Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2012 16:55
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||
Маша, а что за волшебные дрожжи такие? Мы тоже такие хотим!
![]() |
||||||||||
12 Апр 2012 17:05
|
Певивла
Виктория 42 года Белгород |
|||||||||
Галина, ответьте пож-та, куличи сразу доставать как будут готовы или оставлять в духовке пока не остынут там?
|
||||||||||
12 Апр 2012 17:17
|
Mikr
Наталья 65 лет Одесса |
|||||||||
Что я могу сказать,только то,что тесто одно оставлять не желательно,совсем! Подход теста зависит от того,какие по всожести у Вас будут дрожжи,температура помещения,в холоде тесто оставлять тоже нельзя,выход один-начинать замес после 12 ночи в субботу,в этом есть свой плюс-никто не шумит и не мешает,я так пару раз делала,усталось на след.день конечно чувствуется,но зато такое отличное настроение от удавшихся куличей! |
||||||||||
12 Апр 2012 17:27
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||
Конечно, сразу!!! А то они сгорят в горячей духовке, пока остынут. ![]() |
||||||||||
12 Апр 2012 17:52
|
Sarcazi
67 лет Россия, Владивосток |
|||||||||
Ух ты, классные формочки! У меня, конечно, форм для куличей нет, т.к. всегда покупала куличи. Но почитала твой рецепт и отзывы и прямо загорелась. Завтра сгоняю поищу формы (хотя надежды, конечно, мало), но, если что, испеку в силиконовой для кекса. Потом отпишусь.
Галя, огромное спасибо за ссылки и рецепт! ![]() ![]() |
||||||||||
12 Апр 2012 19:41
|
евгениядавид
53 года Израиль |
|||||||||
Тесто сделала , жду когда во второй раз подходить будут
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Апр 2012 19:58
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||
Галина, у меня еще к Вам один вопросик: Если я использую ванильный сахар, то его тоже добавлять в конце или можно сразу с обычным сахаром???
![]() |
||||||||||
12 Апр 2012 23:17
|
Amber
USA |
|||||||||
Позавчера доели последний кусочек кулича испеченого в прошлую пятницу на католическую пасху - вкус конечно не как у свежего, но для выпечки четырехдневной давности очень хорошо
![]() ![]() |
||||||||||
13 Апр 2012 0:05
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||
Пожалуйста от всей души! ![]()
![]()
Тася, с обычным, я выше писала ![]()
![]() |
||||||||||
13 Апр 2012 1:41
|
Мама Маша
45 лет Тамбов |
|||||||||
Дрожжи называются pakmaya Написано, что турецкие.
|
||||||||||
13 Апр 2012 1:54
|
Vita-minka
38 лет Украина, Луганск |
|||||||||
У меня тоже опара подошла быстро - около полу часа, от замеса опары до последней выпечки прошло 5 часов
![]() ![]() Полюбившиеся мужем малыши из этой формы ![]() Был первый опыт, поеду хвастаться к родителям и угощать! Огромное спасибо за рецепт и помощь!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Апр 2012 10:29
|
IrinaStar1979
45 лет Томск |
|||||||||
Девочки, а бумажных формах печь что всё плохо получается? я что то бумажных накупила...
