Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12 Апр 2012 16:55 | Gало4ка 43 года Белгород | |||||||||
| 
Маша, а что за волшебные дрожжи такие? Мы тоже такие хотим!     | ||||||||||
| 12 Апр 2012 17:05 | Певивла Виктория 42 года Белгород | |||||||||
| 
Галина, ответьте пож-та, куличи сразу доставать как будут готовы или оставлять в духовке пока не остынут там?  | ||||||||||
| 12 Апр 2012 17:17 | Mikr Наталья 66 лет Одесса | |||||||||
| 
 Что я могу сказать,только то,что тесто одно оставлять не желательно,совсем! Подход теста зависит от того,какие по всожести у Вас будут дрожжи,температура помещения,в холоде тесто оставлять тоже нельзя,выход один-начинать замес после 12 ночи в субботу,в этом есть свой плюс-никто не шумит и не мешает,я так пару раз делала,усталось на след.день конечно чувствуется,но зато такое отличное настроение от удавшихся куличей! | ||||||||||
| 12 Апр 2012 17:27 | Gало4ка 43 года Белгород | |||||||||
| 
 Конечно, сразу!!! А то они сгорят в горячей духовке, пока остынут.   | ||||||||||
| 12 Апр 2012 17:52 | Sarcazi 68 лет Россия, Владивосток | |||||||||
| 
Ух ты, классные формочки! У меня, конечно, форм для куличей нет, т.к. всегда покупала куличи. Но почитала твой рецепт и отзывы и прямо загорелась. Завтра сгоняю поищу формы (хотя надежды, конечно, мало), но, если что, испеку в силиконовой для кекса. Потом отпишусь.
 Галя, огромное спасибо за ссылки и рецепт!     | ||||||||||
| 12 Апр 2012 19:41 | евгениядавид 54 года Израиль | |||||||||
| 
Тесто сделала , жду когда во второй раз подходить будут    .Кастрюли на 5 литров не хватило , все подходит в огромном тазике .Добавила изюм и курагу порезанную  .Сынуля помогает и норовит все по своему сделать  , а я держу оборону . Когда испекутся , сделаю фотки , похвастаюсь . | ||||||||||
| 12 Апр 2012 19:58 | Tasynja Гамбург | |||||||||
| 
Галина, у меня еще к Вам один вопросик: Если я использую ванильный сахар, то его тоже добавлять в конце или можно сразу с обычным сахаром???     | ||||||||||
| 12 Апр 2012 23:17 | Amber USA | |||||||||
| 
Позавчера доели последний кусочек кулича испеченого в прошлую пятницу на католическую пасху - вкус конечно не как у свежего, но для выпечки четырехдневной давности очень хорошо    хранился в стеклянной форме для торта. Завтра буду печь опять уже на нашу пасху   | ||||||||||
| 13 Апр 2012 0:05 | Gало4ка 43 года Белгород | |||||||||
| 
 Пожалуйста от всей души!   
  А я предупреждала, что завожу тесто в 10-ти литровом ведре ) 
 Тася, с обычным, я выше писала   
  Спасибо, мне очень приятно! | ||||||||||
| 13 Апр 2012 1:41 | Мама Маша 46 лет Тамбов | |||||||||
| 
Дрожжи называются pakmaya Написано, что турецкие.  | ||||||||||
| 13 Апр 2012 1:54 | Vita-minka 39 лет Украина, Луганск | |||||||||
| 
У меня тоже опара подошла быстро - около полу часа, от замеса опары до последней выпечки прошло 5 часов   делала пол порции, но дрожжи ложила прессованные (на пол порции 60 грамм) в кастрюле на 6,5 литров замешивала, так поднялось, что ели поймала!! Муж очень доволен, понравились)) особенно маленькие из силиконовой формы для кексиков, маленькие, удобные и резать не надо, а то всегда глазурь при резке обсыпается   Полюбившиеся мужем малыши из этой формы   Был первый опыт, поеду хвастаться к родителям и угощать! Огромное спасибо за рецепт и помощь!!!       | ||||||||||
| 13 Апр 2012 10:29 | IrinaStar1979 46 лет Томск | |||||||||
| 
Девочки, а бумажных формах печь что всё плохо получается? я что то бумажных накупила...    | ||||||||||
| 13 Апр 2012 11:07 | евгениядавид 54 года Израиль | |||||||||
| 
 Уверенна , что куличи в бум-х формах, получатся также замечательно . Тесто не расплывается , поднимается хорошо , форму держит замечательно. Тесто положите на 1\3 формы . Спасибо хозяйке рецепта  ! Куличи действительно очень вкусные , теперь по этому рецепту буду еще и булочки делать . Только что , не выдержала слопала одну булочку  . У меня получилось 1 большоу кулич, 2 средних , 1 в силиконовой форме средний, 12 булочек-завиртушек и 14 маленьких куличиков в формочках для кексов ( для детей ). Вот украшу , сфотографирую и покажу     | ||||||||||
| 13 Апр 2012 13:19 | track людмила Запорожье | |||||||||
| 
Девочки, кто пользовался силиконовыми формами, подскажите, есть ли 
 какие-то ньансы при их использовании   Моих металических форм не хватает, прикупила силиконовую. Ликбез по использованию силиконовых форм прошла, ну как обычно "заочный по интернету.   Так вот при одновременной выпечке: в металлических - красота   - а в силиконовой форме верхушка и бочка кулича подрумянились красиво, а низ -до угольной черноты. Первый раз такое получилось, когда тренировалась куличи печь. Ну, думала, что случайность - прозевала. Вчера опять - та же история   Хотя за куличем в этой форме я "бдила"   В субботу надо опять печь и я теперь не знаю: связываться ли мне с силиконом   | ||||||||||
| 13 Апр 2012 13:24 | Gало4ка 43 года Белгород | |||||||||
| 
 Машенька, спасибо большое! Обращу внимание на такие ) 
 Вика, красота! Ручки у тебя легкие  Надеюсь, что и родители оценят! 
