Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2012 22:45
|
rveronika
Волгоград |
|||||||||
Спасибо за прекрасный рецепт.Очень , очень и очень понравился
![]() Делала всё строго по рецепту. Не удержались и попробовали тот,на который помадки не хватило ![]() Делала на кефире и пол порции.Получилось 8 куличей. Спасибо тебе,за подробный рецептик.Как это помогает. ![]() ![]() Распечатала себе рецептик и положила в файлик. Стараюсь не только для себя .но и для своих дочерей. Пекла в жестяных банках из под консервированных ананасов и в тефлоновых формах.специальных для куличей. В жестяных банках мне понравилось больше.Так как не пригорают. Даже на фотках видно Выстилала их пергаментной бумагой А вот тефлоновые просто смазала маргарином и бока слегка зажарились.Увы. |
||||||||||
13 Апр 2012 22:47
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||
Оля, мне кажется, это не очень удобно будет. Я ведь не могу сказать, сколько конкретно времени нужно для опары и теста-дрожжи ведь разные все... А передерживать тесто не стоит, дрожжи переиграют и ничего не получится...
Ира, пожалуйста, буду ждать отчетика. Батюшки, красота какая! Вероника спасибо большое за добрые слова и фотографию! ![]() Девочки,ко мне можно на "ты", хорошо? |
||||||||||
13 Апр 2012 23:00
|
Ольга2525
38 лет Луганск,Украина |
|||||||||
Ну значит завтра утречком встану и начну........Спасибо!
|
||||||||||
14 Апр 2012 2:17
|
NerOlli
37 лет Россия |
|||||||||
Я тож завтра с утра печь буду) Я поняла, что раскладываем в формы на 1/3, ждем когда поднимутся до 2/3 и отправляем в духовку. Но отправляем же не все, а часть. Часть поднявшихся в формах будет стоять и ждать 30 мин-1 час. А если пока стоят еще будут подниматься они? |
||||||||||
14 Апр 2012 2:44
|
galiyusik
Галина 50 лет |
|||||||||
Спасибо большое за рецепт. Сегодня я работала, так что тестом пришлось заниматься мужу. А он с тестом ни разу не занимался. И у него все получилось. СПАСИБО!!!! Теперь он будет куличи делать. Ему понравилось.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Апр 2012 11:01
|
marinka34
Марина |
|||||||||
Спасибо большое за рецепт ! В четверг пекла куличи , делала строго по рецепту , на кефире .Тесто очень хорошо поднялось ,да и готовые высокие получились .Дети уже один небольшой съели ,говорят ,что очень вкусный.Сегодня суббота ,а они мягкие ,будто только испекла.Теперь тоже только по этому рецепту печь буду.Кстати дрожжи использовала турецкие pakmaya.
![]() |
||||||||||
14 Апр 2012 13:01
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||
Оль, ничего страшного, пусть растут миленькие ))) ![]()
Пожалуйста! Это же здорово, что муж справился! Мне приятно читать! ![]()
Мариночка, спасибо за отчетик! Я писала, что куличики мягкими остаются ![]() |
||||||||||
14 Апр 2012 13:14
|
aturchuk
Алена 40 лет Томск |
|||||||||
Здравствуйте девчата! Подскажите пожалуйста, по вашему рецепту решила испечь куличи, но почему-то опара не поднимается((((. Что делать? Может еще дрожжей добавить, хотя все делала, как в рецепте. Подскажите
![]() |
||||||||||
14 Апр 2012 13:27
|
NerOlli
37 лет Россия |
|||||||||
У меня такое было один раз всего, когда оладьи пекла из дрожжевого теста. Перегрела молоко и можно сказать "убила" дрожжи. Может вы тож кефир или молоко нагрели сильно? |
||||||||||
14 Апр 2012 16:44
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||
Алена, или дрожжи плохие, или перегрели кефир (молоко). Я не знаю, если честно, что будет, если еще добавить дрожжей... ![]() |
||||||||||
14 Апр 2012 18:25
|
Людмила61
63 года Москва |
|||||||||
14 Апр 2012 18:43
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||
Людочка, спасибо! Порадовали своими красавцами! ![]() ![]() А я вот сегодня попробовала сделать на живых дрожжах. Тесто, конечно, убегало ))) Но вот по вкусу мне на сухих куличи понравились гораздо больше. Так что в следующем году я снова буду строго по рецептику готовить. А это вам всем ) Угощайтесь ![]() И вот творожная пасха еще ) Изумительная по вкусу. Рецептик здесь http://forum.say7.info/topic5398.html |
||||||||||
14 Апр 2012 20:14
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||
Галочка, я испекла в этом году пасхи по твоему рецепту!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Апр 2012 20:15
|
NerOlli
37 лет Россия |
|||||||||
Ох, ну вот наконец то...Скоро вынимать последнюю партию куличей..А получилось их 5))) Весь подоконник уставлен)) Завтра угощать будем всю родню и друзей) Кста тесто я делала около 11 утра, а последнюю партию вынимаю в 18:30. Нужна большая духовка) Ну или хотя б стандартная) Может фотки позже будут.
|
||||||||||
14 Апр 2012 23:11
|
евгениядавид
53 года Израиль |
|||||||||
Галина , еще раз большущее спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Апр 2012 0:04
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
|||||||||
15 Апр 2012 0:04
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
|||||||||
15 Апр 2012 0:07
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
|||||||||
15 Апр 2012 0:11
|
Ольга2525
38 лет Луганск,Украина |
|||||||||
Не могу почему то загрузить фото своих куличиков((((((((
![]() |
||||||||||
15 Апр 2012 0:54
|
Ольга2525
38 лет Луганск,Украина |
|||||||||
15 Апр 2012 1:16
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||
Тасечка, я так рада! А мука ведь тоже разная, поэтому какой-то больше уходит, какой-то меньше, будешь уже по тесту чувствовать ) Но главное, что все равно ты осталась довольна! ![]() ![]()
Оленька, поздравляю с почином! ![]()
Женечка, это ведь так здорово! ![]() ![]()
Сабрина, хорошутки такие вышли! ![]() ![]()
Олечка, сразила наповал! ![]() |
||||||||||
15 Апр 2012 2:13
|
E-lenka
40 лет Украина |
|||||||||
15 Апр 2012 12:59
|
Stalina
Сталина 45 лет Киев |
|||||||||
Искренне хочу Вас сказать большое спасибо!!!! Делаю пасочки по Вашему рецепту уже 2 года.. .каждый раз Вас мысленно благодарю..Еще я делаю Пасхальный венок.. - вкусняшка и красота..СПАСИБО!!!!
|
||||||||||
15 Апр 2012 13:24
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||
Леночка, спасибо за отчетик! Чудесные куличики-пышные с яркими шапочками! ![]() ![]()
Сталина, мне очень приятно, что рецепт пришелся по душе и по вкусу!!! Спасибо за теплые слова! ![]() Девочки, поздравляю вас всех с праздником! Пусть в ваших семьях будет мир, покой и уют! Христос Воскрес!!! ![]() |
||||||||||
15 Апр 2012 14:45
|
Зухра1974
Зухра 50 лет |
|||||||||
Галочка! Спасибо огромное за рецепт! Я очень давно искала рецепт, чтоб удовлетворил все мои пожелания. И я его нашла! Во-первых-получилось достаточно много куличей, как раз на всю мою семью(7 человек), а во-вторых- они понравились не только мне, но и всем моим домочадцам!!! Спасибо огромное!
![]() ![]() ![]() ![]() |