Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Gало4ка

Галина

42 года
Белгород
track писал(а):
Галочка, прости, я опять вмешиваюсь

Людочка, да ты меня просто выручаешь! Спасибо! give_heart
Девочки милые, я не пекла в бумажных формах, не слышала об этом хороших отзывов, и в банках из-под детского питания тоже не пекла. Возьмите лучше жестяные и алюминиевые кастрюльки, чашки и стаканы (для маленьких куличей). В любом случае смажьте маслом и присыпьте манкой.
ostrovok писал(а):
И сколько реально средних куличей получается из такого объема теста?

Посмотрите на фото, я не пеку одного размера куличи, они все разные. А чуть выше Людмила расписывала по весу, сколько куличей получается из этого объема продуктов Smile
track писал(а):
Галочка, поздравляю тебя - твой рецепт (слово в слово без всяких правок) напечатан в нашем украинском еженедельнике "7 Я" (# 15)
Так и называется "Пасхальный кулич "Самый вкусный".

Людочка, это, конечно, приятно и одновременно чуть обидно ))) Embarassed Автор, передаю вам привет! А люди пусть пользуются рецептиком, я для этого им и поделилась)))
Девочки, вот не помню, сколько конкретно поднимается тесто. Но достаточно долго. Я начинаю все ставить с утра и заканчиваю печь уже вечером. Опару можете оставить на час спокойно.
IrinaStar1979 писал(а):
Еще скажите, если вместе в духовку ставить и большие и маленькие куличики когда маленькие достаешь большие не опадут?
И еще, как думаете, можно в тесто корицу и орехи добавить, тесто не пострадает?))

Ира, раньше чем через полчаса духовку не открывай. Как раз маленькие успеют испечься, а большие уже не опадут. В тесто можешь добавить, что душеньке угодно! nyam2
emariya писал(а):
И еще вопросик....тут важно..чтоб именно 200 г масла и 200 маргарина..или все маслом мона заменить!!!

Маш, выше на это писали, что лучше брать разные жиры-лучше получается тесто.
У меня тоже не получается сегодня печь. Буду в субботу. Всем желаю хорошего настроения и отличных куличей! Всем большое спасибо!!!

 
12 Апр 2012 14:58

Страница 8 из 47