Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Апр 2011 21:01
|
Тина_
Татьяна 39 лет Киев |
|
Галочка подскажите,а сколько времени нужно чтобы подошла опара,и могу ли я сделать тесто на половину ингридиентов(пеку первый раз,боюсь испортить)
|
||
20 Апр 2011 21:04
|
мармеладка
63 года москва |
|
Людочка, мы все хотим узнать рецепт |
||
20 Апр 2011 22:10
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Танюш, конечно, можно и на половину сделать! Про опару сложнее сказать, так как дрожжи разные. Смотрите, чтобы она хорошо увеличилась в объеме (раза в три) и стала пенной такой, пышной шапкой.
|
||
21 Апр 2011 3:41
|
nataliya123
40 лет usa |
|
большое спосибо за ответ он мне очень пригодился.Куличики просто закачайся уже пробивала
|
||
21 Апр 2011 10:50
|
Tala22
48 лет Украина |
|
Все, решила, буду сегодня, а точнее сейчас заводить куличи по вашему рецепту. Наконец то определилась И сразу вопросы!!!!! На домашнем кефире можно? Боюсь чтобы из-за сдобности тесто поднялось, все таки домашнее молочко далеко не магазинное
|
||
21 Апр 2011 12:00
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Наташенька, как я рада!!! Спасибо за доверие!
Tala22,я, к сожалению, не могу на ваш вопрос ответить. Всегда только на магазинном кефире делала 2,5%... Может, кто из девочек сможет подсказать! Если сомневаетесь, делайте на молочке |
||
21 Апр 2011 13:06
|
Tala22
48 лет Украина |
|
Все, тесто сделано, стоит подходит. Решила, что подойдет домашний кефир - ведь кулич должен быть сдобным!!! Поставила тесто в детскую, пока ребенок в школе, запах закачаешься. Обязательно сфоткаю результат труда. А пока жду и переживаю....
|
||
21 Апр 2011 14:42
|
Стасёна
Самара |
|
Итальянская меренга:
85 мл воды 280 г сахарной пудры 5 яичных белков - В кастрюле вскипятите воду с сахаром, попутно очищая стенки мокрой кистью. Использование электрического миксера взбейте яичные белки до жестких пиков Переключите режим на среднюю скорость и, продолжая взбивать, вливайте тоненькой струйкой сахарный сироп. Взбивайте еще несколько минут. Думаю, что Нина не возражает, что я её рецепт написала) Просто мне это нравится больше, чем просто взбитые белки)) А вот и сам рецепт http://forum.say7.info/topic31273.html и тут тоже http://forum.say7.info/topic27182.html |
||
21 Апр 2011 16:00
|
Путовна
40 лет Ульяновск |
|
Девочки, подскажите какие емкости можно использовать в качестве формы для куличей (собираюсь испечь по этому рецепту)? У меня есть формы для куличей похожие на формы для маффинов, только больше в диаметре и по высоте, но слышала что можно сделать стаканчики из бумаги, ипользовать граненые стаканы (на лопнут?). Жду ответа!
|
||
21 Апр 2011 16:46
|
Катушка
Екатерина 42 года МО |
|
Продают специальные формы для куличей тефлоновые, но в основном за 2-3 недели до пасхи, а потом их не найти.
Подружка у меня печет в жестяных банках из под пива ( крышечку срезает)-получаются длинненькие и красивенькие. Некоторые пекут в банках из под консервированных горошка и кукурузы, только где нет внутри покрытия из белой пленочки. Граненые стаканы лопнут, я думаю А еще можно купить бумажные формы для куличей, но они одноразовые. |
||
21 Апр 2011 16:51
|
Путовна
40 лет Ульяновск |
|
Спасибо!
