Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
На страницу:Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Апр 2011 12:55
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Вы знаете, я всегда в этом рецепте использовала сухие дрожжи... Теоретически, я думаю, что заменить можно. Давайте вместе посчитаем ![]() ![]() |
||
15 Апр 2011 16:49
|
Стасёна
Самара |
|
Так здорово)) Отличный рецепт))
![]() ![]() P.S Буду делать по Настиному рецепту и по твоему)) В Итоге скажу общее мнение, если интересно)) |
||
15 Апр 2011 20:01
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Конечно, я не против! И мне интересно!
![]() ![]() |
||
15 Апр 2011 21:02
|
nataliya123
40 лет usa |
|
здраствуйте Галина у меня к вам один вопрос сколко грамм масла и маргарина в пачке,спосибо заранее[/b]
|
||
15 Апр 2011 22:19
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Привет!
![]() |
||
17 Апр 2011 19:44
|
Малгося
Украина |
|
Интересный рецептик!
![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Апр 2011 21:04
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
Беру на заметку.Пасха уже недалеко
|
||
18 Апр 2011 0:07
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Пожалуйста
![]() |
||
18 Апр 2011 16:16
|
Стасёна
Самара |
|
А вот и первый вопрос))А зачем ставить опару в 10 литровое ведро?..
![]() И ещё один, как думаешь, можно покрывать кулич не взбитым белком просто, а итальянской меренгой?? Как нас Нина научила в своих тортах)) |
||
18 Апр 2011 17:06
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Настя, опара так, конечно, не поднимется))) Но потом все остальные ингредиенты я добавляю непосредственно в опару, т.е. в ведро. А уже тесто поднимается высоко, иной раз и полотенце поднимает, которым я ведро накрываю
![]()
Так, подскажи, где искать этот волшебный рецепт? ))) Может, об этом у Нины спросить, она точнее подскажет. |
||
18 Апр 2011 17:20
|
НеБелоручка
44 года Тамбов |
|
Здравствуйте, Галина! Подскажите, в чём отличие куличей на кефире и молоке? Присмотрела ваш рецепт, теперь думаю, на чём ставить, потому что мне всегда казалось, что на молоке тесто у пирожков нежнее, чем на простокваше. Кстати, кефир вы используете магазинный ,1% или 3,2%? Уж очень хочется порадовать домашних вкусной выпечкой, а Пасха -это праздник, когда нельзя ошибаться с рецептом, переделать уже не успеешь
|
||
18 Апр 2011 20:59
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Здравствуйте, Лена! Мне кажется, что на кефире тесто всегда получается более рыхлое и пористое (вспомните блинчики). Я даже для вареников тесто делаю на кефире, оно мягче. Кефир я беру магазинный 2,5%. После куличей, которые у меня получаются по этому рецепту, другой рецепт мне даже пробовать не хочется).
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1082200743.html] ![]() |
||
18 Апр 2011 22:41
|
мармеладка
63 года москва |
|
Галина, очень понравился рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В четверг буду печь, отчитаюсь ![]() ![]() ![]() |
||
18 Апр 2011 23:45
|
Реми
35 лет Рязань |
|
Первый раз решила испечь куличи на Пасху, мучаюсь выбором рецепта. Подскажите, а на кефире кулич не будет влажноватым внутри? А то я как-то с недоверием отношусь к выпечке на кефире
![]() |
||
19 Апр 2011 12:43
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Людмила, спасибо за доверие!
![]() Ольга, на кефире кулич не будет влажным или недопеченным. Можете сделать и на молоке, если вас что-то смущает. В рецепте это указано ) ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-940651335.html] ![]() |
||
19 Апр 2011 15:56
|
Реми
35 лет Рязань |
|
Ладно, я решилась!
![]() ![]() ![]() |
||
19 Апр 2011 17:24
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Здорово, Оль! Давай на Ты))) Я буду очень ждать твоих фотографий!
![]() ![]() |
||
19 Апр 2011 18:56
|
Иринко
51 год Челябинск |
|
Здравствуйте Галина!Я буду печь куличи по вашему рецепту.
![]() |
||
19 Апр 2011 19:46
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Ира, у меня всегда хорошо поднималось, никаких проблем не возникало
![]() |
||
19 Апр 2011 20:29
|
Иринко
51 год Челябинск |
|
Спасибо Галочка за интересный рецепт.Постряпаю куличи, и если получатся,выложу фото.
|
||
19 Апр 2011 21:37
|
Медуница
51 год Москва |
|
Gало4ка
Скажи пожалуйста, какой процент жирности сметаны ты берешь? И как по сладости получается кулич? Спасибо! |
||
19 Апр 2011 22:15
|
мармеладка
63 года москва |
|
Галина, а я всегда пользуюсь только САФ-Момент, вроде всегда отлично получается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Боюсь с свежими, вдруг были перемороженные или неправильно хранились, ведь обидно такую массу продуктов испортить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галочка, ты кефир на водян. бане подогревала??? |
||
19 Апр 2011 22:50
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Иринко, пожалуйста! Уверенна, что все получится!
![]() Медуница, сметану я беру 20%-ной жирности в пластиковой 200-граммовой баночке. По моему вкусу, куличи сладкие, но не приторные. Но, если в семье любят очень сладкое, то думаю, количество сахара можно увеличить по вкусу ![]() Мармеладка, кефир чуток подогреваю, но прямо на плите, без водяной бани, постоянно помешивая рукой до приятного тепла. Он не сворачивается, главное не перестараться ![]() |
||
20 Апр 2011 17:13
|
SanAngela
57 лет Пятигорск |
|
Галя и девочки,хочу подтвердить бесподобные вкусовые качества этого теста...Правда на молоке и с меньшим количеством сахара,много лет использую этот рецепт для печеных пирожков и пирогов.Из одного кг муки у меня выходит 50 пирожков,которые просто тают во рту.......Если кому нибудь интересно,то поделюсь своей рецептурой.
|
||
20 Апр 2011 18:23
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Людочка, спасибо вам за подтверждение!
![]() ![]() ![]() |