Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2012 20:29
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||
Юля, вы должны его хорошо вымесить только однажды- когда замешиваете тесто . Когда оно поднимется первый раз-обминаете только; когда второй-добавляете дюшес и аккуратно перемешиваете. Затем раскладываете в формы.
|
||||||||||
11 Апр 2012 21:10
|
isaenkoyuliya
42 года Днепропетровск |
|||||||||
Галина,спасибо)))
|
||||||||||
11 Апр 2012 22:37
|
VivaLaDiva
45 лет г. Солнечногорск, МО |
|||||||||
Галина. добрый вечер! Я уже давно пеку торты на заказ и вот в этом году мои заказчики затребовали куличи))))) Выбрала Ваш рецепт, т.к. своего фирменного нет - этим у нас мама всегда занималась, но сейчас она в отъезде и взять у нее рецепт не получилось. Так что, миссия у наших куличиков будет ответственная))) Мне надо 30 куличей по 800 г - это две нормы, я понимаю? Отчетик потом предоставлю))
|
||||||||||
11 Апр 2012 23:25
|
track
людмила Запорожье |
|||||||||
Галочка, прости, я опять вмешиваюсь. Не удержалась, потому что цифру 15 озвучила я. Виктория, 30 куличей действительно получится из двойной закладки, если их выпекать в формах объемом 800 мл, но каждый куличик будет весить приблизительно 300 г. |
||||||||||
11 Апр 2012 23:48
|
VivaLaDiva
45 лет г. Солнечногорск, МО |
|||||||||
О как! Хорошо, что уточнила)) У меня формы на 2 л, то есть, мне надо будет четыре нормы... Спасибо большое за ответ |
||||||||||
11 Апр 2012 23:56
|
track
людмила Запорожье |
|||||||||
Мало Надо 5 закладок по рецепту. Из одной, Виктория, получится только 6 куличей весом до 800г, а надо ведь 30 |
||||||||||
12 Апр 2012 0:40
|
Марина Херсон
г.Херсон |
|||||||||
Добрый вечер,подскажите,пожалуйста,где можно купить одноразовые формы для выпекания пасочек и как правильно в них выпекать,смазывать маслом и присыпать мукой?И сверху как и чем накрывать,чтоб не пригорали?
|
||||||||||
12 Апр 2012 1:11
|
malena200990
47 лет Самара |
|||||||||
Девочки, подскажите ,кто пек куличи в жестяных банках из под детского питания 400г. чем смазывали или застилали бумагой для выпечки?
Решила испечь по этому рецепту, отчет будет))) |
||||||||||
12 Апр 2012 1:41
|
ostrovok
Елена |
|||||||||
Здравствуйте!
Хочу завтра испечь по Вашему рецепту! Подскажите, в чем можно выпекать? Нет таких кастрюлек и форм... И сколько реально средних куличей получается из такого объема теста? |
||||||||||
12 Апр 2012 2:22
|
Mikr
Наталья 65 лет Одесса |
|||||||||
Не пеките в пятницу!!! Я пробовала печь в пятницу,и рецепт был проверен не одним годом-наревелась в итоге,а куличи были каменные. Страстная пятница-в этот день лучше ничего не делать,мой Вам совет! |
||||||||||
12 Апр 2012 2:53
|
track
людмила Запорожье |
|||||||||
У нас в Запорожье видела в сети "СЕЛЬПО" и на рынках. Сама в них печь не пробовала, но читала отзывы. Не хвалят.
Это смотря какие размеры считаешь средними Если такие, как собирается печь Виктория (800 г) то это 6 куличей.
В твоем случае для средних куличей не посоветуешь, конечно, ни жестянки, ни кружки. Маловаты будут. Я, например, для среднего кулича хочу задействовать казаночек (2л) из толстого алюминия. Может все-таки лучше купить нужные формочки. |
||||||||||
12 Апр 2012 3:19
|
Мама Маша
45 лет Тамбов |
|||||||||
Беру в закладки. Утром буду печь.
|
||||||||||
12 Апр 2012 11:38
|
track
людмила Запорожье |
|||||||||
Галочка, поздравляю тебя - твой рецепт (слово в слово без всяких правок) напечатан в нашем украинском еженедельнике "7 Я" (# 15)
Так и называется "Пасхальный кулич "Самый вкусный". Рецепт твой из интернетовских глубин вырвался на свободу и зажил самостоятельной жизнью с тиражом 180 тысяч. Обидно, правда, что нет ссылки на твое авторство. Ну я думаю что, для твоей щедрой натуры авторские права вещь последняя Главное - еще больше число хозяюшек воспользуются твоим замечательным рецептом. |
||||||||||
12 Апр 2012 12:04
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||||||||
Mikr, ну тогда подсказывайте мне,пожалуйста!..сегодня..уже не успею?? продукты все холодные....мона б в субботу..да хоть убейте..не могу расчитать время..помогите..дабы не оставить тесто одно...нам к 16 надо уйти на др детский..обычно 2 часа идет..как лучше....успею..до 16 все сделать и испечь..но ..чтоб без суматохи..или ...(не помню сколько подходит)..замесить вос колько..чтобы спокойно можно было на 2-3 часа оставить
|
||||||||||
12 Апр 2012 12:31
|
IrinaStar1979
45 лет Томск |
|||||||||
Галина, добрый день! Подскажите пож-та, сколько по времени опара поднимается и сколько времени вообще уйдет на приготовление кулича, хочется время заранее рассчитать а то ребенок маленький, время в обрез)
Еще скажите, если вместе в духовку ставить и большие и маленькие куличики когда маленькие достаешь большие не опадут? И еще, как думаете, можно в тесто корицу и орехи добавить, тесто не пострадает?)) Заранее огромное спасибо за ответы!!! |
||||||||||
12 Апр 2012 13:20
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||||||||
И еще вопросик....тут важно..чтоб именно 200 г масла и 200 маргарина..или все маслом мона заменить!!!
