Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

track

людмила


Запорожье
Галочка, с твоего позволения, попытаюсь я ответить Виолетте Smile
Виолетка-конфетка писал(а):
Мне надо 14! Штук испечь !


Я, правда, не поняла, какой это объем формы 10/15 unknown

Я, конечно, еще "зеленка" в выпечке куличей, но одну закономерность кажется "поймала".
Объем созревшего, подошедшего теста по этому рецепту приблизительно 12 л. Это очень хорошо видно на фото. Почти такой же объем в сумме будет и у выпеченных куличей.
Если надо испечь 14 одинаковых по обьему куличей, то идеально будет, если формочки будут объемом приблизительно 850 мл. good
Если объем формы -800 мл, то можно ожидать и 15 куличей. Yahoo!
Ну а, к примеру, если формы больше 850 мл, то 14 не получится praising

Арифметика и логика моих расчетов понятна?

Я выше уже писала, что готовила 1/3 рецепта. Замес делала в 5-л кастрюле.
Тесто подошло на объем чуть выше 4 л.
Пока делила тесто на куски и укладывала в формочки, оно свою пышность подрастеряло. Но получилось как раз то, что надо - 4 формы (1л), заполненные на 1/3 объема. В итоге я испекла 4 одинаковых кулича, каждый - размером с 1-л баночку.
Может моя подсказка пригодится еще кому-нибудь из новичков Smile
Чтобы планировать ( каких размеров и сколько) надо просто заранее "примерить" объемы и кол-во имеющихся в наличии формочек к объему хорошо поднявшегося теста.
Галочка, еще раз спасибо за то, что поделилась с нами замечательным рецептом Romashki girl_in_love

 
11 Апр 2012 4:26

Страница 7 из 46