Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

MinIrinka

Ирина

43 года
Украина
Иришкин-73
Ириша, у меня украинская фирма "Украса" была http://www.ukrasa.com.ua/?action=prod&idpg=43 вот такая бутылочка, 5 мл. я использовала полбутылочки, даже немного больше. Она выветривается немного.
Шафран можно добавить, думаю. http://www.say7.info/cook/recipe/688-Kulich-shafranovyiy.html вот у Насти есть, как она добавляла шафран.
Теперь мысли по поводу вымешивания. Я засекала 40 минут, у меня ушло муки 1 кг плюс 250 грамм, около того...У меня подошло 1 раз, вернее из миски почти вылезало, я обмяла, потом второй раз точно так же, обмяла. Подошло второй раз. Я сформировала шарик, как колобок, сверху вниз подтягивая тесто, что была ровная верхняя часть колобка, и в форму, смазанную жиром-смальцем. Он не чувствуется в выпечке, а благодаря ему не пристает и не пригорает. Меня этому учила бабушка: форму смазывает тем жиром, которое не даем в тесто.
третий раз немного подошло в форме и я отправила в духовку.
Главное, не спешить, вымешивать хорошо и дать подойти, как положено.
Не бойтесь, все получится! Drinks or Beer

 
18 Апр 2012 0:00

Страница 11 из 47