![]() |
||||||||||
13 Апр 2012 11:07
|
евгениядавид
53 года Израиль |
|||||||||
Уверенна , что куличи в бум-х формах, получатся также замечательно . Тесто не расплывается , поднимается хорошо , форму держит замечательно. Тесто положите на 1\3 формы . Спасибо хозяйке рецепта ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Апр 2012 13:19
|
track
людмила Запорожье |
|||||||||
Девочки, кто пользовался силиконовыми формами, подскажите, есть ли
какие-то ньансы при их использовании ![]() Моих металических форм не хватает, прикупила силиконовую. Ликбез по использованию силиконовых форм прошла, ну как обычно "заочный по интернету. ![]() Так вот при одновременной выпечке: в металлических - красота ![]() - а в силиконовой форме верхушка и бочка кулича подрумянились красиво, а низ -до угольной черноты. Первый раз такое получилось, когда тренировалась куличи печь. Ну, думала, что случайность - прозевала. Вчера опять - та же история ![]() Хотя за куличем в этой форме я "бдила" ![]() В субботу надо опять печь и я теперь не знаю: связываться ли мне с силиконом ![]() |
||||||||||
13 Апр 2012 13:24
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||
Машенька, спасибо большое! Обращу внимание на такие )
Вика, красота! Ручки у тебя легкие ![]()
Ириша, не волнуйся, все обязательно получится! ![]()
Женя, спасибо большо! Лучшей похвалы и быть не может! ![]()
Людочка, никогда такого не было у меня. Хотя, куличи я впервые буду в силиконе печь, но пироги, торты, кексы я пекла неоднократно. Чистую форму я просто сбрызгиваю слегка водой, потом кладу туда тесто, а дальше все как обычно. Даже не пойму, почему так у тебя получилось... Девочки, так приятно, что вам нравится и получаются куличики ))) Спасибо всем большое! ![]() |
||||||||||
13 Апр 2012 13:58
|
Певивла
Виктория 42 года Белгород |
|||||||||
Галина, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ! У меня все получилось, хотя пекла куличи первый раз в жизни! Вкуснота обалдеть просто, как у бабушки в детстве. Вот не знаю как фото тут добавить![/img]
|
||||||||||
13 Апр 2012 15:51
|
NNM
56 лет Иркутская область |
|||||||||
Галина! Подскажите, можно ли Ваши куличи пропитывать сиропом? У меня любят мокрые куличи. Хочу завтра испечь куличи по Вашему рецепту и вот в сомнениях на этот счет.
|
||||||||||
13 Апр 2012 16:18
|
NerOlli
37 лет Россия |
|||||||||
Девочки, подскажите, плиз, как вы их выпекаете? Их же много, 10 л теста))) Несколькими партиями? А с тестом что в это время происходит? У меня духовка совсем малюсенькая, плита древняя...
|
||||||||||
13 Апр 2012 16:42
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||
http://forum.say7.info/topic255.html Здесь, как добавить фото. Вика, здорово, что все удачно получилось и с первого раза! ![]() ![]()
Если вы раньше пропитывали сиропом, то можете и эти пропитать. Я этого не делаю, поскольку куличики получаются не сухие. ![]()
Оля, пока одна партия печется, другие в формах стоят и ждут ) Главное, не открывать окна-двери, тогда ничего не случится ![]() |
||||||||||
13 Апр 2012 17:13
|
NerOlli
37 лет Россия |
|||||||||
Gало4ка
Стоят в формах и ждут, а они не будут продолжать подниматься? |
||||||||||
13 Апр 2012 17:58
|
РыжикЯ
Елена 45 лет Волгоград |
|||||||||
Это самый лучший рецепт можно сказать классический (правда я делала на молоке, а в этот раз попробовала на кефире) Обалдеть
![]() ![]() |
||||||||||
13 Апр 2012 18:17
|
Mama_Kati
38 лет Ukraine |
|||||||||
Подскажите, пожалуйста, можно ли поставить опару на ночь? У меня есть 7 литровая кастрюля, буду ставить с ней.
|
||||||||||
13 Апр 2012 19:50
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||
Оля, да, они должны еще подняться в формах. Если ты положила на 1/3 объема, то подожди пока поднимутся на 2/3 и отправляй в духовку. ![]()
Леночка, спасибо большое, очень довольна, что куличики понравились )))
Нет, к сожалению, этот рецепт не подойдет для того, чтобы опару на ночь заводить. ![]() |
||||||||||
13 Апр 2012 20:23
|
Ольга2525
38 лет Луганск,Украина |
|||||||||
Галочка,я вот тоже завтра буду печь куличи по вашему рецепту
![]() |
||||||||||
13 Апр 2012 22:17
|
Randi
42 года Иваново/Пушкино МО |
|||||||||
Галина, спасибо за рецепт! Сегодня первый раз пекла кулич! правда норму продуктов уменьшила в 6 раз
![]() ![]() |