Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Сообщение Автор

13 Апр 2012 22:45

Распечатать сообщение
rveronika

Вероника

Волгоград

rveronikaМои рецепты
Спасибо за прекрасный рецепт.Очень , очень и очень понравился Rose
Делала всё строго по рецепту.

Не удержались и попробовали тот,на который помадки не хватило girl_haha

Делала на кефире и пол порции.Получилось 8 куличей.

Спасибо тебе,за подробный рецептик.Как это помогает. Rose Rose

Распечатала себе рецептик и положила в файлик.
Стараюсь не только для себя .но и для своих дочерей.

Фото

Пекла в жестяных банках из под консервированных ананасов и в тефлоновых формах.специальных для куличей.
В жестяных банках мне понравилось больше.Так как не пригорают.
Даже на фотках видно Выстилала их пергаментной бумагой
А вот тефлоновые просто смазала маргарином и бока слегка зажарились.Увы.

13 Апр 2012 22:47

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Оля, мне кажется, это не очень удобно будет. Я ведь не могу сказать, сколько конкретно времени нужно для опары и теста-дрожжи ведь разные все... А передерживать тесто не стоит, дрожжи переиграют и ничего не получится...

Ира, пожалуйста, буду ждать отчетика.

Батюшки, красота какая! Вероника спасибо большое за добрые слова и фотографию! Yahoo! Я довольна, просто слов нет )))

Девочки,ко мне можно на "ты", хорошо?

13 Апр 2012 23:00

Распечатать сообщение
Ольга2525

Оля

38 лет
Луганск,Украина

Ольга2525Мои рецепты
Ну значит завтра утречком встану и начну........Спасибо!

14 Апр 2012 2:17

Распечатать сообщение
NerOlli

Ольга

37 лет
Россия

NerOlliМои рецепты
NerOlli писал(а):
Gало4ка
Стоят в формах и ждут, а они не будут продолжать подниматься?

Я тож завтра с утра печь буду)
Я поняла, что раскладываем в формы на 1/3, ждем когда поднимутся до 2/3 и отправляем в духовку. Но отправляем же не все, а часть. Часть поднявшихся в формах будет стоять и ждать 30 мин-1 час. А если пока стоят еще будут подниматься они?

14 Апр 2012 2:44

Распечатать сообщение
galiyusik

Галина

50 лет

galiyusikМои рецепты
Спасибо большое за рецепт. Сегодня я работала, так что тестом пришлось заниматься мужу. А он с тестом ни разу не занимался. И у него все получилось. СПАСИБО!!!! Теперь он будет куличи делать. Ему понравилось. girl_claping Rose nyam2 nyam2 nyam2 Romashki

14 Апр 2012 11:01

Распечатать сообщение
marinka34

Марина

marinka34Мои рецепты
Спасибо большое за рецепт ! В четверг пекла куличи , делала строго по рецепту , на кефире .Тесто очень хорошо поднялось ,да и готовые высокие получились .Дети уже один небольшой съели ,говорят ,что очень вкусный.Сегодня суббота ,а они мягкие ,будто только испекла.Теперь тоже только по этому рецепту печь буду.Кстати дрожжи использовала турецкие pakmaya. good2

14 Апр 2012 13:01

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
NerOlli писал(а):
А если пока стоят еще будут подниматься они?

Оль, ничего страшного, пусть растут миленькие ))) friends
galiyusik писал(а):
Спасибо большое за рецепт. Сегодня я работала, так что тестом пришлось заниматься мужу.

Пожалуйста! Это же здорово, что муж справился! Мне приятно читать! girl_claping
marinka34 писал(а):
Спасибо большое за рецепт ! В четверг пекла куличи , делала строго по рецепту , на кефире .Тесто очень хорошо поднялось ,да и готовые высокие получились .Дети уже один небольшой съели ,говорят ,что очень вкусный.Сегодня суббота ,а они мягкие ,будто только испекла

Мариночка, спасибо за отчетик! Я писала, что куличики мягкими остаются good С наступающим праздником!!!

