Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2012 15:02
|
bostanolya
62 года |
|||||||
Замечательный рецепт, спасибо большое. Делала пол-порции, дрожжей положила грамм 30 (живых) все отлично поднялось. Получилось: большое кольцо (силиконовая форма для кексов), 12 маленьких кексиков, 4 кекса средних, 4 стакана, литровая емкость - когда все есть, непонятно)))
|
||||||||
15 Апр 2012 16:21
|
Наташа_А
47 лет Москва |
|||||||
Галина, спасибо Вам огромное и низкий поклон за этот великолепный рецепт!!!!
![]() ![]() сейчас попробую выложить фотоотчет |
||||||||
15 Апр 2012 19:10
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
Зухра, была очень рада угодить! ![]()
Ой, Оленька, здорово! А кушать можно всю неделю, куличи долго остаются мягкими ))) ![]()
Наташа, спасибо за такие теплые слова! ![]() |
||||||||
15 Апр 2012 21:22
|
Морская белка
|
|||||||
Галина, пекла в этом году Ваш кулич. Он действительно самый вкусный! Очень довольна результатом!!! Спасибо Вам большое за рецепт!
Делала точно по рецепту. Добавила от себя в конце замеса немного раст. масла в тесто. Слышала, что чем больше разновидностей масел в тесте, тем лучше выпечка получается. Добавила ещё цукатов из апельсиновой корочки + стружку корочки одного апельсина. Это придало аромат и желтизну тесту. В общем так довольна рецептом, что даже научилась вставлять фото. |
||||||||
15 Апр 2012 21:27
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
Илона, спасибо за фотографии. Тесто прям дышит ) И куличики воздушные! ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2012 22:55
|
Марина Херсон
г.Херсон |
|||||||
Спасибо большое за рецепт,сама пекла первый раз,получилось очень вкусно!
![]() |
||||||||
16 Апр 2012 1:19
|
rudenkoam
алёна 40 лет таганрог |
|||||||
16 Апр 2012 8:21
|
Шатана
40 лет Беларусь |
|||||||
прежде всего поздравляю Вас со светлым праздником!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Апр 2012 8:29
|
Елена16-16
Елена 44 года Красноярск |
|||||||
Галина и от меня примите большущее С П А С И Б О,
![]() ![]() |
||||||||
16 Апр 2012 10:51
|
timowa
74 года |
|||||||
Галочка примите и от меня огромное спасибо за такой замечательный рецепт
![]() Читаю восторженные отзывы и совершенно согласна со всеми, кто выбрал этот рецепт, у всех хозяюшек такие красивые куличи получились, вот только наверно у меня одной что то вышло не так ![]() Брала одну четвертую часть всех компонентов, приготовила опару, а затем весь остальной процесс делала в хлебопечке, т. е. замес и подъем. Тесто подходило прекрасно, даже приходилось немного обминать, потому что вылезало из ведерка. В формочках тоже замечательно подошло и я уже радовалась, что все получается, а вот когда поставила в духовку, то примерно минут через десять шапка кулича вдруг опала и образовалась ямка. Ну обидно чес слово, я так расстроилась, может это из за того, что вымешивала тесто не руками. На вкус конечно это не повлияло, а вот внешний вид ![]() ![]() |
||||||||
16 Апр 2012 11:46
|
Буланчик
Надежда 42 года Саратов |
|||||||
Галочка, низкий Вам поклон и дай Вам Бог здоровья за чудесный рецепт.
![]() Брала кефир 3,2% жирности, сметану 25% жирности, 4 яйца, 2 стакана сахара, 1/2 пачки масла и 1/2 пачки маргарина, растительное масло 2 стол.ложки. Вымешивала руками ровно 30 минут. Муку просеивала,как и было сказано Тесто получилось ну такое воздушное.... Получилось 3 больших кулича и 1 маленький. Пекла в металлич.формах. Низ чуть-чуть пригорел, скорее даже потемнел,но немного "поскребла" ножом и все отошло. СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО ![]() |
||||||||
16 Апр 2012 12:25
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||||||
16 Апр 2012 15:33
|
Виолетка-конфетка
39 лет Москва |
|||||||
16 Апр 2012 20:53
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
Девочки!!! Я очень всем благодарна!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Апр 2012 22:14
|
Randi
42 года Иваново/Пушкино МО |
|||||||
Галочка! вот и я отчитываюсь - кулич получился очень вкусным!!! немного плотный,но это наверно я муки лишку положила. Еще раз спасибо за рецепт! Теперь только сама буду печь куличи!
