Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Сообщение Автор
 
23 Апр 2011 16:30

Распечатать сообщение
NetyVM

Наташа


Курск

NetyVMМои рецепты
Взбивать надо именно пока крупинки не растворяться, долго.....
 
23 Апр 2011 16:34

Распечатать сообщение
Zema-as

Андрей

51 год
Омск

Zema-asМои рецепты
Светлая4 писал(а):
девочки может вы мне здесь подскажите не получается сделать белковую глазурь остаются крупинки сахара сколько по времени надо взбивать?

Здравствуйте!!! Попробуйте сделаь помадку... http://forum.say7.info/topic27223.html?sid=6a2c337b76d514779e55dbbe2ec40e21 ... Я именно так и решил поступить.... А белок необходидо сначала растирать деревянной лопаткой, именно так сахар растворяется быстрей, а потом взбить венчиком... По крайней мере я именно так и делаю!!! Rose
 
23 Апр 2011 16:41

Распечатать сообщение
Svetлана

Светлана

50 лет
Астрахань

SvetланаМои рецепты
Галина, вчера испекла куличи по Вашему рецепту. Получилось много -21 кулич (использовала баночки баночки из-под маслин, кукурузы). Не удержалась и попробовала маленький кусочек - божественно! Тесто плотное, т.к. я наполняла формы на 1/2, приятного цвета - напоминает хороший кекс, а главное не сухое. ОТ рецепта отошла буквально на шаг - добавила, 2 ст.л. водки, чуть мускатного ореха и имбиря, 500 гр растопленного накануне сливочного масла. Очень рада, Yahoo! что благодаря Вам нашла рецепт, который долго искала. Спасибо! Со Светлой Пасхой Вас и близких! girl_in_love Romashki Romashki
0000000000000
23 Апр 2011 17:39

Распечатать сообщение
emariya

Мария

38 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
смотрю мои так хорошо уже сверху зарумянились..а..еще только 30 мин прошло(не маленькие что..а большие) то...есть..еще мин 20 точно надою..стоит закрывать пергаментом?
 
23 Апр 2011 18:25

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
закройте обязательно, а то большая вероятность что пригорят сверху как у меня. Я ж забыла что куличи высокие и не прикрыла
 
23 Апр 2011 18:34

Распечатать сообщение
emariya

Мария

38 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
уже прошло больше часа..на палочку не пристает..но я чувствую..оттуда запах(ну если понюхать так сказать дырочку от палочки...кисого..ну как бы..самого теста..так как долго печь? или они потом дайдут?
 
23 Апр 2011 19:49

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Кутенька писал(а):
Я тоже испекла по вашему рецепту! Но у меня что то не получилось. Попробовали маленький куличик. Тесто не сладкое, хотя ложила 4 стакана сахара, как в рецепте(может они такие и должны быть?) И тесто немного клеклое, хотя тесто хорошо подошло и в формочке тоже ждала пока хорошо подойдет. Может я плохо вымесила его?, от этого зависит качество теста? Какое должно быть тесто у готовых куличей, пушистое или немного влажное?


Оль, а ты хорошо вымесила? Тесто должно отставать от стен посуды, и от рук. Прямо опускаешь ладонь на тесто, вдавливаешь и отрываешь, ладонь должна остаться практически чистой. Т.е. тесто не должно с нее падать или свисать вниз... Грешу на это, если ты дала тесту хорошо подойти, а потом расстояться. А на вкус они очень нежные, но не сухие, не влажные, как бы сочные, даже не знаю, как описать...

Zema-as писал(а):
Галина, здравствуйте Rose Rose Rose !!! У меня уже подходит тесто, которое я завёл по Вашему рецепту!!! Скажите, пожалуйста, в процессе Вы смазываете чем-нибудь куличи в духовке?


Андрей, спасибо, что выбрали мой рецепт! girl_claping Я куличи ничем не смазываю в процессе выпечки, только потом покрываю глазурью.

Svetлана писал(а):
Очень рада, Yahoo! что благодаря Вам нашла рецепт, который долго искала. Спасибо! Со Светлой Пасхой Вас и близких!


Светлана, спасибо вам огромное!!! Я так радуюсь, когда вы остаетесь довольны!!! Я сама настолько люблю эти куличи, что даже не пробую испечь каких-то других. Embarassed

emariya писал(а):
уже прошло больше часа..на палочку не пристает..но я чувствую..оттуда запах(ну если понюхать так сказать дырочку от палочки...кисого..ну как бы..самого теста..так как долго печь? или они потом дайдут?


Вообще-то, как только лучинка сухая, я сразу куличи достаю. Я, правда, ее никогда не нюхала ))), но запах в квартире стоит просто обалденный! good2 good2 good2

Фото


Вот часть моих творений!
 
