Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Micina

Анна

43 года
Germany, Mannheim
Соныш писал(а):
Аналогично, не получилось. Не сладкое. Использовала свежие дрожжи строго по пропорциям, но запах стоял кислый, т.е. много дрожжей. Вымесить тесто было тяжело - чем больше замешивала с любовью, тем быстрее любовь таяла и тесто прилипало все больше и больше к рукам.

Пекла в формочках самодельных из фольги - не понравилось. Края кулича прилипли к фольге а отодранные потеряли вид, да и по цвету они белые - не пропекаются. Верх куличей сгорел через 5 минут, маленькие уже горели на 10ой минуте, так что пришлось открывать духовку и накрывать.

И еще подскажите. куличи ставить нужно в горячую духовку или в холодную??????

Свое привычное дрожжевое тесто на хлеб или пироги я ставлю в холодную духовку и очень медленно набираю температуру.

А здесь первый раз поставила в духовку нагретую до 180 и кулич сразу испугался, скривился и упал.


У меня в прошлом году была таже самая история! Правда с другим тестом. Пахло кислым, было не сьедобно и упало в духовке. Сказали - мало вымесила и духовку сильно разогрела. В етом году я ориентировалась по надписям на упаковке дрожжей - 40 грамм свежих дрожжей (1 брикетик) на 1 кг. муки. Духовку разогревала до 160 и все пропеклось.

 
24 Апр 2011 19:44

Страница 5 из 47