14 Апр 2012 13:14

Распечатать сообщение
aturchuk

Алена

40 лет
Томск

aturchukМои рецепты
Здравствуйте девчата! Подскажите пожалуйста, по вашему рецепту решила испечь куличи, но почему-то опара не поднимается((((. Что делать? Может еще дрожжей добавить, хотя все делала, как в рецепте. Подскажите Embarassed

14 Апр 2012 13:27

Распечатать сообщение
NerOlli

Ольга

37 лет
Россия

NerOlliМои рецепты
aturchuk писал(а):
Здравствуйте девчата! Подскажите пожалуйста, по вашему рецепту решила испечь куличи, но почему-то опара не поднимается((((. Что делать? Может еще дрожжей добавить, хотя все делала, как в рецепте. Подскажите Embarassed

У меня такое было один раз всего, когда оладьи пекла из дрожжевого теста. Перегрела молоко и можно сказать "убила" дрожжи. Может вы тож кефир или молоко нагрели сильно?

14 Апр 2012 16:44

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
aturchuk писал(а):
Здравствуйте девчата! Подскажите пожалуйста, по вашему рецепту решила испечь куличи, но почему-то опара не поднимается((((. Что делать?

Алена, или дрожжи плохие, или перегрели кефир (молоко). Я не знаю, если честно, что будет, если еще добавить дрожжей... unknown я лучше бы заново опару поставила.

14 Апр 2012 18:25

Распечатать сообщение
Людмила61

Мармеладка

63 года
Москва

Людмила61Мои рецепты
Галина, здравствуй! Второй год пеку твои куличики, очень они мне нравятся! Фото сделала без всякой композиции, делала после работы (в первом часу ночи)

С наступающим праздником Светлой Пасхи

14 Апр 2012 18:43

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Людмила61 писал(а):
Галина, здравствуй! Второй год пеку твои куличики, очень они мне нравятся!

Людочка, спасибо! Порадовали своими красавцами! girl_claping good2

А я вот сегодня попробовала сделать на живых дрожжах. Тесто, конечно, убегало ))) Но вот по вкусу мне на сухих куличи понравились гораздо больше. Так что в следующем году я снова буду строго по рецептику готовить. А это вам всем ) Угощайтесь friends
Фото

И вот творожная пасха еще )
Фото

Изумительная по вкусу. Рецептик здесь http://forum.say7.info/topic5398.html

14 Апр 2012 20:14

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня

Гамбург

TasynjaМои рецепты
Галочка, я испекла в этом году пасхи по твоему рецепту! Rose Пеку только на живых дрожжах и не представляю, как можно печь на сухих(никогда не получается у меня хорошая выпечка с сухими unknown )! Получились вкусные пасхи, но все же муки не хватило получились очень воздушные пасхи! В следующем году муки положу больше, чем в рецепте!Состав продуктов у твоего рецепта, прямь как у моей мамы, поэтому для меня они очень вкусные!

14 Апр 2012 20:15

Распечатать сообщение
NerOlli

Ольга

37 лет
Россия

NerOlliМои рецепты
Ох, ну вот наконец то...Скоро вынимать последнюю партию куличей..А получилось их 5))) Весь подоконник уставлен)) Завтра угощать будем всю родню и друзей) Кста тесто я делала около 11 утра, а последнюю партию вынимаю в 18:30. Нужна большая духовка) Ну или хотя б стандартная) Может фотки позже будут.

14 Апр 2012 23:11

Распечатать сообщение
евгениядавид

евгения

53 года
Израиль

евгениядавидМои рецепты
Галина , еще раз большущее спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki ! Меня спрашиваю , а когда еще раз я буду печь такую вкуснятину. Правда я побоялась белковую глазурь делать , мы с сестрой сырой белок не любим , покрывала помадкой с ромом . А сейчас смотрю на куличи девочек с белой шапкой и тоже захотелось так как у них , ну ни чего в следующий раз .Спасибо !!!
Фото

15 Апр 2012 0:04

Распечатать сообщение
Сабрина89

Сабрина

35 лет
Краснодар

Сабрина89Мои рецепты
Cпасибо за рецепт! Очень вкусно! Не сухие, мягенькие) У меня получилось 30 шт))) Crazy
Фото