 Ириша, не волнуйся, все обязательно получится!  Моя мама в прошлом году пекла в бумажных, все нормально было. Только смажь их и обсыпь манкой или мукой слегка. 
 Женя, спасибо большо! Лучшей похвалы и быть не может!   
 Людочка, никогда такого не было у меня. Хотя, куличи я впервые буду в силиконе печь, но пироги, торты, кексы я пекла неоднократно. Чистую форму я просто сбрызгиваю слегка водой, потом кладу туда тесто, а дальше все как обычно. Даже не пойму, почему так у тебя получилось... Девочки, так приятно, что вам нравится и получаются куличики ))) Спасибо всем большое!   | ||||||||||
| 13 Апр 2012 13:58 | Певивла Виктория 42 года Белгород | |||||||||
| 
Галина, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ! У меня все получилось, хотя пекла куличи первый раз в жизни! Вкуснота обалдеть просто, как у бабушки в детстве. Вот не знаю как фото тут добавить![/img]  | ||||||||||
| 13 Апр 2012 15:51 | NNM 57 лет Иркутская область | |||||||||
| 
Галина! Подскажите, можно ли Ваши куличи пропитывать сиропом? У меня любят мокрые куличи. Хочу завтра испечь куличи по Вашему рецепту и вот в сомнениях на этот счет.  | ||||||||||
| 13 Апр 2012 16:18 | NerOlli 38 лет Россия | |||||||||
| 
Девочки, подскажите, плиз, как вы их выпекаете? Их же много, 10 л теста))) Несколькими партиями? А с тестом что в это время происходит? У меня духовка совсем малюсенькая, плита древняя...  | ||||||||||
| 13 Апр 2012 16:42 | Gало4ка 43 года Белгород | |||||||||
| 
 http://forum.say7.info/topic255.html Здесь, как добавить фото. Вика, здорово, что все удачно получилось и с первого раза!  Особенно, что вкус напоминает вкус бабушкиных куличей... это как вернуться в детство) Спасибо и давай на "ты"   
 Если вы раньше пропитывали сиропом, то можете и эти пропитать. Я этого не делаю, поскольку куличики получаются не сухие.   
 Оля, пока одна партия печется, другие в формах стоят и ждут ) Главное, не открывать окна-двери, тогда ничего не случится   | ||||||||||
| 13 Апр 2012 17:13 | NerOlli 38 лет Россия | |||||||||
| 
Gало4ка
 Стоят в формах и ждут, а они не будут продолжать подниматься? | ||||||||||
| 13 Апр 2012 17:58 | РыжикЯ Елена 45 лет Волгоград | |||||||||
| 
Это самый лучший рецепт можно сказать классический (правда я делала на молоке, а в этот раз попробовала на кефире) Обалдеть   Очень очень вкусный. А у тех у кого не получился не обижайтесь на автора - рецепт замечательный. Это у нас в стране все не так, то сахар не сладкий, то мука превращается в клейстер. Спасибо Галине за рецепт   | ||||||||||
| 13 Апр 2012 18:17 | Mama_Kati 38 лет Ukraine | |||||||||
| 
Подскажите, пожалуйста, можно ли поставить опару на ночь? У меня есть 7 литровая кастрюля, буду ставить с ней.  | ||||||||||
| 13 Апр 2012 19:50 | Gало4ка 43 года Белгород | |||||||||
| 
 Оля, да, они должны еще подняться в формах. Если ты положила на 1/3 объема, то подожди пока поднимутся на 2/3 и отправляй в духовку.   
 Леночка, спасибо большое, очень довольна, что куличики понравились ))) 
 Нет, к сожалению, этот рецепт не подойдет для того, чтобы опару на ночь заводить.   | ||||||||||
| 13 Апр 2012 20:23 | Ольга2525 39 лет Луганск,Украина | |||||||||
| 
Галочка,я вот тоже завтра буду печь куличи по вашему рецепту   Я вот хочу на ночь тесто поставить....Если я буду через каждые два часа вставать и обминать тесто,это нормально будет?Вообще ему модно дольше постоять,чтоб в часов 6 утра печь куличи? | ||||||||||
| 13 Апр 2012 22:17 | Randi 42 года Иваново/Пушкино МО | |||||||||
| 
Галина, спасибо за рецепт! Сегодня первый раз пекла кулич! правда норму продуктов уменьшила в 6 раз   Еще не пробовали  , так что про вкус отпишусь позже. | 



















