Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Сообщение Автор
 
12 Апр 2012 16:55

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Маша, а что за волшебные дрожжи такие? Мы тоже такие хотим! dance2
 
12 Апр 2012 17:05

Распечатать сообщение
Певивла

Виктория

42 года
Белгород

ПевивлаМои рецепты
Галина, ответьте пож-та, куличи сразу доставать как будут готовы или оставлять в духовке пока не остынут там?
 
12 Апр 2012 17:17

Распечатать сообщение
Mikr

Наталья

65 лет
Одесса

MikrМои рецепты
emariya писал(а):
Mikr, ну тогда подсказывайте мне,пожалуйста!


Что я могу сказать,только то,что тесто одно оставлять не желательно,совсем! Подход теста зависит от того,какие по всожести у Вас будут дрожжи,температура помещения,в холоде тесто оставлять тоже нельзя,выход один-начинать замес после 12 ночи в субботу,в этом есть свой плюс-никто не шумит и не мешает,я так пару раз делала,усталось на след.день конечно чувствуется,но зато такое отличное настроение от удавшихся куличей!
 
12 Апр 2012 17:27

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Певивла писал(а):
Галина, ответьте пож-та, куличи сразу доставать как будут готовы или оставлять в духовке пока не остынут там?

Конечно, сразу!!! А то они сгорят в горячей духовке, пока остынут. girl_yes2
 
12 Апр 2012 17:52

Распечатать сообщение
Sarcazi

Наталия

67 лет
Россия, Владивосток

SarcaziМои рецепты
Ух ты, классные формочки! У меня, конечно, форм для куличей нет, т.к. всегда покупала куличи. Но почитала твой рецепт и отзывы и прямо загорелась. Завтра сгоняю поищу формы (хотя надежды, конечно, мало), но, если что, испеку в силиконовой для кекса. Потом отпишусь.
Галя, огромное спасибо за ссылки и рецепт! Rose Romashki
 
12 Апр 2012 19:41

Распечатать сообщение
евгениядавид

евгения

53 года
Израиль

евгениядавидМои рецепты
Тесто сделала , жду когда во второй раз подходить будут good .Кастрюли на 5 литров не хватило , все подходит в огромном тазике .Добавила изюм и курагу порезанную nyam2 .Сынуля помогает и норовит все по своему сделать praising , а я держу оборону . Когда испекутся , сделаю фотки , похвастаюсь .
 
12 Апр 2012 19:58

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
Галина, у меня еще к Вам один вопросик: Если я использую ванильный сахар, то его тоже добавлять в конце или можно сразу с обычным сахаром??? Rose
 
12 Апр 2012 23:17

Распечатать сообщение
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
Позавчера доели последний кусочек кулича испеченого в прошлую пятницу на католическую пасху - вкус конечно не как у свежего, но для выпечки четырехдневной давности очень хорошо good хранился в стеклянной форме для торта. Завтра буду печь опять уже на нашу пасху good2
 
13 Апр 2012 0:05

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Sarcazi писал(а):
Галя, огромное спасибо за ссылки и рецепт!

Пожалуйста от всей души! Romashki
евгениядавид писал(а):
Кастрюли на 5 литров не хватило

good А я предупреждала, что завожу тесто в 10-ти литровом ведре )
Tasynja писал(а):
Если я использую ванильный сахар, то его тоже добавлять в конце или можно сразу с обычным сахаром???

Тася, с обычным, я выше писала Wink
Amber писал(а):
Завтра буду печь опять уже на нашу пасху

Yahoo! Спасибо, мне очень приятно!
 
13 Апр 2012 1:41

Распечатать сообщение
Мама Маша

Мария

45 лет
Тамбов

Мама МашаМои рецепты
Дрожжи называются pakmaya Написано, что турецкие.
 
