Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Gало4ка

Галина

39 лет
Белгород
Когда стряпать куличи, делать пасху, красить яйца?
По православным традициям это надо делать в Четверг перед Пасхой. Именно в четверг принято готовить пасхальные блюда, готовить свой дом и своё тело к Пасхе, чтобы в пятницу и субботу посвятить себя духовной подготовке к светлому празднику.
Этот четверг называют Великим, как и все дни Страстной недели. Также его ещё называют Чистым четвергом.
Считается, что в Великий четверг в доме все должно быть чисто и прибрано. В этот день моются, делают генеральную уборку в доме, красят яйца для Пасхи, замешивают тесто для куличей, делают творожную пасху, пережигают соль в печи (делают “четверговую” соль). А ещё считают деньги на рассвете.

Это из Интернета скопировала. Но сама я куличи пеку в четверг, пасху готовлю в пятницу на ночь, а яйца варю и крашу в субботу, чтобы посвежее были. И в субботу иду освящать все.

 
10 Апр 2012 11:28

Страница 7 из 46