![]() |
||||||||
17 Апр 2012 4:55
|
Иришкин-73
51 год белгород |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Апр 2012 13:29
|
MinIrinka
42 года Украина |
|||||||
Пришла сказать огромное спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() Вот результат: на фото -половина порции! Сахара ушло немного больше, чем в рецепте, муки- тоже немного больше. ![]() Я делала два раза. В четверг на кефире, в субботу на молоке. Второй раз лучше, на мой вкус. Молоко брать максимальной жирности, прокипятить 2 раза, у меня было настоящее деревенское цельное. Я добавляла эссенцию "ром", и цедру лимона- чайную ложку стружки. Очень вкусно! Спасибо еще раз! |
||||||||
17 Апр 2012 14:05
|
Иришкин-73
51 год белгород |
|||||||
Ирина,молодечик,аж 2 раза
![]() ![]() ![]() ![]() Галочка,я ранее прочла,что вы не очень приветствуете дрожжи саф-момент,скажите,какой фирмы вы порекомендуете? я тоже с Белгорода и честно говоря,у нас нет такого разнообразия,как в больших городах. Видела "Пять поваров","Саф момент",ну ещё пару.Какие выбрать? не знаю ![]() |
||||||||
17 Апр 2012 14:50
|
MinIrinka
42 года Украина |
|||||||
Забыла написать, дрожжи были как-раз "СаФ-моммент", добавлять в муку, которая идет в опару. результат замечательный!
Иришкин-73 Спасибо ![]() Один раз пекла дома, второй у мамы ![]() |
||||||||
17 Апр 2012 18:06
|
Иришкин-73
51 год белгород |
|||||||
MinIrinka!мерсис за ответ!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Апр 2012 21:16
|
SKulak
Светлана |
|||||||
Галочка спасибо за замечательный рецепт.Впервые за 27 лет рискнула и не пожалела.Дети в восторге хотя всегда считали семейный рецепт лучшим.Весь секрет в эссенции.Счастья и добра Вам.
|
||||||||
18 Апр 2012 0:00
|
MinIrinka
42 года Украина |
|||||||
Иришкин-73
Ириша, у меня украинская фирма "Украса" была http://www.ukrasa.com.ua/?action=prod&idpg=43 вот такая бутылочка, 5 мл. я использовала полбутылочки, даже немного больше. Она выветривается немного. Шафран можно добавить, думаю. http://www.say7.info/cook/recipe/688-Kulich-shafranovyiy.html вот у Насти есть, как она добавляла шафран. Теперь мысли по поводу вымешивания. Я засекала 40 минут, у меня ушло муки 1 кг плюс 250 грамм, около того...У меня подошло 1 раз, вернее из миски почти вылезало, я обмяла, потом второй раз точно так же, обмяла. Подошло второй раз. Я сформировала шарик, как колобок, сверху вниз подтягивая тесто, что была ровная верхняя часть колобка, и в форму, смазанную жиром-смальцем. Он не чувствуется в выпечке, а благодаря ему не пристает и не пригорает. Меня этому учила бабушка: форму смазывает тем жиром, которое не даем в тесто. третий раз немного подошло в форме и я отправила в духовку. Главное, не спешить, вымешивать хорошо и дать подойти, как положено. Не бойтесь, все получится! ![]() |
||||||||
18 Апр 2012 1:27
|
Иришкин-73
51 год белгород |
|||||||
Ирина,спасибо вам человеческое за то,что не поленились ,отозвались и так по полочкам мне доступно разложили!!!! СПАСИБОЧКИ!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Апр 2012 12:34
|
MinIrinka
42 года Украина |
|||||||
Иришкин-73, спасибо
![]() Галочка, думаю, не обидится, пока ее нет, я отписалась про свои результаты а фото загружать просто, через радикал, я помогу. http://www.radikal.ru/ - кнопка "Выберите файл", найти фото, загрузить. Выбрать третью строчку радикала, скопировать и вставить сюда. все ![]() |
||||||||
18 Апр 2012 12:56
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
Ирочка, пожалуйста! Свои куличики всегда вкуснее, чем остальные ))) А с опытом научишься чувствовать тесто, будешь руками ощущать, сколько муки оно должно взять! ![]()
Иринка, видишь, как удачно ))) Попробовала оба варианта и выбрала для себя лучший) ![]()
Ирочка, во-первых, спасибо ха все теплые слова, написанные в мой адрес! ![]()
Светлана, большое спасибо за смелость! Очень рада, что Вы не разочаровались! ![]() Девочки, спасибо, что выручаете друг дружку, помогаете советами ![]() ![]() |