Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Сообщение Автор
 
07 Апр 2012 8:28

Распечатать сообщение
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
Испекла куличи по вашему рецепту на воскресенье (католическая пасха), получились очень вкусные, дети слопали один прямо сразу горячий с холодной сметаной friends Спасибо за рецепт good2 На следующей неделе опять буду печь - уже на нашу пасху.
 
07 Апр 2012 13:05

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Amber, спасибо за доверие к рецепту! Вдвойне приятно, что все остались довольны ) good
 
08 Апр 2012 13:22

Распечатать сообщение
track

людмила


Запорожье

trackМои рецепты
Я новичок в выпечке куличей, решила за оставшиеся до праздника дни потренироваться - опробовать хотя бы 2-3 рецепта.
Сегодня попытка номер 2. На этот раз, Галочка, по твоему рецепту. Smile
Gало4ка писал(а):
При втором подходе добавляю эссенцию (ванилин) и раскладываю в формы

Вот этот момент мне непонятен. Если можно подробнее - как вводить эссенцию.
Может мой вопрос покажется тупым.
Но, я думаю лучше переспросить, чтобы не получилось так, как вчера.
Когда я следуя каждой букве рецепта (другого) на втором подъеме теста втыкивала влажный изюм. Ох и повозилась я с эти изюмом wacko1
 
08 Апр 2012 14:59

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
track писал(а):
Если можно подробнее - как вводить эссенцию.

Люда, прямо открываешь пузырек и капаешь из него на тесто. Тесто нужно хорошо перемешать, но без фанатизма. friends Кстати, у меня 6 мл эссенции в пузырьке. Потом выкладываешь тесто в формы. И можно чуток отдохнуть, пока оно будет подходить в формах ))) dance2
 
08 Апр 2012 16:00

Распечатать сообщение
track

людмила


Запорожье

trackМои рецепты
Cпасибо, Галочка, за быстрый ответ. Smile
К сожаленью unknown , в предпраздничной горячке во всех ближайших возле меня магазинах эссенция исчезла. Жаль, что сегодня много времени потратила на ее поиски.
Ну да ладно, буду по старинке использовать ванильный сахар.
Через час приступаю. Удачи мне Smile Smile
 
08 Апр 2012 18:37

Распечатать сообщение
MinIrinka

Ирина

42 года
Украина

MinIrinkaМои рецепты
Галочка, спасибо за рецепт! Буду делать, о результатах напишу Rose
у меня такое вопросы есть:
-кефир в опару весь сразу лить, и дрожжи все? а сахара и муки немного, да?

я про саф-момент читала, что у Вас не выходит с ними. у меня так было, пока не вычитала, что эти дрожжи надо сначала размешать с мукой, а потом добавлять в жидкость, и сразу все вышло. Может, Вам пригодится это.

Благодарю за столь подробный мастер-класс Romashki
 
09 Апр 2012 0:13

Распечатать сообщение
оксана.л

оксана

44 года
смоленск

оксана.лМои рецепты
Галочка,хочу поблагодарить за рецепт. Делала пробный (наученная горьким опытом) кулич по-вашему рецепту.Какая вкусняшка! Конечно,всегда можно купить готовый,но так хотелось самой испечь! И все получилось.Из этого же теста хочу сделать на Пасху маковый рулет. Romashki
 
09 Апр 2012 0:44

Распечатать сообщение
track

людмила


Запорожье

trackМои рецепты
Ура!!! Yahoo! Получилось. good2

Не удержалась, попробовала кулич еще тепленький.
Очень вкусно! Ожидания оправдались nyam2 nyam2
Сам процесс подготовки теста шел как по накатанной колее, хотя немного волновалась:поднимется ли тесто.
Опыта со сдобным тестом у меня мало, если не сказать честнее- вообще никакого. Наверно поэтому я уже второй час пребываю в эйфории от своих результатов. girl_in_love

Делала 1/3 часть, дрожжи использовала "живые" (50 г).
Получилось 4 кулича, размером с литровую банку.
С почином меня Drinks or Beer
а тебе, Галочка, большущее спасибо girl_in_love Romashki Romashki :
 
09 Апр 2012 14:16

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
MinIrinka писал(а):
у меня такое вопросы есть:
-кефир в опару весь сразу лить, и дрожжи все? а сахара и муки немного, да?

Ира, Вы правильно поняли ) Литр кефира нагреваете немножко, добавляете все дрожи, сахар примерно полстакана и пару стаканов просеянной муки. И спасибо за совет good

оксана.л писал(а):
Галочка,хочу поблагодарить за рецепт.

Оксана, а я хочу поблагодарить за то, что выбрала мой рецепт! girl_claping Рада, что куличики пришлись по вкусу!
track писал(а):
Ура!!! Получилось.

