Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Апр 2012 16:55
|
Gало4ка
43 года Белгород |
|||||||||
|
Маша, а что за волшебные дрожжи такие? Мы тоже такие хотим!
|
||||||||||
|
12 Апр 2012 17:05
|
Певивла
Виктория 42 года Белгород |
|||||||||
|
Галина, ответьте пож-та, куличи сразу доставать как будут готовы или оставлять в духовке пока не остынут там?
|
||||||||||
|
12 Апр 2012 17:17
|
Mikr
Наталья 66 лет Одесса |
|||||||||
Что я могу сказать,только то,что тесто одно оставлять не желательно,совсем! Подход теста зависит от того,какие по всожести у Вас будут дрожжи,температура помещения,в холоде тесто оставлять тоже нельзя,выход один-начинать замес после 12 ночи в субботу,в этом есть свой плюс-никто не шумит и не мешает,я так пару раз делала,усталось на след.день конечно чувствуется,но зато такое отличное настроение от удавшихся куличей! |
||||||||||
|
12 Апр 2012 17:27
|
Gало4ка
43 года Белгород |
|||||||||
Конечно, сразу!!! А то они сгорят в горячей духовке, пока остынут. |
||||||||||
|
12 Апр 2012 17:52
|
Sarcazi
68 лет Россия, Владивосток |
|||||||||
|
Ух ты, классные формочки! У меня, конечно, форм для куличей нет, т.к. всегда покупала куличи. Но почитала твой рецепт и отзывы и прямо загорелась. Завтра сгоняю поищу формы (хотя надежды, конечно, мало), но, если что, испеку в силиконовой для кекса. Потом отпишусь.
Галя, огромное спасибо за ссылки и рецепт! |
||||||||||
|
12 Апр 2012 19:41
|
евгениядавид
54 года Израиль |
|||||||||
|
Тесто сделала , жду когда во второй раз подходить будут
.Кастрюли на 5 литров не хватило , все подходит в огромном тазике .Добавила изюм и курагу порезанную .Сынуля помогает и норовит все по своему сделать , а я держу оборону . Когда испекутся , сделаю фотки , похвастаюсь . |
||||||||||
|
12 Апр 2012 19:58
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||
|
Галина, у меня еще к Вам один вопросик: Если я использую ванильный сахар, то его тоже добавлять в конце или можно сразу с обычным сахаром???
|
||||||||||
|
12 Апр 2012 23:17
|
Amber
USA |
|||||||||
|
Позавчера доели последний кусочек кулича испеченого в прошлую пятницу на католическую пасху - вкус конечно не как у свежего, но для выпечки четырехдневной давности очень хорошо
хранился в стеклянной форме для торта. Завтра буду печь опять уже на нашу пасху |
||||||||||
|
13 Апр 2012 0:05
|
Gало4ка
43 года Белгород |
|||||||||
Пожалуйста от всей души!
А я предупреждала, что завожу тесто в 10-ти литровом ведре )
Тася, с обычным, я выше писала
Спасибо, мне очень приятно! |
||||||||||
|
13 Апр 2012 1:41
|
Мама Маша
46 лет Тамбов |
|||||||||
|
Дрожжи называются pakmaya Написано, что турецкие.
|
||||||||||
|
13 Апр 2012 1:54
|
Vita-minka
39 лет Украина, Луганск |
|||||||||
|
У меня тоже опара подошла быстро - около полу часа, от замеса опары до последней выпечки прошло 5 часов
Полюбившиеся мужем малыши из этой формы
Был первый опыт, поеду хвастаться к родителям и угощать! Огромное спасибо за рецепт и помощь!!! |
||||||||||
|
13 Апр 2012 10:29
|
IrinaStar1979
46 лет Томск |
|||||||||
|
Девочки, а бумажных формах печь что всё плохо получается? я что то бумажных накупила...
|
||||||||||
|
13 Апр 2012 11:07
|
евгениядавид
54 года Израиль |
|||||||||
Уверенна , что куличи в бум-х формах, получатся также замечательно . Тесто не расплывается , поднимается хорошо , форму держит замечательно. Тесто положите на 1\3 формы . Спасибо хозяйке рецепта . У меня получилось 1 большоу кулич, 2 средних , 1 в силиконовой форме средний, 12 булочек-завиртушек и 14 маленьких куличиков в формочках для кексов ( для детей ). Вот украшу , сфотографирую и покажу |
||||||||||
|
13 Апр 2012 13:19
|
track
людмила Запорожье |
|||||||||
|
Девочки, кто пользовался силиконовыми формами, подскажите, есть ли
какие-то ньансы при их использовании
Моих металических форм не хватает, прикупила силиконовую. Ликбез по использованию силиконовых форм прошла, ну как обычно "заочный по интернету.
Так вот при одновременной выпечке: в металлических - красота
- а в силиконовой форме верхушка и бочка кулича подрумянились красиво, а низ -до угольной черноты. Первый раз такое получилось, когда тренировалась куличи печь. Ну, думала, что случайность - прозевала. Вчера опять - та же история
Хотя за куличем в этой форме я "бдила"
В субботу надо опять печь и я теперь не знаю: связываться ли мне с силиконом |
||||||||||
|
13 Апр 2012 13:24
|
Gало4ка
43 года Белгород |
|||||||||
Машенька, спасибо большое! Обращу внимание на такие )
Вика, красота! Ручки у тебя легкие Надеюсь, что и родители оценят!
