Творог домашний. Кефир домашний. Сметана...

Сообщение Автор
 
23 Апр 2011 2:11

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Mineralka писал(а):
Светлана, как же вовремя Вы выложили свой рецепт.... Как раз тоже решила сделать кефирчик ребенку... Молоко детское вскипятила, остудила, добавила в него 2 стол. ложки детского двухдневного кефирчика, оставила на 4 часа в тепле, а потом поставила в холодильник еще на 12 часов. А он получился каким-то слишком тянучим, похожим на сгущенку или на карамель. По вкусу на сливки похож. Так должно быть или я что-то делаю не так?

Если получается тянучим, т.е сопливым, то дело в молоке, либо в кефире. Чье молоко и кефир ? Может просто очень густой получился ? Так легко исправить. Взбить вилкой, он станет жиже...
У меня такое случалось при закваске. Даже молоко из бочки брала. Всегда брала нормально, а как-то заквасила раз, а оно тягучее неприятное стало.
Попробуй с другим молоком.
Детское российское, нет ? Какой состав молока ? Что за кефир ? Мне интересно...

Вот ссылочку про домашний кефир нашла. Мне кажется очень интересно почитать. Второй способ именно про закваску кефиром.
http://www.nmedik.ru/kefir/svoistva-prig/prigotovlenie-kefira.html
 
23 Апр 2011 10:17

Распечатать сообщение
elennnnnna

лилия

55 лет
татарстан, нижнекамск-казань

elennnnnnaМои рецепты
надо взять на заметку! good2
 
23 Апр 2011 13:23

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
elennnnnna писал(а):
надо взять на заметку

Буду рада, если рецептик пригодится и понравится... Rose
 
23 Апр 2011 19:37

Распечатать сообщение
Mineralka

Лена

38 лет


MineralkaМои рецепты
Кефирчик и молочко "крепыш" http://www.crepysh.ru/blog/... сегодня попробую на 12 часов оставить в тепле, не убирая в холодильник, снова на магазинном кефирчике заквашу, может дело в этом.... а еще я в теплое молоко добавляла холодный кефирчик, может и это повлияло

В любом случае большое спасибо за рецепт и ссылку.... Завтра отпишусь, что получилось! И с наступающим Вас!
 
23 Апр 2011 20:01

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Mineralka писал(а):
Кефирчик и молочко "крепыш" http://www.crepysh.ru/blog/... сегодня попробую на 12 часов оставить в тепле, не убирая в холодильник, снова на магазинном кефирчике заквашу, может дело в этом.... а еще я в теплое молоко добавляла холодный кефирчик, может и это повлияло

В любом случае большое спасибо за рецепт и ссылку.... Завтра отпишусь, что получилось! И с наступающим Вас!

Надо наверно что-то другое пробовать. Может не всякий кефирчик на закваску годится. Я помню у меня такой эффект был, когда детям своим пробовала заквасить ацидофильной кисломолочной смесь. Т.е получился кисель...Мне очень "Простоквашино" нравится. И кефир и молоко. Хотя оно и не детское. Но кто знает, что оно лучше. Сейчас не все детское хорошее. И как раз с этим кефиром все три вида молока и получились хорошо, т.е заквасились. Может не стоит держать в тепле. А просто оставить на столе, я так делала.
Потом кефир долго стоял в х-ке и не отслаивался...
Думаю, что холодный кефир не даст такой результат, он скорее просто замедлит процесс сквашивания...
Очень надеюсь, что результат таки будет. Надо пробовать...

С Наступающим ! Smile
 
24 Апр 2011 15:37

Распечатать сообщение
Mineralka

Лена

38 лет


MineralkaМои рецепты
С Днем Светлой Пасхи, Вас, Светлана!
Сегодня проверила свой эксперимент Smile)) Получился не тягучий, но очень густой кефирчик, по вкусу и составу больше на сметанку похож Smile А как его жиже сделать??? Smile)) А то дочке через соску тяжело пить....
 
24 Апр 2011 16:29

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
Mineralka
просто немного нагрейте и потрясите бутылочку, он станет жиже. Но все равно соску нужно немного надрезать, чтобы пить было легче.
 
24 Апр 2011 16:32

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Mineralka писал(а):
С Днем Светлой Пасхи, Вас, Светлана!
Сегодня проверила свой эксперимент )) Получился не тягучий, но очень густой кефирчик, по вкусу и составу больше на сметанку похож А как его жиже сделать??? )) А то дочке через соску тяжело пить....

Спасибо, за Поздравление и тебя тоже с Праздником, Минералочка ( жаль имени не знаю Smile )
Я очень рада, что кефирчик получился, он может быть густым и его легко разбавить - просто немного водички кипяченой до нужной густоты и хорошо вилочкой перемешать, типа взбивая, до однородности. Вернее, сначала вилкой , а потом водички и опять вилкой. Можно просто в бутылочку с кефиром чуток водички и потрясти хорошо... Удачи ! Rose

splena писал(а):
просто немного нагрейте и потрясите бутылочку, он станет жиже. Но все равно соску нужно немного надрезать, чтобы пить было легче.

Верочка, С Праздником тебя ! Ты все верно написала, можно и так...
Я сегодняшнее утро начала с выпечки твоего хлебушка, причем сразу двойную порцию... give_heart
 
25 Апр 2011 12:21

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
* Светлана *
Вас тоже с уже прошедшим праздником!!!!!!!!
Очень рада, что хлебушек у вас прижился. Я тоже его постоянно теперь пеку.
 