15 Апр 2012 0:04

Распечатать сообщение
Сабрина89

Сабрина

35 лет
Краснодар

Сабрина89Мои рецепты
Cпасибо за рецепт! Очень вкусно! Не сухие, мягенькие) У меня получилось 30 шт))) Crazy
Фото

15 Апр 2012 0:07

Распечатать сообщение
Сабрина89

Сабрина

35 лет
Краснодар

Сабрина89Мои рецепты
Фото

15 Апр 2012 0:11

Распечатать сообщение
Ольга2525

Оля

38 лет
Луганск,Украина

Ольга2525Мои рецепты
Не могу почему то загрузить фото своих куличиков(((((((( EmbarassedДевочки,как вы фото уменьшаете???

15 Апр 2012 0:54

Распечатать сообщение
Ольга2525

Оля

38 лет
Луганск,Украина

Ольга2525Мои рецепты
Вот и мои!!!
Фото
Фото

15 Апр 2012 1:16

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Tasynja писал(а):
Галочка, я испекла в этом году пасхи по твоему рецепту!

Тасечка, я так рада! А мука ведь тоже разная, поэтому какой-то больше уходит, какой-то меньше, будешь уже по тесту чувствовать ) Но главное, что все равно ты осталась довольна! nyam2 girl_claping
NerOlli писал(а):
Ох, ну вот наконец то...Скоро вынимать последнюю партию куличей..

Оленька, поздравляю с почином! Rose Желаю от родных услышать похвальные слова )))
евгениядавид писал(а):
Меня спрашиваю , а когда еще раз я буду печь такую вкуснятину.

Женечка, это ведь так здорово! good2 И мне очень приятно! Спасибо за фото-куличики чудесные! girl_in_love
Сабрина89 писал(а):
Cпасибо за рецепт! Очень вкусно! Не сухие, мягенькие) У меня получилось 30 шт)))

Сабрина, хорошутки такие вышли! good Ты умничка! Спасибо за отчетик) praising
Ольга2525 писал(а):
Вот и мои!!!

Олечка, сразила наповал! Yahoo! Классно! Спасибо тебе большое!

15 Апр 2012 2:13

Распечатать сообщение
E-lenka

Елена

40 лет
Украина

E-lenkaМои рецепты
Вот и мой обещанный фотоотчет, правда скромненький, так как сил на фотосессию не осталось wacko1

Пробовать буду только завтра, но судя по аромату во время выпечки будет очень-очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 У меня получилось ровно 20 штучек.

15 Апр 2012 12:59

Распечатать сообщение
Stalina

Сталина

45 лет
Киев

StalinaМои рецепты
Искренне хочу Вас сказать большое спасибо!!!! Делаю пасочки по Вашему рецепту уже 2 года.. .каждый раз Вас мысленно благодарю..Еще я делаю Пасхальный венок.. - вкусняшка и красота..СПАСИБО!!!!

15 Апр 2012 13:24

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
E-lenka писал(а):
Вот и мой обещанный фотоотчет

Леночка, спасибо за отчетик! Чудесные куличики-пышные с яркими шапочками! friends dance2
Stalina писал(а):
Искренне хочу Вас сказать большое спасибо!!!! Делаю пасочки по Вашему рецепту уже 2 года..

Сталина, мне очень приятно, что рецепт пришелся по душе и по вкусу!!! Спасибо за теплые слова! girl_in_love

Девочки, поздравляю вас всех с праздником! Пусть в ваших семьях будет мир, покой и уют! Христос Воскрес!!!

15 Апр 2012 14:45

Распечатать сообщение
Зухра1974

Зухра

50 лет

Зухра1974Мои рецепты
Галочка! Спасибо огромное за рецепт! Я очень давно искала рецепт, чтоб удовлетворил все мои пожелания. И я его нашла! Во-первых-получилось достаточно много куличей, как раз на всю мою семью(7 человек), а во-вторых- они понравились не только мне, но и всем моим домочадцам!!! Спасибо огромное! good good good Rose

Наверх
;