Соныш писал(а): |
Аналогично, не получилось. Не сладкое. Использовала свежие дрожжи строго по пропорциям, но запах стоял кислый, т.е. много дрожжей. Вымесить тесто было тяжело - чем больше замешивала с любовью, тем быстрее любовь таяла и тесто прилипало все больше и больше к рукам.
Пекла в формочках самодельных из фольги - не понравилось. Края кулича прилипли к фольге а отодранные потеряли вид, да и по цвету они белые - не пропекаются. Верх куличей сгорел через 5 минут, маленькие уже горели на 10ой минуте, так что пришлось открывать духовку и накрывать. И еще подскажите. куличи ставить нужно в горячую духовку или в холодную?????? Свое привычное дрожжевое тесто на хлеб или пироги я ставлю в холодную духовку и очень медленно набираю температуру. А здесь первый раз поставила в духовку нагретую до 180 и кулич сразу испугался, скривился и упал. |