IrinaStar1979, насчет цукатов, орехов...в том году все подряд добавляла..все было ок!!! |
||||||||||
12 Апр 2012 13:39
|
maiv
Марина Мариуполь |
|||||||||
Галина, и меня тоже интересует, сколько времени поднимается опара, можно её поставить и уйти на часок из дому, или нужно всё время смотреть?
|
||||||||||
12 Апр 2012 13:43
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||||
|
||||||||||
12 Апр 2012 14:08
|
Певивла
Виктория 42 года Белгород |
|||||||||
Галина, Добрый день. Первый раз в жизни пеку пасху, и выбрала ваш рецепт. Уже замешала все, жду! Надеюсь, все получится! Спасибо вам!
|
||||||||||
12 Апр 2012 14:58
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||
Людочка, да ты меня просто выручаешь! Спасибо! Девочки милые, я не пекла в бумажных формах, не слышала об этом хороших отзывов, и в банках из-под детского питания тоже не пекла. Возьмите лучше жестяные и алюминиевые кастрюльки, чашки и стаканы (для маленьких куличей). В любом случае смажьте маслом и присыпьте манкой.
Посмотрите на фото, я не пеку одного размера куличи, они все разные. А чуть выше Людмила расписывала по весу, сколько куличей получается из этого объема продуктов
Людочка, это, конечно, приятно и одновременно чуть обидно ))) Автор, передаю вам привет! А люди пусть пользуются рецептиком, я для этого им и поделилась))) Девочки, вот не помню, сколько конкретно поднимается тесто. Но достаточно долго. Я начинаю все ставить с утра и заканчиваю печь уже вечером. Опару можете оставить на час спокойно.
Ира, раньше чем через полчаса духовку не открывай. Как раз маленькие успеют испечься, а большие уже не опадут. В тесто можешь добавить, что душеньке угодно!
Маш, выше на это писали, что лучше брать разные жиры-лучше получается тесто. У меня тоже не получается сегодня печь. Буду в субботу. Всем желаю хорошего настроения и отличных куличей! Всем большое спасибо!!! |
||||||||||
12 Апр 2012 15:24
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||
Девочки, кто нибудь подскажите примерное время для подъема теста??? Сколько нужно часов, чтоб тесто подошло первый и второй раз???
|
||||||||||
12 Апр 2012 15:30
|
IrinaStar1979
45 лет Томск |
|||||||||
Галочка, спасибо за быстрый ответ! В субботу состоится мой куличный дебют, потом отчитаюсь)))))
|
||||||||||
12 Апр 2012 15:34
|
Sarcazi
67 лет Россия, Владивосток |
|||||||||
Галя, девочки!
Подскажите: хочу первый раз попробовать испечь куличи. Вопрос: можно испечь в силиконовых формах для кексов? Не повлияет это на структуру и "всхожесть" куличей? Хочется очень попробовать самой. |
||||||||||
12 Апр 2012 16:02
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||
Тася, примерно час опара, потом полчаса вымешиваешь, час-полтора подходит, обминаешь, еще примерно час подходит (чуть больше или чуть меньше) и в формы. Там опять подходит полчаса-час. Итого примерно пять часов может занять.
Наташа, у меня есть специальные формы такие http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%B9%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8&noreask=1&img_url=www.startmart.ru%2Fimages%2Fphotos%2Fmedium%2Fshop9874.jpg&pos=25&rpt=simage&lr=4 а в этом году я купила силиконовые такие http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%B9%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8&noreask=1&img_url=os1.i.ua%2F3%2F1%2F6494227_c0138b1f.jpg&pos=75&rpt=simage&lr=4 Думаю, в них все должно получиться отлично. У меня много разных форм силиконовых, очень их люблю, они никогда не поводят. |
||||||||||
12 Апр 2012 16:50
|
Мама Маша
45 лет Тамбов |
|||||||||
Девочки, позвольте вставлю свои пять копеек. Вчера ночью искала кулич, который испечь, остановилась на Галинином. Как она сказала, все приготовила ч ночи. Утром поставила опару. У меня дрожжи ну уж очень активные. Опара подошла примерно через 30-40 мин. Пока соединила все ингридиенты, замесила тесто, мин 40. Плюс ко всему регулярно отвлекали дети. Потом на 1 час ушла. Еле успела поймать. Сейчас вот в духовке стоит первая партия. Аромат необыкновенный. Жду. Как испекутся, поделюсь впечатлениями. В прошлом году пекла Царский кулич, был вкусный, но решила еще поискать рецепет. Надеюсь , что ваш оправдает ожидания.
|