Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2011 16:30
|
NetyVM
Курск |
|||||||
Взбивать надо именно пока крупинки не растворяться, долго.....
|
||||||||
23 Апр 2011 16:34
|
Zema-as
Андрей 51 год Омск |
|||||||
Здравствуйте!!! Попробуйте сделаь помадку... http://forum.say7.info/topic27223.html?sid=6a2c337b76d514779e55dbbe2ec40e21 ... Я именно так и решил поступить.... А белок необходидо сначала растирать деревянной лопаткой, именно так сахар растворяется быстрей, а потом взбить венчиком... По крайней мере я именно так и делаю!!! |
||||||||
23 Апр 2011 16:41
|
Svetлана
Светлана 50 лет Астрахань |
|||||||
Галина, вчера испекла куличи по Вашему рецепту. Получилось много -21 кулич (использовала баночки баночки из-под маслин, кукурузы). Не удержалась и попробовала маленький кусочек - божественно! Тесто плотное, т.к. я наполняла формы на 1/2, приятного цвета - напоминает хороший кекс, а главное не сухое. ОТ рецепта отошла буквально на шаг - добавила, 2 ст.л. водки, чуть мускатного ореха и имбиря, 500 гр растопленного накануне сливочного масла. Очень рада, что благодаря Вам нашла рецепт, который долго искала. Спасибо! Со Светлой Пасхой Вас и близких!
|
||||||||
23 Апр 2011 17:39
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||||||
смотрю мои так хорошо уже сверху зарумянились..а..еще только 30 мин прошло(не маленькие что..а большие) то...есть..еще мин 20 точно надою..стоит закрывать пергаментом?
|
||||||||
23 Апр 2011 18:25
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||||||
закройте обязательно, а то большая вероятность что пригорят сверху как у меня. Я ж забыла что куличи высокие и не прикрыла
|
||||||||
23 Апр 2011 18:34
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||||||
уже прошло больше часа..на палочку не пристает..но я чувствую..оттуда запах(ну если понюхать так сказать дырочку от палочки...кисого..ну как бы..самого теста..так как долго печь? или они потом дайдут?
|
||||||||
23 Апр 2011 19:49
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
Оль, а ты хорошо вымесила? Тесто должно отставать от стен посуды, и от рук. Прямо опускаешь ладонь на тесто, вдавливаешь и отрываешь, ладонь должна остаться практически чистой. Т.е. тесто не должно с нее падать или свисать вниз... Грешу на это, если ты дала тесту хорошо подойти, а потом расстояться. А на вкус они очень нежные, но не сухие, не влажные, как бы сочные, даже не знаю, как описать...
Андрей, спасибо, что выбрали мой рецепт! Я куличи ничем не смазываю в процессе выпечки, только потом покрываю глазурью.
Светлана, спасибо вам огромное!!! Я так радуюсь, когда вы остаетесь довольны!!! Я сама настолько люблю эти куличи, что даже не пробую испечь каких-то других.
Вообще-то, как только лучинка сухая, я сразу куличи достаю. Я, правда, ее никогда не нюхала ))), но запах в квартире стоит просто обалденный! Вот часть моих творений! |
||||||||
23 Апр 2011 21:13
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||
23 Апр 2011 22:19
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
24 Апр 2011 4:06
|
Соныш
54 года Минск |
|||||||
Аналогично, не получилось. Не сладкое. Использовала свежие дрожжи строго по пропорциям, но запах стоял кислый, т.е. много дрожжей. Вымесить тесто было тяжело - чем больше замешивала с любовью, тем быстрее любовь таяла и тесто прилипало все больше и больше к рукам. Пекла в формочках самодельных из фольги - не понравилось. Края кулича прилипли к фольге а отодранные потеряли вид, да и по цвету они белые - не пропекаются. Верх куличей сгорел через 5 минут, маленькие уже горели на 10ой минуте, так что пришлось открывать духовку и накрывать. И еще подскажите. куличи ставить нужно в горячую духовку или в холодную?????? Свое привычное дрожжевое тесто на хлеб или пироги я ставлю в холодную духовку и очень медленно набираю температуру. А здесь первый раз поставила в духовку нагретую до 180 и кулич сразу испугался, скривился и упал. |
||||||||
24 Апр 2011 4:07
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||||||
24 Апр 2011 13:07
|
PIANA
48 лет Россия |
|||||||
ХРИСТОС ВОСКРЕС! С праздником всех!
|
||||||||
24 Апр 2011 13:38
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
Воистину Воскресе!!!
