Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Апр 2011 12:55
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Вы знаете, я всегда в этом рецепте использовала сухие дрожжи... Теоретически, я думаю, что заменить можно. Давайте вместе посчитаем В одной полной столовой ложке содержится примерно 12 грамм сухих дрожжей. Нам потребуется три ложки, т.е. около 36-40 гр. Вот что я нашла в Интернете "Сухих дрожжей всегда закладывается в три раза меньше, чем прессованных. То есть, если в рецепте указано 30 гр. прессованных дрожжей, вы можете заменить их на 10 гр. сухих. Соотношение 1:3." Получается, что вам потребуется около 120гр свежих. Тинка, желаю вам удачи и вкуснейших красивейших куличей! |
||
15 Апр 2011 16:49
|
Стасёна
Самара |
|
Так здорово)) Отличный рецепт)) я в этом году первый раз буду печь куличи, пасхи делать) т.к. бабушке не до того, и мне просто нельзя ударить в грязь лицом)) Надеюсь, не против будешь, если я, когда делать буду, задам несколько вопросов, если появятся?))
P.S Буду делать по Настиному рецепту и по твоему)) В Итоге скажу общее мнение, если интересно)) |
||
15 Апр 2011 20:01
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Конечно, я не против! И мне интересно! Я тоже буду делать и пошаговые фото выложу. Просто это фотография с прошлой Пасхи, я тогда еще не думала о том, что здесь рецепт размещу
|
||
15 Апр 2011 21:02
|
nataliya123
40 лет usa |
|
здраствуйте Галина у меня к вам один вопрос сколко грамм масла и маргарина в пачке,спосибо заранее[/b]
|
||
15 Апр 2011 22:19
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Привет! У нас в пачках расфасованы по 180 гр.
|
||
17 Апр 2011 19:44
|
Малгося
Украина |
|
Интересный рецептик! Пока еще не решила, по какому рецепту печь куличи в этом году. Но, в любом случае, рецептик пригодится!
Спасибо! |
||
17 Апр 2011 21:04
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
Беру на заметку.Пасха уже недалеко
|
||
18 Апр 2011 0:07
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Пожалуйста Попробуйте, куличики - объедение просто!
|
||
18 Апр 2011 16:16
|
Стасёна
Самара |
|
А вот и первый вопрос))А зачем ставить опару в 10 литровое ведро?.. опара настолько поднимется??? 4-6 литровая кастрюлька не подойдет по размерам, да?))
И ещё один, как думаешь, можно покрывать кулич не взбитым белком просто, а итальянской меренгой?? Как нас Нина научила в своих тортах)) |
||
18 Апр 2011 17:06
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Настя, опара так, конечно, не поднимется))) Но потом все остальные ингредиенты я добавляю непосредственно в опару, т.е. в ведро. А уже тесто поднимается высоко, иной раз и полотенце поднимает, которым я ведро накрываю
Так, подскажи, где искать этот волшебный рецепт? ))) Может, об этом у Нины спросить, она точнее подскажет. |
||
18 Апр 2011 17:20
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|
Здравствуйте, Галина! Подскажите, в чём отличие куличей на кефире и молоке? Присмотрела ваш рецепт, теперь думаю, на чём ставить, потому что мне всегда казалось, что на молоке тесто у пирожков нежнее, чем на простокваше. Кстати, кефир вы используете магазинный ,1% или 3,2%? Уж очень хочется порадовать домашних вкусной выпечкой, а Пасха -это праздник, когда нельзя ошибаться с рецептом, переделать уже не успеешь
|
||
18 Апр 2011 20:59
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Здравствуйте, Лена! Мне кажется, что на кефире тесто всегда получается более рыхлое и пористое (вспомните блинчики). Я даже для вареников тесто делаю на кефире, оно мягче. Кефир я беру магазинный 2,5%. После куличей, которые у меня получаются по этому рецепту, другой рецепт мне даже пробовать не хочется).
