Gало4ка
Галина
42 года
Белгород
Кутенька писал(а): |
Я тоже испекла по вашему рецепту! Но у меня что то не получилось. Попробовали маленький куличик. Тесто не сладкое, хотя ложила 4 стакана сахара, как в рецепте(может они такие и должны быть?) И тесто немного клеклое, хотя тесто хорошо подошло и в формочке тоже ждала пока хорошо подойдет. Может я плохо вымесила его?, от этого зависит качество теста? Какое должно быть тесто у готовых куличей, пушистое или немного влажное? |
Оль, а ты хорошо вымесила? Тесто должно отставать от стен посуды, и от рук. Прямо опускаешь ладонь на тесто, вдавливаешь и отрываешь, ладонь должна остаться практически чистой. Т.е. тесто не должно с нее падать или свисать вниз... Грешу на это, если ты дала тесту хорошо подойти, а потом расстояться. А на вкус они очень нежные, но не сухие, не влажные, как бы сочные, даже не знаю, как описать...
Zema-as писал(а): |
Галина, здравствуйте Rose Rose Rose !!! У меня уже подходит тесто, которое я завёл по Вашему рецепту!!! Скажите, пожалуйста, в процессе Вы смазываете чем-нибудь куличи в духовке? |
Андрей, спасибо, что выбрали мой рецепт!
Я куличи ничем не смазываю в процессе выпечки, только потом покрываю глазурью.
Svetлана писал(а): |
Очень рада, Yahoo! что благодаря Вам нашла рецепт, который долго искала. Спасибо! Со Светлой Пасхой Вас и близких! |
Светлана, спасибо вам огромное!!! Я так радуюсь, когда вы остаетесь довольны!!! Я сама настолько люблю эти куличи, что даже не пробую испечь каких-то других.
emariya писал(а): |
уже прошло больше часа..на палочку не пристает..но я чувствую..оттуда запах(ну если понюхать так сказать дырочку от палочки...кисого..ну как бы..самого теста..так как долго печь? или они потом дайдут? |
Вообще-то, как только лучинка сухая, я сразу куличи достаю. Я, правда, ее никогда не нюхала ))), но запах в квартире стоит просто обалденный!
Вот часть моих творений!