Людочка, ты не представляешь, как я рада! friends Теперь ты смело можешь браться за любую сдобную выпечку! good2 Спасибо за отчетик!
 
09 Апр 2012 20:02

Распечатать сообщение
emariya

Мария

38 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
Здравствуйте! пекла в том году ваши куличи..первый раз(до этого они получались..ну хоть об стену кидайSmile..сама не пробовала..но гвоорили..очень вкусные....скажите..а вот честно..за сколько можно делать до праздника кулич..дабы он остлся..скажем так.с.вежимSmile!
и все равно вопросы..первый раз..можно обминать прямо в ведре..и кстати..ведра нетSmile подойдет 9литровя цепторовская кстрюля?
первый раз подошло..я его обмял..просто и недолго д??..не так как в самом начале вымешивая да?(изюм был в начале после тщательного вымешивания тк?)
поставил..подошло...получется 2 ой раз..далее добавляю ванильу(а еслиу меня порошок кстати только?) ..и уже..3 подход..это в самих формах???
зранее спасибо..з ваши ответы!!!
 
09 Апр 2012 21:48

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Маша, я всегда пеку куличи в четверг. Никогда в Воскресение никто не жаловался на черствость... 9-литровая кастрюля подойдет, обминать будете в ней. Вымешивать не нужно, просто прижимаете тесто вниз равномерно со всех сторон. Вы все поняли правильно. Ванилью можно заменить эссенцию, только советую тогда ее добавить вначале замеса с сахаром. Третий раз тесто подходит в формах. Если что, спрашивайте еще ) Smile Рада буду помочь.
 
10 Апр 2012 1:09

Распечатать сообщение
emariya

Мария

38 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
ну спасибо..а почему..если не секрет..может я не знающя..пекутся в четверг куличи???!!!
 
10 Апр 2012 11:28

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Когда стряпать куличи, делать пасху, красить яйца?
По православным традициям это надо делать в Четверг перед Пасхой. Именно в четверг принято готовить пасхальные блюда, готовить свой дом и своё тело к Пасхе, чтобы в пятницу и субботу посвятить себя духовной подготовке к светлому празднику.
Этот четверг называют Великим, как и все дни Страстной недели. Также его ещё называют Чистым четвергом.
Считается, что в Великий четверг в доме все должно быть чисто и прибрано. В этот день моются, делают генеральную уборку в доме, красят яйца для Пасхи, замешивают тесто для куличей, делают творожную пасху, пережигают соль в печи (делают “четверговую” соль). А ещё считают деньги на рассвете.

Это из Интернета скопировала. Но сама я куличи пеку в четверг, пасху готовлю в пятницу на ночь, а яйца варю и крашу в субботу, чтобы посвежее были. И в субботу иду освящать все.
 
10 Апр 2012 16:55

Распечатать сообщение
emariya

Мария

38 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
я все-таки..буду наверное в пятнциу делать..а то..что-то нкиаквремя не распределить..к 17 точно с дочей на занятия....вдруг поднимется позже..вдруг раньше..не буду рисковать! в пятницу состряпую..и с кем-нибудь в субботу освещу!
 
10 Апр 2012 22:49

Распечатать сообщение
Vita-minka

Виктория

38 лет
Украина, Луганск

Vita-minkaМои рецепты
Подскажите пожалуйста положить изюма "по вкусу" это приблизительно сколько? я люблю, чтоб много было, с куличами у меня будет дебют, на глаз боюсь не расчитаю Smile и с цукатами не пробовали? если и изюм и цитрусовые цукаты добавить? допустим по этому рецепту приготовленные http://forum.say7.info/topic10654.html магазинным крашенным не доверяю)
заранее благодарю!
 
10 Апр 2012 23:23

Распечатать сообщение
Виолетка-конфетка

Виолетта

39 лет
Москва

Виолетка-конфеткаМои рецепты
Галочка,а сколько по твоему рецепту куличей получится если печь в форме 15\10? Мне надо 14! Штук испечь !
 
11 Апр 2012 0:24

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Виолетка-конфетка писал(а):
Галочка,а сколько по твоему рецепту куличей получится если печь в форме 15\10? Мне надо 14! Штук испечь !

Я так не могу подсказать... unknown У меня все формы разные. Вот на главной фотографии еще одного среднего кулича не хватает, а так они все из данного кол-ва продуктов получились. Посмотри, если это чем-то поможет.

Vita-minka писал(а):
Подскажите пожалуйста положить изюма "по вкусу" это приблизительно сколько? я люблю, чтоб много было, с куличами у меня будет дебют, на глаз боюсь не расчитаю и с цукатами не пробовали? если и изюм и цитрусовые цукаты добавить?

