Сообщение |
Автор |
26 Апр 2011 6:45
|
Кутенька
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/64/19308384435722a7f9188aa.jpg) Ольга
43 года Комсмольск
|
Вымешивала не очень долго, но тесто отлипало и от стенок и от рук. А не сладко думаю возможно потому что на кефире делала, а он же кисловатый. Думаю если делать на кефире нужно посоветовать побольше сахара положить. На следующий день куличи мне понравились больше, тесто было уже не клеклым, плотненьким, но не липким. Но хотелось бы чтобы они были более воздушными что ли. Хотя само тесто в процессе поднималось очень хорошо, и при выпечке в духовке хорошо поднимались и пропекались тоже хорошо, верх не подгорал. В общем рецепт в целом хороший, возможно у меня просто еще мало опыта в печении куличей. В следующий раз попробую сделать на молоке и месить подольше. Спасибо
|
26 Апр 2011 11:22
|
Gало4ка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/24867388658f076a710615.jpg) Галина
42 года Белгород
|
|
26 Апр 2011 13:57
|
NetyVM
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/119/20578476414db0804dba820.gif) Наташа
Курск
|
Я тоже в след. раз больше сахара положу, у нас любят, когда сильно сладкие, хотя с глазурью и так сладко вышло.
|
26 Апр 2011 15:26
|
Кутенька
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/64/19308384435722a7f9188aa.jpg) Ольга
43 года Комсмольск
|
Gало4ка писал(а): | Оленька, Я вымешиваю всегда не менее 30 минут, даже таймер включаю. Тесто тогда активно насыщается кислородом, а это именно и нужно для того, чтобы куличи не получались клеклыми. Еще, конечно, дело вкуса, но я сахара больше не добавляю и нам хватает сладости ))) Я не люблю, чтобы приторно сладко было. Но в рецепте сейчас поставлю, что сахара можно добавить больше. Спасибо за замечание А за отчет спасибо!!! Мне твои куличики очень понравились! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) |
Галочка) Это вам спасибо, что выставили такой необычный рецепт с кефиром и сметанкой. Вот мне и интересно было его попробовать. Тесто мне показалось клеклым в первый день, когда еще теплыми пробовали, а потом нормальным.Наверное и правда дело в вымешивании. И еще из этого количества теста получается много куличей. У меня получилось 4 больших, 4 средних, и 4 маленьких в форме для бабы. Пекла сразу для своей семьи и для родителей.
|
26 Апр 2011 16:30
|
Gало4ка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/24867388658f076a710615.jpg) Галина
42 года Белгород
|
Девочки, давайте, ко мне на "ты" , хорошо? Здесь такая теплая атмосфера, мне прям неловко, когда на "вы" обращаетесь!
|
26 Апр 2011 19:12
|
Диана_Ди
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/115/4023402594eca1c52d4c33.jpg) Диана
43 года Батуми
|
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Спасибо за действительно очень вкусные куличи! Всё получилось супер, много, а главное очень вкусно! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) СПАСИБО!!!
|
26 Апр 2011 21:19
|
Pchelochka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/118/77685448154f30cb15a993.jpg) Alla
53 года Украина
|
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Вкусненько! Пасхи получились то, что надо! Спасибо за рецептик! Не зря я этот сайтик облюбовала, сидя долгое время в "подполье".
|
27 Апр 2011 11:07
|
Gало4ка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/24867388658f076a710615.jpg) Галина
42 года Белгород
|
|
Re: Мой пасхальный кулич "Самый вкусный" 28 Апр 2011 12:31
|
Anito
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/120/8536865064db90bbd74657.jpg) Анна
40 лет Саратов
|
Галина, Ваш рецепт замечательный. В этом году я впервые пекла сама куличи, использовала Ваш рецепт. На приготовление 7 куличей у меня ушел целый день, но это потому что тесто долго не подходило, в этот день отключили отопление и было прохладно, пришлось включать духовку и натапливать в кухне, чтобы тесто стало подходить. Но результат превзошел мои самые большие ожидания! Тесто вкуснецкое, ароматное, все спрашивают рецепт!
