Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Marishka27

Маришка

34 года
Беларусь, Светлогорск
Утро писал(а):

Как сказал батюшка, "пост не в тарелке, а в душе". Конечно все лучше делать в четверг, но когда такой возможности нет, то пеку и в пятницу, и субботу.

Просто кипятком мак запариваю, чтобы вода его покрыла чуть с верхом, потом распаренный в тесто добавляю.

Rose Rose Rose


Спасибо большое за ответ и с праздником Великой Пасхи!

Пеку всегда в субботу, а в этом году пекла в пятницу, половину с маком, половину с изюмом. И я всегда в тесто добавляю цедру апельсина) Могу сказать, что теория о неудаче в выпечке куличей в этот день не работает. Куличи получились очень вкусные, тесто поднималось прекрасно. Единственное, у меня кончилась мука дома, буквально стакана не хватило(делала половину порции), думаю, что из-за этого при выпечке шапочки упали почти во всех куличах. Но может и нет, может кто-то подскажет, почему так может быть? Духовку не открывала вообще, в формах поднялись хорошо и при выпечке была шапка, а потом в один миг опала. Причем пекла в два захода и оба раза такая беда. Но! Я включала свет, есть еще мысль, что из-за него упали(может так быть?), при включении издается небольшой звук.

[img]
Фото
[/img]
Фото

 
06 Май 2024 23:18

Страница 47 из 47