Клала 1/2 формы. В духовке поднялись неплохо. Закончила в 4 часа ночи, но думала что куличи мои испорчены((( сейчас не выдержала, разрезала один- просто отличный! Мякиш в меру влажный и плотный,мне показалось,что даже как-то лучше, чем в прошлом году. Из трети нормы получилось 4 кулича в форме 9х14 см(написано 400 гр) В последний немного не доложила теста,показалось что выпрыгнет из формы поэтому маленький. Так что пеките,даже если что-то пошло не так. Рецепт отличный,все получится! Галине спасибо,это лучшие куличи!😊
|
||
30 Апр 2021 17:05
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Наташа, ваши куличи - прекрасный пример того, что не нужно бояться и расстраиваться, если что-то идёт не так! А можно найти выход Благодарю за фото! Вы большая молодец, что не растерялись!
|
||
01 Май 2021 15:51
|
Fosfataza
Оксана 44 года Донбасс |
|
Галочка! С 2015 года с Вами и только с Вами! Не пекла другие, т.к. ни один кулич по вкусовым качествам не превзошел этот рецепт. Как и 6 лет назад - 10часов работы и великолепный результат. Мои сотрудники тоже остановились именно на этом рецепте и пекут не первый год.
Спасибо Вам ! Здоровья! Всех благ! |
||
01 Май 2021 19:31
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Дорогая Оксаночка! Я очень счастлива читать такие отзывы! 🙏🏻 БлагоДарю вас сердечно! Готовьте и кушайте всегда с удовольствием! Мира и добра, с наступающим праздником!
|