Ну, если любите много, то и кладите много, стакана два. С цукатами я не готовила, но, если вы возьмете по этому рецепту, то они вероятно опустятся на дно выпечки, т.к. цукаты эти влажные. Советую лучше взять покупные-они сухие. Smile
 
11 Апр 2012 2:27

Распечатать сообщение
rudenkoam

алёна

40 лет
таганрог

rudenkoamМои рецепты
Ни разу не пекла куличи, в этом году попробую и выбрала ваш рецепт, вот только хочу добавить корицу в тесто, но не знаю сколько её нужно, вместо ванилина или вместе с ним и в какое время её добавлять ....подскажите Rose Rose Rose
 
11 Апр 2012 4:26

Распечатать сообщение
track

людмила


Запорожье

trackМои рецепты
Галочка, с твоего позволения, попытаюсь я ответить Виолетте Smile
Виолетка-конфетка писал(а):
Мне надо 14! Штук испечь !


Я, правда, не поняла, какой это объем формы 10/15 unknown

Я, конечно, еще "зеленка" в выпечке куличей, но одну закономерность кажется "поймала".
Объем созревшего, подошедшего теста по этому рецепту приблизительно 12 л. Это очень хорошо видно на фото. Почти такой же объем в сумме будет и у выпеченных куличей.
Если надо испечь 14 одинаковых по обьему куличей, то идеально будет, если формочки будут объемом приблизительно 850 мл. good
Если объем формы -800 мл, то можно ожидать и 15 куличей. Yahoo!
Ну а, к примеру, если формы больше 850 мл, то 14 не получится praising

Арифметика и логика моих расчетов понятна?

Я выше уже писала, что готовила 1/3 рецепта. Замес делала в 5-л кастрюле.
Тесто подошло на объем чуть выше 4 л.
Пока делила тесто на куски и укладывала в формочки, оно свою пышность подрастеряло. Но получилось как раз то, что надо - 4 формы (1л), заполненные на 1/3 объема. В итоге я испекла 4 одинаковых кулича, каждый - размером с 1-л баночку.
Может моя подсказка пригодится еще кому-нибудь из новичков Smile
Чтобы планировать ( каких размеров и сколько) надо просто заранее "примерить" объемы и кол-во имеющихся в наличии формочек к объему хорошо поднявшегося теста.
Галочка, еще раз спасибо за то, что поделилась с нами замечательным рецептом Romashki girl_in_love
 
11 Апр 2012 11:23

Распечатать сообщение
Виолетка-конфетка

Виолетта

39 лет
Москва

Виолетка-конфеткаМои рецепты
15/10 это диаметр 15 и высота 10 см. По объему 1,200 грамм
 
11 Апр 2012 12:01

Распечатать сообщение
track

людмила


Запорожье

trackМои рецепты
Тогда, если использовать только такие формы и укладывать строго на 1/3 объема, из теста по полной закладке всех продуктов по рецепту получится всего 10. praising
Выход из ситуации:
- либо для оставшихся 4-х куличей заводить дополнительно 1/2 закладки инградиентов Галиного рецепта;
- либо рассчитывать все до "мулиметра" Smile и формировать куличики меньше 1/3 объема формочки.
Лично я выбрала бы первый вариант. У меня формочки - цилиндры. Мне нравятся куличики с легкой пышной "грибной шляпкой". Если тесто занимает меньше 1/3 объема то кулич получается просто столбиком.
 
11 Апр 2012 14:34

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Ого, Людочка! good Спасибо! Математика не мой конёк ))) Wink

rudenkoam писал(а):
только хочу добавить корицу в тесто, но не знаю сколько её нужно, вместо ванилина или вместе с ним и в какое время её добавлять

Алена, добавь вместе с мукой, чтобы хорошо распределилась корица. Ванилин и эссенция тогда не нужны. А сколько добавить... наверное примерно 6-7 чайных ложек. Smile
 
11 Апр 2012 15:28

Распечатать сообщение
SKulak

Светлана




SKulakМои рецепты
Галина подскажите когда добавляется эссенция girl_bye
 
11 Апр 2012 15:57

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Почитайте внимательно темку, я писала об этом подробно Wink Добавляете, когда тесто подошло во второй раз.
 
11 Апр 2012 19:22

Распечатать сообщение
isaenkoyuliya

Юлия

42 года
Днепропетровск

isaenkoyuliyaМои рецепты
Галина подскажите,когда тесто подымется первый раз,его нужно хорошо вымесить или слегка?и когда подымется во второй раз,как его вымешивать?

только,что маме по телефону диктовала ваш рецептик,надо что-бы обязательно получился,не хочеться маму подвести Smile
Страница 7 из 47

Наверх
;