Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Gало4ка

Галина

41 год
Белгород
Кутенька писал(а):
Я тоже испекла по вашему рецепту! Но у меня что то не получилось. Попробовали маленький куличик. Тесто не сладкое, хотя ложила 4 стакана сахара, как в рецепте(может они такие и должны быть?) И тесто немного клеклое, хотя тесто хорошо подошло и в формочке тоже ждала пока хорошо подойдет. Может я плохо вымесила его?, от этого зависит качество теста? Какое должно быть тесто у готовых куличей, пушистое или немного влажное?


Оль, а ты хорошо вымесила? Тесто должно отставать от стен посуды, и от рук. Прямо опускаешь ладонь на тесто, вдавливаешь и отрываешь, ладонь должна остаться практически чистой. Т.е. тесто не должно с нее падать или свисать вниз... Грешу на это, если ты дала тесту хорошо подойти, а потом расстояться. А на вкус они очень нежные, но не сухие, не влажные, как бы сочные, даже не знаю, как описать...

Zema-as писал(а):
Галина, здравствуйте Rose Rose Rose !!! У меня уже подходит тесто, которое я завёл по Вашему рецепту!!! Скажите, пожалуйста, в процессе Вы смазываете чем-нибудь куличи в духовке?


Андрей, спасибо, что выбрали мой рецепт! girl_claping Я куличи ничем не смазываю в процессе выпечки, только потом покрываю глазурью.

Svetлана писал(а):
Очень рада, Yahoo! что благодаря Вам нашла рецепт, который долго искала. Спасибо! Со Светлой Пасхой Вас и близких!


Светлана, спасибо вам огромное!!! Я так радуюсь, когда вы остаетесь довольны!!! Я сама настолько люблю эти куличи, что даже не пробую испечь каких-то других. Embarassed

emariya писал(а):
уже прошло больше часа..на палочку не пристает..но я чувствую..оттуда запах(ну если понюхать так сказать дырочку от палочки...кисого..ну как бы..самого теста..так как долго печь? или они потом дайдут?


Вообще-то, как только лучинка сухая, я сразу куличи достаю. Я, правда, ее никогда не нюхала ))), но запах в квартире стоит просто обалденный! good2 good2 good2

Фото


Вот часть моих творений!

 
23 Апр 2011 19:49

Страница 5 из 47