13 Апр 2012 1:54

Распечатать сообщение
Vita-minka

Виктория

38 лет
Украина, Луганск

Vita-minkaМои рецепты
У меня тоже опара подошла быстро - около полу часа, от замеса опары до последней выпечки прошло 5 часов Smile делала пол порции, но дрожжи ложила прессованные (на пол порции 60 грамм) в кастрюле на 6,5 литров замешивала, так поднялось, что ели поймала!! Муж очень доволен, понравились)) особенно маленькие из силиконовой формы для кексиков, маленькие, удобные и резать не надо, а то всегда глазурь при резке обсыпается Smile

Полюбившиеся мужем малыши из этой формы


Был первый опыт, поеду хвастаться к родителям и угощать! Огромное спасибо за рецепт и помощь!!! Rose Rose Rose
 
13 Апр 2012 10:29

Распечатать сообщение
IrinaStar1979

Ирина

45 лет
Томск

IrinaStar1979Мои рецепты
Девочки, а бумажных формах печь что всё плохо получается? я что то бумажных накупила... scratch_one-s_head
 
13 Апр 2012 11:07

Распечатать сообщение
евгениядавид

евгения

53 года
Израиль

евгениядавидМои рецепты
IrinaStar1979 писал(а):
Девочки, а бумажных формах печь что всё плохо получается? я что то бумажных накупила... scratch_one-s_head

Уверенна , что куличи в бум-х формах, получатся также замечательно . Тесто не расплывается , поднимается хорошо , форму держит замечательно. Тесто положите на 1\3 формы .

Спасибо хозяйке рецепта Romashki ! Куличи действительно очень вкусные , теперь по этому рецепту буду еще и булочки делать . Только что , не выдержала слопала одну булочку Embarassed . У меня получилось 1 большоу кулич, 2 средних , 1 в силиконовой форме средний, 12 булочек-завиртушек и 14 маленьких куличиков в формочках для кексов ( для детей ). Вот украшу , сфотографирую и покажу Yahoo! good
 
13 Апр 2012 13:19

Распечатать сообщение
track

людмила


Запорожье

trackМои рецепты
Девочки, кто пользовался силиконовыми формами, подскажите, есть ли
какие-то ньансы при их использовании unknown
Моих металических форм не хватает, прикупила силиконовую.
Ликбез по использованию силиконовых форм прошла, ну как обычно "заочный по интернету. Smile
Так вот при одновременной выпечке:
в металлических - красота good
- а в силиконовой форме верхушка и бочка кулича подрумянились красиво, а низ -до угольной черноты.

Первый раз такое получилось, когда тренировалась куличи печь. Ну, думала, что случайность - прозевала. Вчера опять - та же история unknown
Хотя за куличем в этой форме я "бдила" Smile
В субботу надо опять печь и я теперь не знаю: связываться ли мне с
силиконом unknown
 
13 Апр 2012 13:24

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Мама Маша писал(а):
Дрожжи называются pakmaya Написано, что турецкие.

Машенька, спасибо большое! Обращу внимание на такие )
Vita-minka писал(а):
опара подошла быстро - около полу часа, от замеса опары до последней выпечки прошло 5 часов

Вика, красота! Ручки у тебя легкие good Надеюсь, что и родители оценят!
IrinaStar1979 писал(а):
Девочки, а бумажных формах печь что всё плохо получается? я что то бумажных накупила...

Ириша, не волнуйся, все обязательно получится! friends Моя мама в прошлом году пекла в бумажных, все нормально было. Только смажь их и обсыпь манкой или мукой слегка.
евгениядавид писал(а):
Куличи действительно очень вкусные , теперь по этому рецепту буду еще и булочки делать .

Женя, спасибо большо! Лучшей похвалы и быть не может! Yahoo!

track писал(а):
- а в силиконовой форме верхушка и бочка кулича подрумянились красиво, а низ -до угольной черноты.

Людочка, никогда такого не было у меня. Хотя, куличи я впервые буду в силиконе печь, но пироги, торты, кексы я пекла неоднократно. Чистую форму я просто сбрызгиваю слегка водой, потом кладу туда тесто, а дальше все как обычно. Даже не пойму, почему так у тебя получилось...

Девочки, так приятно, что вам нравится и получаются куличики ))) Спасибо всем большое!
 
13 Апр 2012 13:58

Распечатать сообщение
Певивла

Виктория

42 года
Белгород

ПевивлаМои рецепты
Галина, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ! У меня все получилось, хотя пекла куличи первый раз в жизни! Вкуснота обалдеть просто, как у бабушки в детстве. Вот не знаю как фото тут добавить![/img]
 
13 Апр 2012 15:51

Распечатать сообщение
NNM

Наталия

56 лет
Иркутская область

NNMМои рецепты
Галина! Подскажите, можно ли Ваши куличи пропитывать сиропом? У меня любят мокрые куличи. Хочу завтра испечь куличи по Вашему рецепту и вот в сомнениях на этот счет.
 