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1082200743.html][/URL] |
||
18 Апр 2011 22:41
|
мармеладка
63 года москва |
|
Галина, очень понравился рецепт В четверг буду печь, отчитаюсь |
||
18 Апр 2011 23:45
|
Реми
35 лет Рязань |
|
Первый раз решила испечь куличи на Пасху, мучаюсь выбором рецепта. Подскажите, а на кефире кулич не будет влажноватым внутри? А то я как-то с недоверием отношусь к выпечке на кефире
|
||
19 Апр 2011 12:43
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Людмила, спасибо за доверие! С нетерпением буду ждать ваших куличиков!
Ольга, на кефире кулич не будет влажным или недопеченным. Можете сделать и на молоке, если вас что-то смущает. В рецепте это указано ) [URL=http://[censored smajliki]/smilie-940651335.html][/URL] |
||
19 Апр 2011 15:56
|
Реми
35 лет Рязань |
|
Ладно, я решилась! Буду печь по Вашему рецепту Испеку - обязательно отчитаюсь!
|
||
19 Апр 2011 17:24
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Здорово, Оль! Давай на Ты))) Я буду очень ждать твоих фотографий! Главное - это хорошее настроение и тогда все получится
|
||
19 Апр 2011 18:56
|
Иринко
50 лет Челябинск |
|
Здравствуйте Галина!Я буду печь куличи по вашему рецепту. Меня ничего в рецепте не смущает,за исключением количества масла и маргарина.Не сильно ли много для теста?Сможет ли тесто подняться с таким количеством масла?
|
||
19 Апр 2011 19:46
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Ира, у меня всегда хорошо поднималось, никаких проблем не возникало Проверьте срок годности дрожжей, когда будете покупать. И еще... я никогда не беру САФ-МОМЕНТ... сколько раз пробовала (раз пять точно), не нравятся они мне.
|
||
19 Апр 2011 20:29
|
Иринко
50 лет Челябинск |
|
Спасибо Галочка за интересный рецепт.Постряпаю куличи, и если получатся,выложу фото.
|
||
19 Апр 2011 21:37
|
Медуница
51 год Москва |
|
Gало4ка
Скажи пожалуйста, какой процент жирности сметаны ты берешь? И как по сладости получается кулич? Спасибо! |
||
19 Апр 2011 22:15
|
мармеладка
63 года москва |
|
Галина, а я всегда пользуюсь только САФ-Момент, вроде всегда отлично получается Боюсь с свежими, вдруг были перемороженные или неправильно хранились, ведь обидно такую массу продуктов испортить Галочка, ты кефир на водян. бане подогревала??? |
||
19 Апр 2011 22:50
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Иринко, пожалуйста! Уверенна, что все получится!
Медуница, сметану я беру 20%-ной жирности в пластиковой 200-граммовой баночке. По моему вкусу, куличи сладкие, но не приторные. Но, если в семье любят очень сладкое, то думаю, количество сахара можно увеличить по вкусу Мармеладка, кефир чуток подогреваю, но прямо на плите, без водяной бани, постоянно помешивая рукой до приятного тепла. Он не сворачивается, главное не перестараться А вот почему-то Саф-Момент со мной не дружат... или я с ними... Попробую как-нибудь еще их купить ))) |
||
20 Апр 2011 17:13
|
SanAngela
56 лет Пятигорск |
|
Галя и девочки,хочу подтвердить бесподобные вкусовые качества этого теста...Правда на молоке и с меньшим количеством сахара,много лет использую этот рецепт для печеных пирожков и пирогов.Из одного кг муки у меня выходит 50 пирожков,которые просто тают во рту.......Если кому нибудь интересно,то поделюсь своей рецептурой.
|
||
20 Апр 2011 18:23
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Людочка, спасибо вам за подтверждение! Поделитесь, конечно, своим рецептиком! Я уверена, что всем будет очень интересно!!!
|