Спасибо Вам! Теперь буду каждый год печь куличи сама, все-таки это большое удовольствие угощать родных СВОИМИ, а не купленными куличами!
|
28 Апр 2011 16:24
|
Gало4ка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/24867388658f076a710615.jpg) Галина
42 года Белгород
|
Анюта, спасибо! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Вот так и у меня в семье-все ждут моих куличей ))) Мне приятно слышать, что тебе понравился и сам рецепт и то, что твои куличики пришлись по душе родным! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) И, пожалуйста, давай на ты!
|
30 Апр 2011 3:25
|
Анастасиечка
42 года г.Москва
|
Спасибо большое за такой замечательный рецепт, Галина! Нам очень нравится как раз, чтобы куличи были как бы "пропитанными" внутри! В прошлом году делала по другому рецепту, не получилось , а в этом по твоему рецепту и получилось то, что надо! Наивкуснейшие!!!!!!!! Название оправдывает само себя! Еще раз СПАСИБО!!!
Да и тесто такое делать одно удовольствие! Аромат по всей квартире!
Извиняюсь, что без фотоотчета!
|
01 Май 2011 13:35
|
Н@т@л@чк@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/85/4000817184d5d52477b9ba.jpg) Наталья
44 года Москва
|
Галина! ![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif) Спасибо Вам большое за рецепт!!!
Ура! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) У меня все получилось!!! Использовала кисломолочную смесь Агушу-2 и еще добавила сок и цедру апельсина!!!Давно искала вот такой рецепт настоящего кулича!!! Потрясающий вкус!!! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Делала, правда, 1/5 из представленной Вами пропорции: получились 2 средних и 2 маленьких кулича! Нам в самый раз, т.к. угощать особо было не кого((( Родители мужа в командировке, моя мама далеко, а сама пока в декретном отпуске-обычно угощаю своих коллег!!! А самое главное-ничего не прилипло!
Теперь в закладках! Буду всегда его делать на Пасху!!!
Еще раз спасибо!!! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) И с прошедшей Пасхой!!!
|
01 Май 2011 20:23
|
ЛюбоФь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/90/5092100434f18605abe146.jpg) Люба
Киев
|
Галочка,с прошедшими праздниками тебя и твою семью!!!
На Пасху к сожалению не выставила фото ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) ,решила реабилитироваться сегодня,у нас куличи пекут повторно на проводы,я правда не украшала,но по вкусу - как всегда бесподобно,делала половину рецепта,а вот и мои куличики...
...ну ооооочень вкуснючие
|
02 Май 2011 18:22
|
Подмастерье
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/104/16952462094d249b781158e.jpg) Елена
|
Здравствуйте, Галина.
В этом году делала два вида куличей. Ваши и творожные. Всё по 1/2 порции. Насколько поняла по отзывам родных - Ваши вне конкуренции. Если честно, то и самой очень понравились.
Огромнейшее спасибо за рецепт!!!!!
|
04 Май 2011 12:26
|
Gало4ка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/24867388658f076a710615.jpg) Галина
42 года Белгород
|
Анастасиечка писал(а): | Спасибо большое за такой замечательный рецепт, Галина! Нам очень нравится как раз, чтобы куличи были как бы "пропитанными" внутри! В прошлом году делала по другому рецепту, не получилось , а в этом по твоему рецепту и получилось то, что надо! Наивкуснейшие!!!!!!!! Название оправдывает само себя! Еще раз СПАСИБО!!!
Да и тесто такое делать одно удовольствие! Аромат по всей квартире!
Извиняюсь, что без фотоотчета! ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) |
Настенька, спасибо!!! Когда я читаю о том, что и с тестом приятно было работать, и результат порадовал, то радуюсь неимоверно ))) Спасибо большое за такой теплый отзыв!
Н@т@л@чк@ писал(а): | Галина! Спасибо Вам большое за рецепт!!!
Ура! У меня все получилось!!!... А самое главное-ничего не прилипло!
Теперь в закладках! Буду всегда его делать на Пасху!!!
Еще раз спасибо!!! И с прошедшей Пасхой!!! ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) |
Ура! Это здорово, что все получилось! ![girl_claping](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Спасибо, что доверилась моему рецепту, мне очень приятно!
ЛюбоФь писал(а): | Галочка,с прошедшими праздниками тебя и твою семью!!!
