Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Tasha-011

Наташа


Москва
Пеку по этому рецепту,уже лет 5. Всегда получались замечательные куличи. Вчера начала печь поздно, часов 7 вечера, планировала 1/3 нормы и чего-то начала мудрить с весом дрожжей. Всегда клала по рецепту, сырые-на вес, сухие ложками отмеряла и все получалось отлично. В этот раз купила новые дрожжи и меня смутил маленький вес пакетика и количество на кг муки. В итоге дрожжей не доложила и первый подход никак не поднимался. Развела немного сухих дрожжей теплым кефиром, добавила в тесто и поставила на второй подход. Второй раз поднималось часа 3 и то плохо, в формах расстаивала около часа,тоже слабо поднялось. Клала 1/2 формы. В духовке поднялись неплохо. Закончила в 4 часа ночи, но думала что куличи мои испорчены((( сейчас не выдержала, разрезала один- просто отличный! Мякиш в меру влажный и плотный,мне показалось,что даже как-то лучше, чем в прошлом году. Из трети нормы получилось 4 кулича в форме 9х14 см(написано 400 гр) В последний немного не доложила теста,показалось что выпрыгнет из формы поэтому маленький. Так что пеките,даже если что-то пошло не так. Рецепт отличный,все получится! Галине спасибо,это лучшие куличи!😊
Фото
Фото
Фото

 
30 Апр 2021 14:31

Страница 45 из 47