23 Апр 2011 21:13

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Галочка, спасибо за рецепт girl_claping
Куличи получились вкусными, без проблем good2
 
23 Апр 2011 22:19

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Ларочка, пожалуйста! Очень рада, что куличики пришлись по вкусу, а уж какие красивые получились!!! good Romashki

 
24 Апр 2011 4:06

Распечатать сообщение
Соныш

Соня

54 года
Минск

СонышМои рецепты
Кутенька писал(а):
Я тоже испекла ....не получилось. .. Тесто не сладкое, хотя ложила 4 стакана сахара,... И тесто немного клеклое, хотя тесто хорошо подошло


Аналогично, не получилось. Не сладкое. Использовала свежие дрожжи строго по пропорциям, но запах стоял кислый, т.е. много дрожжей. Вымесить тесто было тяжело - чем больше замешивала с любовью, тем быстрее любовь таяла и тесто прилипало все больше и больше к рукам.

Пекла в формочках самодельных из фольги - не понравилось. Края кулича прилипли к фольге а отодранные потеряли вид, да и по цвету они белые - не пропекаются. Верх куличей сгорел через 5 минут, маленькие уже горели на 10ой минуте, так что пришлось открывать духовку и накрывать.

И еще подскажите. куличи ставить нужно в горячую духовку или в холодную??????

Свое привычное дрожжевое тесто на хлеб или пироги я ставлю в холодную духовку и очень медленно набираю температуру.

А здесь первый раз поставила в духовку нагретую до 180 и кулич сразу испугался, скривился и упал.
 
24 Апр 2011 4:07

Распечатать сообщение
emariya

Мария

38 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
С праздником всех...ХРИСТОС ВОСКРЕС!\

а вот и мои..СПАСИБО
Фото
 
24 Апр 2011 13:07

Распечатать сообщение
PIANA

Анастасия

48 лет
Россия

PIANAМои рецепты
ХРИСТОС ВОСКРЕС! С праздником всех! Romashki Drinks or Beer sharik friends girl_claping
 
24 Апр 2011 13:38

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Воистину Воскресе!!!



Соныш писал(а):
Аналогично, не получилось. Не сладкое. Использовала свежие дрожжи строго по пропорциям, но запах стоял кислый, т.е. много дрожжей. Вымесить тесто было тяжело - чем больше замешивала с любовью, тем быстрее любовь таяла и тесто прилипало все больше и больше к рукам.

Пекла в формочках самодельных из фольги - не понравилось.

И еще подскажите. куличи ставить нужно в горячую духовку или в холодную??????

Сонечка, я прям не знаю, что вам сказать... Я рецептом делилась и на др. форуме, там девочки пекли на свежих дрожжах, проблем не было. Может, дрожжи попались неудачные или их неправильно хранили... По себе знаю, когда приходит раздражение, потом мало что получается. Сама я в фольге ни разу не пекла, прочитала об этом варианте здесь, поэтому и осмелилась дать ссылку. unknown А куличи я всегда ставлю в разогретую духовку, они там еще поднимаются. Чувствую себя виноватой...

Машенька, отличные куличи получились, яркие и радостные! Rose Спасибо за отчет, напиши, по вкусу понравились?

Настенька, с праздником!!! friends friends friends give_heart
 
24 Апр 2011 14:11

Распечатать сообщение
П л а м я

П л а м я

45 лет
Челяба

П л а м яМои рецепты
Фото


делала в ведре тесто получилось суперр вкусные куличи, но у меня почему-то до таких размеров не поднялось)))) чуток до края ведра не дотянуло))) но это не повод для печали!!! всех с праздником))))
 
24 Апр 2011 14:54

Распечатать сообщение
emariya

Мария

38 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
Насчет вкуса..честно..я ожидала немного другого..видно я совсем не помню какие они должны быть...хотя тесто све пропеклось..мне по вкусу казалось ..что не совсем..но..всем моим понравилось..особенно папе!! просто на вкус и цвет товарищей нетSmile а так..правда..спасибо за рецептSmile
кстати..вс амодельных у меня тоже ничего не получилось..слава богу я сделала их совсем мало..доченька ott вчера умялаSmileкстати..ей тоже понравилось..только бегала и тянула руку..и гвоорила ДАТЬSmile!
 
24 Апр 2011 19:34

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Соныш писал(а):
Аналогично, не получилось. Не сладкое. Использовала свежие дрожжи строго по пропорциям, но запах стоял кислый, т.е. много дрожжей. Вымесить тесто было тяжело - чем больше замешивала с любовью, тем быстрее любовь таяла и тесто прилипало все больше и больше к рукам


Сонечка, может кефир был не свежий или сметана unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown


Я делала этот рецепт и на сливках, так второй не получился и запах был дрожжей Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed На кефире получился отменно, сегодня четвертый день, а они как свежие good2 good2 good2 good2

Теперь буду печь только по этому рецепту good good good good good good
 
24 Апр 2011 19:44

Распечатать сообщение
Micina

Анна

44 года
Germany, Mannheim

MicinaМои рецепты
Соныш писал(а):
Аналогично, не получилось. Не сладкое. Использовала свежие дрожжи строго по пропорциям, но запах стоял кислый, т.е. много дрожжей. Вымесить тесто было тяжело - чем больше замешивала с любовью, тем быстрее любовь таяла и тесто прилипало все больше и больше к рукам.