На Пасху к сожалению не выставила фото ,решила реабилитироваться сегодня,у нас куличи пекут повторно на проводы,я правда не украшала,но по вкусу - как всегда бесподобно,делала половину рецепта,а вот и мои куличики...
...ну ооооочень вкуснючие ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) |
Любочка, чудесные куличи получились у тебя! Красавцы! Спасибо за добрые слова! ![girl_blush2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_blush2.gif) Я тоже на Радоницу пекла куличики )
Подмастерье писал(а): | Здравствуйте, Галина.
В этом году делала два вида куличей. Ваши и творожные. Всё по 1/2 порции. Насколько поняла по отзывам родных - Ваши вне конкуренции. Если честно, то и самой очень понравились.
Огромнейшее спасибо за рецепт!!!!! |
А вам огромнейшее спасибо за отзыв! ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Мне приятно очень-очень!
Девочки милые, спасибо вам всем большущее!!! Всех с прошедшим праздником Пасхи! Пусть в ваших домах всегда будет тепло и уютно, всех вам благ!
|
01 Апр 2012 23:06
|
E-lenka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/75/64230987458fded37a12ef.jpg) Елена
40 лет Украина
|
Подскажите по сколько грамм у Вас пачки масла и маргарина, 200 или 250?
|
02 Апр 2012 13:27
|
Gало4ка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/24867388658f076a710615.jpg) Галина
42 года Белгород
|
Берите 200-граммовые.
|
03 Апр 2012 0:51
|
E-lenka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/75/64230987458fded37a12ef.jpg) Елена
40 лет Украина
|
Спасибо за быстрый ответ ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Через 2 недели ждите в гости с отчетиком!
|
03 Апр 2012 14:12
|
Gало4ка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/24867388658f076a710615.jpg) Галина
42 года Белгород
|
Буду ждать с нетерпением! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) И ко мне на "ты", пожалуйста
|
04 Апр 2012 1:58
|
Виолетка-конфетка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/165/16743750195159317ccf1a8.jpg) Виолетта
39 лет Москва
|
Галина,сижу на кухне и жду приготовления куличей!Сразу скажу,все пошло наперекосяк !(((С одной стороны мои девочки-двойняшки под ногами путались и трепали нервы своими драками!С другой стороны муж пришел и нарочно накричал на тесто ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) делать ему нечего было(((Вобщем,тесто никакую не хотело подниматься.Я уже не стала ждать и поставила в духовку.Обязательно испеку все как надо в ночь,чтоб никто не мешался под руками и ногами ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Но хотя бы на вкус испробую завтра что приблизительно получится
|
04 Апр 2012 13:42
|
Gало4ка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/24867388658f076a710615.jpg) Галина
42 года Белгород
|
Виолетта, мне очень жаль, что настроение было испорчено в самом начале... ![girl_sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_sad.gif) От хорошего расположения очень много зависит, особенно при работе с тестом. Уверенна, что в следующий раз обязательно все получится ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Желаю гармонии в семье и чтобы и малипуськам, и мужу, и тебе куличи обязательно пришлись по вкусу!
|
04 Апр 2012 15:51
|
Виолетка-конфетка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/165/16743750195159317ccf1a8.jpg) Виолетта
39 лет Москва
|
Спасибо!Сегодня испекла все как надо!Сижу ем ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Вкусные и очень нежные!Ем теплыми.Думаю,когда остынут будут вкуснее и воздушнее.А сейчас горячее тесто такое нежное что тает во рту!Спасибо!Выставлю свои эксклюзивные куличи после праздников! ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Всмысле украшать буду по особенному!
|
04 Апр 2012 18:52
|
maiv
Мариуполь
|
Подскажите, а если я испеку куличи в четверг, они не станут до воскресения черствыми?
|
04 Апр 2012 19:48
|
Gало4ка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/24867388658f076a710615.jpg) Галина
42 года Белгород
|
Ой, как здорово, что все получилось и понравилось! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Мне очень-очень приятно!
Марина, я всегда пеку в четверг, храню в коробках. Черствыми не будут, это точно!
|
05 Апр 2012 16:49
|
maiv
Мариуполь
|
Спасибо за ответ
|