Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Сообщение Автор
 
17 Апр 2023 14:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Галя, как я тебе рада. И ко мне тоже на ты пожалуйста.
С Пасхой тебя! Счастья и здоровья, мира и добра!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Использовала обычное покрытие- сахар+пудра+лимонный сок, но в самом конце, когда уже 2/3 израсходовала, добавила в оставшуюся глазурь плитку растопленного темного шоколада, нам очень понравилось.
Эти куличи съели в первую очередь.
Ни разу не встретила в продаже ароматизатор Дюшес, хотя всегда искала, но теперь все можно заказать на ОЗоне и ВБ, так что в следующем году попробую уже без каких бы-то ни было отступлений.

Девочки, если вы еще не пекли этот кулич, обязательно приготовьте, я перебрала много разных рецептов, пока не попробовала Галин. Он очень вкусный - ароматный, мягкий, сдобный, режется очень ровненько, не крошится. Если кого-то им угощаю, то обязательно рецепт просят, потому что ОЧЕНЬ ВКУСНО. А как хранится хорошо!
Re: Мой пасхальный кулич "Самый вкусный"
24 Апр 2024 12:22

Распечатать сообщение
Марина🌷

Марина




Марина🌷Мои рецепты
Gало4ка писал(а):

Здравствуйте, Галина. Я зарегистрировалась только для того, чтобы сказать вам Спасибо 🌷. Вы конечно не знаете, но мы знакомы с вами с 2011года.В этот год я впервые испекла Ваш самый вкусный пасхальный кулич. И вот все эти годы, перед Пасхой, я захожу на вашу страничку, читаю рецепт, как в первый раз, потом читаю все страницы форума😂 и начинаю приготовление. Мой, Ваш, кулич ждут все. Он получается просто волшнбным👍👍👍. Каждый год он получается разным, но всегда вкуснющим)). Бывали годы, что он у меня почти не поднимался после замеса, но во время выпекания, каким то Чудным образом, в духовке все поднималось и мы ели красивые и вкусные куличи. Их получается очень много, но все съедаются. А те, кого угощаю, очередь начинают занимать уже после Масленицы😊! Огромное Вам спасибо! 💞
PS не разобралась, как вставить фото. У меня многолетняя галерея 😂[/img]
 
03 Май 2024 15:56

Распечатать сообщение
Marishka27

Маришка

33 года
Беларусь, Светлогорск

Marishka27Мои рецепты
Всем привет! 👋☀ Я снова возвращаюсь к любимому рецепту и сейчас с вопросом. Может кто-то из девочек мне подскажет, можно ли испечь куличи по этому рецепту с маковой начинкой? И как это правильно сделать? У меня сухая маковая смесь. Очень буду ждать ответ и заранее благодарна 🙏🏻
 
03 Май 2024 15:58

Распечатать сообщение
Marishka27

Маришка

33 года
Беларусь, Светлогорск

Marishka27Мои рецепты
А еще.. Действительно нельзя печь куличи в пятницу?? Сегодня наткнулась здесь на такой комментарий. Всегда пекла в субботу, а в этом году решила сегодня, в пятницу, так как есть возможность. И вот теперь сижу в раздумьях..
 
03 Май 2024 16:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Marishka27
Как сказал батюшка, "пост не в тарелке, а в душе". Конечно все лучше делать в четверг, но когда такой возможности нет, то пеку и в пятницу, и субботу. Просто нужно помнить какой сегодня день. Я работаю эти 2 дня, буду печь в субботу. А творожную пасху сделаю сегодня.

Marishka27 писал(а):
можно ли испечь куличи по этому рецепту с маковой начинкой?

Просто кипятком мак запариваю, чтобы вода его покрыла чуть с верхом, потом распаренный в тесто добавляю.

Rose Rose Rose
 
04 Май 2024 17:11

Распечатать сообщение
Izymitelnayacherry





IzymitelnayacherryМои рецепты
Благодарю. Romashki
 
05 Май 2024 16:03

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Спасибо, очень интересный и вкусный рецепт. Делала на 1/4 нормы. Пасочка получилась очень нежная, сдобная, просто тающая. Делала первый раз по этому рецепту, допустила несколько ошибок. Тесто у меня получилось очень жидкое, хоть я и добавила муки, но в руки взять не получалось, наливала в формы половником. Наверное из-за этого куличи стали сильно рассыпчатыми, очень крошились. Но на вкусе это никак не отразилось. Попробую еще раз испечь, сделав более плотным тесто.
 
06 Май 2024 23:18

Распечатать сообщение
Marishka27

Маришка

33 года
Беларусь, Светлогорск

Marishka27Мои рецепты
Утро писал(а):

Как сказал батюшка, "пост не в тарелке, а в душе". Конечно все лучше делать в четверг, но когда такой возможности нет, то пеку и в пятницу, и субботу.

Просто кипятком мак запариваю, чтобы вода его покрыла чуть с верхом, потом распаренный в тесто добавляю.

Rose Rose Rose


Спасибо большое за ответ и с праздником Великой Пасхи!

Пеку всегда в субботу, а в этом году пекла в пятницу, половину с маком, половину с изюмом. И я всегда в тесто добавляю цедру апельсина) Могу сказать, что теория о неудаче в выпечке куличей в этот день не работает. Куличи получились очень вкусные, тесто поднималось прекрасно. Единственное, у меня кончилась мука дома, буквально стакана не хватило(делала половину порции), думаю, что из-за этого при выпечке шапочки упали почти во всех куличах. Но может и нет, может кто-то подскажет, почему так может быть? Духовку не открывала вообще, в формах поднялись хорошо и при выпечке была шапка, а потом в один миг опала. Причем пекла в два захода и оба раза такая беда. Но! Я включала свет, есть еще мысль, что из-за него упали(может так быть?), при включении издается небольшой звук.

[img]
Фото
[/img]
Фото
 
07 Май 2024 9:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Marishka27
Красавцы! Такая милота! И корзиночки красивейшие и яйца, и зайки, и зеленые веточки girl_in_love

Marishka27 писал(а):
Куличи получились очень вкусные, тесто поднималось прекрасно. Единственное, у меня кончилась мука дома, буквально стакана не хватило(делала половину порции), думаю, что из-за этого при выпечке шапочки упали почти во всех куличах.

Возможно. Я тоже немного не доложила муки и на 4 куличиках из 20 шапочки тоже упали.
 
07 Май 2024 20:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото


Галя, спасибо. Rose Самые любимые. give_heart
 
07 Май 2024 20:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
В этом году снова пекла куличи по этому рецепту. Впервые попробовала его в 2020г. Куличи понравились тем, что не черствеют и вкусные. Теперь попеременно пеку то по маминому рецепту, то по этому. Пеку на 1/3 рецепта, получается много, нам хватает.
Фото

Фото

Фото

Фото


Галя, спасибо за прекрасный рецепт. Rose Rose Rose Раньше никогда бы не подумала, что дрожжевое сдобное тесто готовят не на молоке, а на кефире. Smile
Страница 47 из 47

Наверх