* Светлана *
Светлана
Москва
Mineralka писал(а): |
Светлана, как же вовремя Вы выложили свой рецепт.... Как раз тоже решила сделать кефирчик ребенку... Молоко детское вскипятила, остудила, добавила в него 2 стол. ложки детского двухдневного кефирчика, оставила на 4 часа в тепле, а потом поставила в холодильник еще на 12 часов. А он получился каким-то слишком тянучим, похожим на сгущенку или на карамель. По вкусу на сливки похож. Так должно быть или я что-то делаю не так? |
Если получается тянучим, т.е сопливым, то дело в молоке, либо в кефире. Чье молоко и кефир ? Может просто очень густой получился ? Так легко исправить. Взбить вилкой, он станет жиже...
У меня такое случалось при закваске. Даже молоко из бочки брала. Всегда брала нормально, а как-то заквасила раз, а оно тягучее неприятное стало.
Попробуй с другим молоком.
Детское российское, нет ? Какой состав молока ? Что за кефир ? Мне интересно...
Вот ссылочку про домашний кефир нашла. Мне кажется очень интересно почитать. Второй способ именно про закваску кефиром.
http://www.nmedik.ru/kefir/svoistva-prig/prigotovlenie-kefira.html