Пекла в формочках самодельных из фольги - не понравилось. Края кулича прилипли к фольге а отодранные потеряли вид, да и по цвету они белые - не пропекаются. Верх куличей сгорел через 5 минут, маленькие уже горели на 10ой минуте, так что пришлось открывать духовку и накрывать.

И еще подскажите. куличи ставить нужно в горячую духовку или в холодную??????

Свое привычное дрожжевое тесто на хлеб или пироги я ставлю в холодную духовку и очень медленно набираю температуру.

А здесь первый раз поставила в духовку нагретую до 180 и кулич сразу испугался, скривился и упал.


У меня в прошлом году была таже самая история! Правда с другим тестом. Пахло кислым, было не сьедобно и упало в духовке. Сказали - мало вымесила и духовку сильно разогрела. В етом году я ориентировалась по надписям на упаковке дрожжей - 40 грамм свежих дрожжей (1 брикетик) на 1 кг. муки. Духовку разогревала до 160 и все пропеклось.
 
24 Апр 2011 21:13

Распечатать сообщение
Иринко

Ирина

50 лет
Челябинск

ИринкоМои рецепты
Галочка,Огромное спасибо за рецепт!!! Испекла я куличи,получились очень вкусные!Всегда буду делать по этому рецепту.Куличики я сфотографировала,но не могу разобраться,как выложить на форум. good С Праздником!Христос Воскрес! Drinks or Beer Yahoo! sharik Romashki
 
24 Апр 2011 22:27

Распечатать сообщение
emariya

Мария

38 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
Ирина..тут посмотрите http://forum.say7.info/topic255.html
 
24 Апр 2011 22:59

Распечатать сообщение
Реми

Ольга

35 лет
Рязань

РемиМои рецепты
Со светлым праздником Пасхи всех!!! Rose Rose Rose Галочка, попробовали сегодня куличи и спешу поделиться своим восторгом!!! Куличи получились ОООООООЧЕНЬ вкусные - плотные, мягкие, как бы пушистые, в меру сладкие и вообще обалденные. Оценила даже бабушка, которая всегда мой самый большой критик, а мой молодой человек сказал, что мои куличи понравились ему больше, чем куличи его мамы (!!!) Embarassed В общем, спасибо большое!
 
24 Апр 2011 23:27

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
Куличи фантастика))) Очень-очень вкусные, простые))) Просто находка)) Гостям понравились)))) nyam2 Rose Rose Спасииибо за помощь и за сам рецепт))

Делала с меренгой)) По вкусу и виду было просто обалденно, но вот оч оч долго засыхала глазурь(( И они смазались в церкви, но все равно было вкусно и необычно)) Глазурь не крошилась, а стояла шапкой при разрезании)))
 
25 Апр 2011 1:47

Распечатать сообщение
Настюфанчик

Анастасия

40 лет
Москва-Чехия

НастюфанчикМои рецепты
Спаси Господи Вас за такой хороший рецепт. Он теперь со мной на долго girl_claping
Очень вкусно!!!! Rose
 
25 Апр 2011 3:29

Распечатать сообщение
Соныш

Соня

54 года
Минск

СонышМои рецепты
Gало4ка писал(а):
Может, дрожжи попались неудачные или их неправильно хранили... По себе знаю, когда приходит раздражение, потом мало что


Очень много хороших отзывов, поэтому нужно учесть мои ошибки и попробовать к следующему празднику. Думаю очень важно еще будет печь в красивой форме, чтобы куличу было приятно там сидеть.

Дрожжи хорошие, т.к. я пекла и свои привычные пироги - все хорошо. В рецепте моего пирога наоборот тесто можно совсем не вымешивать - все равно оно подойдет, поднимется и получится. Есть одно НО: свой пирог - надоел.
 
25 Апр 2011 12:54

Распечатать сообщение
PIANA

Анастасия

48 лет
Россия

PIANAМои рецепты
Галочка, куличики вкусные были, вся семья в восторге!!! good теперь это тоже будет наш семейный рецептик, спасибо Romashki
 
25 Апр 2011 14:15

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Пламя, зато красивые в формочках получились!!! Я очень рада, что вам куличики пришлись по вкусу ))) Спасибо, что выбрали мой рецепт!!! Romashki

Машуль, видишь, кому-то и сахара показалось маловато, а у меня все домочадцы и друзья, кого угощала (причем уже четвертый год их пеку), всегда хвалят. Зато ты дочурке и папе угодила! air_kiss

Сонечка, я все-таки очень надеюсь, что у вас обязательно все получится!!! И куличи будут вкусные-превкусные и доставят удовольствие вам и вашим близким! Rose

Людочка, Анюта, Ирочка, Оленька, Настенька, Настенька И Настенька!!! Спасибо вам, девочки! heart heart heart

И все, кто воспользовался моим рецептиком, спасибо вам огромное за доверие, за теплые отзывы!!! :Rose:


Страница 5 из 47

Наверх