Ириша, не волнуйся, все обязательно получится! Моя мама в прошлом году пекла в бумажных, все нормально было. Только смажь их и обсыпь манкой или мукой слегка.
Женя, спасибо большо! Лучшей похвалы и быть не может!
Людочка, никогда такого не было у меня. Хотя, куличи я впервые буду в силиконе печь, но пироги, торты, кексы я пекла неоднократно. Чистую форму я просто сбрызгиваю слегка водой, потом кладу туда тесто, а дальше все как обычно. Даже не пойму, почему так у тебя получилось... Девочки, так приятно, что вам нравится и получаются куличики ))) Спасибо всем большое! |
||||||||||
|
13 Апр 2012 13:58
|
Певивла
Виктория 42 года Белгород |
|||||||||
|
Галина, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ! У меня все получилось, хотя пекла куличи первый раз в жизни! Вкуснота обалдеть просто, как у бабушки в детстве. Вот не знаю как фото тут добавить![/img]
|
||||||||||
|
13 Апр 2012 15:51
|
NNM
57 лет Иркутская область |
|||||||||
|
Галина! Подскажите, можно ли Ваши куличи пропитывать сиропом? У меня любят мокрые куличи. Хочу завтра испечь куличи по Вашему рецепту и вот в сомнениях на этот счет.
|
||||||||||
|
13 Апр 2012 16:18
|
NerOlli
38 лет Россия |
|||||||||
|
Девочки, подскажите, плиз, как вы их выпекаете? Их же много, 10 л теста))) Несколькими партиями? А с тестом что в это время происходит? У меня духовка совсем малюсенькая, плита древняя...
|
||||||||||
|
13 Апр 2012 16:42
|
Gало4ка
43 года Белгород |
|||||||||
http://forum.say7.info/topic255.html Здесь, как добавить фото. Вика, здорово, что все удачно получилось и с первого раза! Особенно, что вкус напоминает вкус бабушкиных куличей... это как вернуться в детство) Спасибо и давай на "ты"
Если вы раньше пропитывали сиропом, то можете и эти пропитать. Я этого не делаю, поскольку куличики получаются не сухие.
Оля, пока одна партия печется, другие в формах стоят и ждут ) Главное, не открывать окна-двери, тогда ничего не случится |
||||||||||
|
13 Апр 2012 17:13
|
NerOlli
38 лет Россия |
|||||||||
|
Gало4ка
Стоят в формах и ждут, а они не будут продолжать подниматься? |
||||||||||
|
13 Апр 2012 17:58
|
РыжикЯ
Елена 45 лет Волгоград |
|||||||||
|
Это самый лучший рецепт можно сказать классический (правда я делала на молоке, а в этот раз попробовала на кефире) Обалдеть
Очень очень вкусный. А у тех у кого не получился не обижайтесь на автора - рецепт замечательный. Это у нас в стране все не так, то сахар не сладкий, то мука превращается в клейстер. Спасибо Галине за рецепт |
||||||||||
|
13 Апр 2012 18:17
|
Mama_Kati
38 лет Ukraine |
|||||||||
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли поставить опару на ночь? У меня есть 7 литровая кастрюля, буду ставить с ней.
|
||||||||||
|
13 Апр 2012 19:50
|
Gало4ка
43 года Белгород |
|||||||||
Оля, да, они должны еще подняться в формах. Если ты положила на 1/3 объема, то подожди пока поднимутся на 2/3 и отправляй в духовку.
Леночка, спасибо большое, очень довольна, что куличики понравились )))
Нет, к сожалению, этот рецепт не подойдет для того, чтобы опару на ночь заводить. |
||||||||||
|
13 Апр 2012 20:23
|
Ольга2525
39 лет Луганск,Украина |
|||||||||
|
Галочка,я вот тоже завтра буду печь куличи по вашему рецепту
Я вот хочу на ночь тесто поставить....Если я буду через каждые два часа вставать и обминать тесто,это нормально будет?Вообще ему модно дольше постоять,чтоб в часов 6 утра печь куличи? |
||||||||||
|
13 Апр 2012 22:17
|
Randi
42 года Иваново/Пушкино МО |
|||||||||
|
Галина, спасибо за рецепт! Сегодня первый раз пекла кулич! правда норму продуктов уменьшила в 6 раз
Еще не пробовали , так что про вкус отпишусь позже. |
.Кастрюли на 5 литров не хватило , все подходит в огромном тазике .Добавила изюм и курагу порезанную
.Сынуля помогает и норовит все по своему сделать
, а я держу оборону . Когда испекутся , сделаю фотки , похвастаюсь .
Спасибо, мне очень приятно!
. У меня получилось 1 большоу кулич, 2 средних , 1 в силиконовой форме средний, 12 булочек-завиртушек и 14 маленьких куличиков в формочках для кексов ( для детей ). Вот украшу , сфотографирую и покажу
Моя мама в прошлом году пекла в бумажных, все нормально было. Только смажь их и обсыпь манкой или мукой слегка.

Особенно, что вкус напоминает вкус бабушкиных куличей... это как вернуться в детство) Спасибо и давай на "ты"
Еще не пробовали