Сонечка, я прям не знаю, что вам сказать... Я рецептом делилась и на др. форуме, там девочки пекли на свежих дрожжах, проблем не было. Может, дрожжи попались неудачные или их неправильно хранили... По себе знаю, когда приходит раздражение, потом мало что получается. Сама я в фольге ни разу не пекла, прочитала об этом варианте здесь, поэтому и осмелилась дать ссылку. А куличи я всегда ставлю в разогретую духовку, они там еще поднимаются. Чувствую себя виноватой... Машенька, отличные куличи получились, яркие и радостные! Спасибо за отчет, напиши, по вкусу понравились? Настенька, с праздником!!! |
||||||||
24 Апр 2011 14:11
|
П л а м я
45 лет Челяба |
|||||||
24 Апр 2011 14:54
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||||||
Насчет вкуса..честно..я ожидала немного другого..видно я совсем не помню какие они должны быть...хотя тесто све пропеклось..мне по вкусу казалось ..что не совсем..но..всем моим понравилось..особенно папе!! просто на вкус и цвет товарищей нет а так..правда..спасибо за рецепт
кстати..вс амодельных у меня тоже ничего не получилось..слава богу я сделала их совсем мало..доченька ott вчера умялакстати..ей тоже понравилось..только бегала и тянула руку..и гвоорила ДАТЬ! |
||||||||
24 Апр 2011 19:34
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
Сонечка, может кефир был не свежий или сметана Я делала этот рецепт и на сливках, так второй не получился и запах был дрожжей На кефире получился отменно, сегодня четвертый день, а они как свежие Теперь буду печь только по этому рецепту |
||||||||
24 Апр 2011 19:44
|
Micina
44 года Germany, Mannheim |
|||||||
У меня в прошлом году была таже самая история! Правда с другим тестом. Пахло кислым, было не сьедобно и упало в духовке. Сказали - мало вымесила и духовку сильно разогрела. В етом году я ориентировалась по надписям на упаковке дрожжей - 40 грамм свежих дрожжей (1 брикетик) на 1 кг. муки. Духовку разогревала до 160 и все пропеклось. |
||||||||
24 Апр 2011 21:13
|
Иринко
50 лет Челябинск |
|||||||
Галочка,Огромное спасибо за рецепт!!! Испекла я куличи,получились очень вкусные!Всегда буду делать по этому рецепту.Куличики я сфотографировала,но не могу разобраться,как выложить на форум. С Праздником!Христос Воскрес!
|
||||||||
24 Апр 2011 22:27
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||||||
Ирина..тут посмотрите http://forum.say7.info/topic255.html
|
||||||||
24 Апр 2011 22:59
|
Реми
35 лет Рязань |
|||||||
Со светлым праздником Пасхи всех!!! Галочка, попробовали сегодня куличи и спешу поделиться своим восторгом!!! Куличи получились ОООООООЧЕНЬ вкусные - плотные, мягкие, как бы пушистые, в меру сладкие и вообще обалденные. Оценила даже бабушка, которая всегда мой самый большой критик, а мой молодой человек сказал, что мои куличи понравились ему больше, чем куличи его мамы (!!!) В общем, спасибо большое!
|
||||||||
24 Апр 2011 23:27
|
Стасёна
Самара |
|||||||
Куличи фантастика))) Очень-очень вкусные, простые))) Просто находка)) Гостям понравились)))) Спасииибо за помощь и за сам рецепт))
Делала с меренгой)) По вкусу и виду было просто обалденно, но вот оч оч долго засыхала глазурь(( И они смазались в церкви, но все равно было вкусно и необычно)) Глазурь не крошилась, а стояла шапкой при разрезании))) |
||||||||
25 Апр 2011 1:47
|
Настюфанчик
Анастасия 40 лет Москва-Чехия |
|||||||
Спаси Господи Вас за такой хороший рецепт. Он теперь со мной на долго
Очень вкусно!!!! |
||||||||
25 Апр 2011 3:29
|
Соныш
54 года Минск |
|||||||
Очень много хороших отзывов, поэтому нужно учесть мои ошибки и попробовать к следующему празднику. Думаю очень важно еще будет печь в красивой форме, чтобы куличу было приятно там сидеть. Дрожжи хорошие, т.к. я пекла и свои привычные пироги - все хорошо. В рецепте моего пирога наоборот тесто можно совсем не вымешивать - все равно оно подойдет, поднимется и получится. Есть одно НО: свой пирог - надоел. |
||||||||
25 Апр 2011 12:54
|
PIANA
48 лет Россия |
|||||||
Галочка, куличики вкусные были, вся семья в восторге!!! теперь это тоже будет наш семейный рецептик, спасибо
|
||||||||
25 Апр 2011 14:15
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||
Пламя, зато красивые в формочках получились!!! Я очень рада, что вам куличики пришлись по вкусу ))) Спасибо, что выбрали мой рецепт!!!
Машуль, видишь, кому-то и сахара показалось маловато, а у меня все домочадцы и друзья, кого угощала (причем уже четвертый год их пеку), всегда хвалят. Зато ты дочурке и папе угодила! Сонечка, я все-таки очень надеюсь, что у вас обязательно все получится!!! И куличи будут вкусные-превкусные и доставят удовольствие вам и вашим близким! Людочка, Анюта, Ирочка, Оленька, Настенька, Настенька И Настенька!!! Спасибо вам, девочки! И все, кто воспользовался моим рецептиком, спасибо вам огромное за доверие, за теплые отзывы!!! :Rose: |