13 Апр 2012 16:18

Распечатать сообщение
NerOlli

Ольга

37 лет
Россия

NerOlliМои рецепты
Девочки, подскажите, плиз, как вы их выпекаете? Их же много, 10 л теста))) Несколькими партиями? А с тестом что в это время происходит? У меня духовка совсем малюсенькая, плита древняя...
 
13 Апр 2012 16:42

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Певивла писал(а):
Галина, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ! У меня все получилось, хотя пекла куличи первый раз в жизни! Вкуснота обалдеть просто, как у бабушки в детстве. Вот не знаю как фото тут добавить!

http://forum.say7.info/topic255.html Здесь, как добавить фото. Вика, здорово, что все удачно получилось и с первого раза! girl_claping Особенно, что вкус напоминает вкус бабушкиных куличей... это как вернуться в детство) Спасибо и давай на "ты" friends

NNM писал(а):
Галина! Подскажите, можно ли Ваши куличи пропитывать сиропом? У меня любят мокрые куличи. Хочу завтра испечь куличи по Вашему рецепту и вот в сомнениях на этот счет.

Если вы раньше пропитывали сиропом, то можете и эти пропитать. Я этого не делаю, поскольку куличики получаются не сухие. Smile
NerOlli писал(а):
Девочки, подскажите, плиз, как вы их выпекаете? Их же много, 10 л теста))) Несколькими партиями? А с тестом что в это время происходит

Оля, пока одна партия печется, другие в формах стоят и ждут ) Главное, не открывать окна-двери, тогда ничего не случится Wink
 
13 Апр 2012 17:13

Распечатать сообщение
NerOlli

Ольга

37 лет
Россия

NerOlliМои рецепты
Gало4ка
Стоят в формах и ждут, а они не будут продолжать подниматься?
 
13 Апр 2012 17:58

Распечатать сообщение
РыжикЯ

Елена

45 лет
Волгоград

РыжикЯМои рецепты
Это самый лучший рецепт можно сказать классический (правда я делала на молоке, а в этот раз попробовала на кефире) Обалдеть good Очень очень вкусный. А у тех у кого не получился не обижайтесь на автора - рецепт замечательный. Это у нас в стране все не так, то сахар не сладкий, то мука превращается в клейстер. Спасибо Галине за рецепт Romashki
 
13 Апр 2012 18:17

Распечатать сообщение
Mama_Kati


38 лет
Ukraine

Mama_KatiМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, можно ли поставить опару на ночь? У меня есть 7 литровая кастрюля, буду ставить с ней.
 
13 Апр 2012 19:50

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
NerOlli писал(а):
Стоят в формах и ждут, а они не будут продолжать подниматься?

Оля, да, они должны еще подняться в формах. Если ты положила на 1/3 объема, то подожди пока поднимутся на 2/3 и отправляй в духовку. Smile
РыжикЯ писал(а):
Это самый лучший рецепт можно сказать классический (правда я делала на молоке, а в этот раз попробовала на кефире) Обалдеть Очень очень вкусный.

Леночка, спасибо большое, очень довольна, что куличики понравились )))
Mama_Kati писал(а):
Подскажите, пожалуйста, можно ли поставить опару на ночь?

Нет, к сожалению, этот рецепт не подойдет для того, чтобы опару на ночь заводить. unknown
 
13 Апр 2012 20:23

Распечатать сообщение
Ольга2525

Оля

38 лет
Луганск,Украина

Ольга2525Мои рецепты
Галочка,я вот тоже завтра буду печь куличи по вашему рецепту girl_claping Я вот хочу на ночь тесто поставить....Если я буду через каждые два часа вставать и обминать тесто,это нормально будет?Вообще ему модно дольше постоять,чтоб в часов 6 утра печь куличи?
 
13 Апр 2012 22:17

Распечатать сообщение
Randi

Ирина

42 года
Иваново/Пушкино МО

RandiМои рецепты
Галина, спасибо за рецепт! Сегодня первый раз пекла кулич! правда норму продуктов уменьшила в 6 раз wacko1 Еще не пробовали Embarassed , так что про вкус отпишусь позже.

Наверх
;