Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Варкуха

Елена

42 года
Москва
Спасибо! Тоже сделала в три захода. 16 шт. по 100 г. (6x7, 5 см) , 5 по 400 г. (11 x 8,5 см), 3 по 500 г. (13x10 см). Сахара насыпала 4 стакана по 300 г. - это перебор. Очень сладко🙈. Муки использовала 2 кг + 1 ст. примерно. Тесто месила 50 минут. Оно осталось липкое (мука закончилась дома, оставила так). Использовала 3 пакетика сухих дрожжей для сдобы по 12 г. Тесто подходило очень хорошо. Два подхода по часу и один - часа два. И при выпечке поднялось хорошо, равномерно, без разрывов. Но, работать с липким тестом очень не удобно. И в большие куличи я вставляла шпажки в центр. А маленькие без шпажек идеальной шапочкой поднялись. Оценить смогу только через три дня, но сразу мякиш показался приятным. Слоистый. Пакетика сахара с натуральной ванилью не хватило, что бы ароматизировать весь объём теста. Обязательно нужно что-то ещё. Хотя бы цедру, мне кажется. Мои куличики вышли не ароматные. Но, я сама виновата, не добавила ароматизатор из рецепта.

 
30 Апр 2021 3:41

Страница 45 из 46