|
||
21 Апр 2011 16:56
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Tala22, я сама переживаю... тесто стоит, а я вокруг него круги нарезаю )))
Настя, спасибки за рецептик, нужно будет попробовать сотворить как-нибудь сие чудо. Но сегодня обычный белок взобью. Оля, я маленькие куличики пеку в чашках и граненных стаканах, ни разу не лопнули Где-то видела здесь на сайте темку, как девушка из фольки формочки делает. Надо поискать. http://forum.say7.info/topic21299.html Здесь посмотри, там для жульенов, но и для куличей можно приспособить Катюш, спасибо, что подсказала девочкам! |
||
21 Апр 2011 19:22
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
|
а в обычной силиконовой форме или в сковородке, в которой большие пироги пекут,можно испечь ? у меня нет форм для куличей(((, а в этом году решила сама попробовать испечь, либо у меня еще есть чугунная сковорода, высотой где то 25 см, может в ней попробовать? а маленькие куличике в формах для мафин?
|
||
21 Апр 2011 19:38
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Жень, я думаю, что в высокой сковороде можно попробовать и в форме для кексов. А кастрюльки есть алюминиевые или из нержавейки? В них тоже можно. Просто в плоских формах не куличи получатся, а пироги ))) Выше ссылка есть, как из фольги можно форму сделать, сейчас повторю ее http://forum.say7.info/topic21299.html
|
||
21 Апр 2011 21:36
|
Tala22
48 лет Украина |
|
Уже испеклась первая партия. Такие красавцы. Еще в духовке один большой кулич и пирог с вишнями, который всегда делаю на Пасху (тоже из этого теста решила попробовать).
Спасибо ОГРОМНОЕ за такой чудесный и удачный рецепт, даже по запаху слышно ------------- в-к-у-с-н-ы-й!!!!!!!! |
||
21 Апр 2011 22:00
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Талочка, как я рада!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-679861575.html][/URL] Просто не передать словами! Спасибо, что выбрала мой рецепт! |
||
21 Апр 2011 22:46
|
мармеладка
63 года москва |
|
21 Апр 2011 23:19
|
PIANA
48 лет Россия |
|
Всем привет, я новенькая, забрела на сайт в поисках нового рецепта для куличей, помнится в детстве мама дела куличи, тяжеленькие и необыкновенно вкусные, помнила только, что они были и с кефиром, и с маслом, и с маргарином, и со сметанной. Вот нашла ваш замечательный рецепт Галина, спасибо вам! Уверенно это то, что я искала, даже зарегистрировалась на форуме, чтобы сказать вам это. С утра буду печь такие куличики!
|
||
22 Апр 2011 0:32
|
Нэтэли
48 лет |
|
Галочка, спасибо большое за рецепт! Какая Вы умничка!
Так давно ничего не пекла и вот решила начать с вашего кулича! Тесто поднимается потихоньку. Обязательно отчетик загружу. Вот, какие красавцы получились у Людмилы! |
||
22 Апр 2011 1:02
|
NetyVM
Курск |
|
Девочки, как вы думаете сколько надо взять продуктов, чтоб получить 4 кулича как у Людмилы на фото примерно размером? 1/2 или 1/3 рецепта?
|
||
22 Апр 2011 2:00
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Людочка, я просто в полном восторге!!! Спасибо вам за такую красоту и добрые слова!!!
Настенька, я очень тронута вашими словами! Надеюсь, что эти куличики напомнят вам вкус из детства ))) Нэтэли, мне приятно, что вы выбрали мой рецептик, буду с нетерпением ждать ваши фотографии!!! Наташа, вам нужно будет взять полпорции, 1/3 не хватит на четыре штуки. Девочки, обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйста! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1067387175.html][/URL] |
||
22 Апр 2011 4:36
|
сушия
сушия 46 лет Москва |
|
Этот самый вкусный,я как раз завтра испеку))
|
||
22 Апр 2011 9:46
|
NetyVM
Курск |
|
Спасибо , скоро буду начинать. Надеюсь, получаться, а то у меня ещё ни разу не выходили хорошие куличи.
|
||
22 Апр 2011 13:12
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Сушия, спасибо! Желаю вам красивейших куличей!
Наташа, обязательно получится! Главное, это хорошее настроение при работе с тестом! |
||
22 Апр 2011 14:57
|
PIANA
48 лет Россия |
|
У меня получилось прекрасно! Последняя партия походит! Галина, спасибо тебе большое! Твой рецепт это просто чудо! Сейчас буду глазурью украшать, подскажи, надо на остывшие или на горячие глазурь мазать и как правильно сделать чтобы она не ломалась и не осыпалась с кулича?
|