25 Апр 2011 18:02

Распечатать сообщение
Mineralka

Лена

38 лет


MineralkaМои рецепты
Верочка, спасибо за совет, попробовала - получилось!!!!!!!!! good

Светлана, спасибо еще раз за рецепт! Я счастлива, что моя малышка теперь пьет свеженький кефирчик, а то у нас в магазине 3-4 дневной давности! girl_claping

Девушки, здоровья Вам и вашей семье! pooh_birth_day
 
25 Апр 2011 18:07

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
Mineralka
рада, что получилось!

Mineralka писал(а):
у нас в магазине 3-4 дневной давности

какой ужас! Shocked У кефира вроде бы всего срок годности 3 дня и это для взрослого, маленькому вообще магазинное не стоит давать. В таком случае точно надо дома делать.
 
25 Апр 2011 18:52

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Mineralka писал(а):
Светлана, спасибо еще раз за рецепт! Я счастлива, что моя малышка теперь пьет свеженький кефирчик, а то у нас в магазине 3-4 дневной давности!
Девушки, здоровья Вам и вашей семье!

Леночка, я так рада, что все теперь получилось. Приятного аппетита малышке. Спасибо за добрые пожелания ! give_heart
Вот так общими усилиями и достигли нужного результата. Одна голова хорошо, а две лучше... good2

splena писал(а):
какой ужас! У кефира вроде бы всего срок годности 3 дня и это для взрослого, маленькому вообще магазинное не стоит давать. В таком случае точно надо дома делать.

Обычный взрослый кефир имеет срок годности 10-14 дней. Кефирчик детский "Агуша" - 6 дней.
Конечно же свой кефирчик лучше, но надо иметь ввиду, что свежий кефир может слабить, а 3-х дневный наоборот закрепляет, так что лучше - золотая середина...
 
25 Апр 2011 19:52

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Обычный взрослый кефир имеет срок годности 10-14 дней. Кефирчик детский "Агуша" - 6 дней.


у нас столько кефир не стоит. У обычного кефира из магазина ставят срок годности 5 суток.

* Светлана * писал(а):
свежий кефир может слабить, а 3-х дневный наоборот закрепляет

Может я и не права, потому что не помню гдеслышала или читала, но я была уверена, что наоборот: первые сутки - крепит, а на вторые и дальше - слабит
 
25 Апр 2011 20:10

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
splena писал(а):
у нас столько кефир не стоит. У обычного кефира из магазина ставят срок годности 5 суток.

Наверно у вас продают более правильный кефир. Потому как всегда именно такой срок и был у кефира. А теперь почти все упаковки с кефиром имеют длительный срок. Наверно что-то с ним делают не то...
Вот посмотри - на любой кефирчик щелкаешь и там сроки годности...есть детский с 10 дневным сроком.
http://www.utkonos.ru/cat/293/

splena писал(а):
Может я и не права, потому что не помню гдеслышала или читала, но я была уверена, что наоборот: первые сутки - крепит, а на вторые и дальше - слабит

Верочка, я спорить не буду. Но нам так говорили врачи, когда мои еще маленькие были... Набрала в поисковике.

Цитирую :

Кефир бывает трех степеней зрелости: односуточный (слабый), двухсуточный (средний) и трехсуточный (крепкий). Слабость и крепость — показатели накопления кефиром углекислоты и спирта по мере созревания продукта. Причем на кишечник действуют разные виды кефира прямо противоположно: слабый кефир оказывает слабительное действие, тогда как сильный, наоборот, крепит.
Это происходит из-за того, что чем крепче кефир — тем сильнее он стимулирует выработку пищеварительных соков в желудке и кишечнике и активнее регулирует процессы его очищения.
 
25 Апр 2011 20:26

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Наверно у вас продают более правильный кефир

Не зря у нас молочные заводы одни из лучших.

* Светлана * писал(а):
Кефир бывает трех степеней зрелости: односуточный (слабый), двухсуточный (средний) и трехсуточный (крепкий

Ну вот, значит ребенка неправильно кормлю. Мне-то надо, чтобы он немного слабил и кормлю его на 2 и 3 сутки, а потом удивляюсь, что он с животиком мучается.
 
25 Апр 2011 22:37

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
splena писал(а):
Ну вот, значит ребенка неправильно кормлю. Мне-то надо, чтобы он немного слабил и кормлю его на 2 и 3 сутки, а потом удивляюсь, что он с животиком мучается.

Ну теперь все наладишь и поделишься с нами о результатом... Wink
Зато как хорошо сразу свеженьким кефирчиком напоить... good2

Цитата:
Не зря у нас молочные заводы одни из лучших.

Жаль, что у нас почти нет вашего молока.
 
20 Май 2011 2:36

Распечатать сообщение
лисёнок30

олеся

44 года
германия

лисёнок30Мои рецепты
Спасибо большое Света!! Так хочется сырников а у нас русский магазин закрылся,к сожалению.Но завтро обязательно сделаю творожок по вашему рецепту. Rose girl_claping
 
20 Май 2011 10:42

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
лисёнок30 писал(а):
Спасибо большое Света!! Так хочется сырников а у нас русский магазин закрылся,к сожалению.Но завтро обязательно сделаю творожок по вашему рецепту.

Олеся, я буду рада если творожок понравится. Сейчас он очень хороший получается, т.к молоко пошло хорошее. Коровки задоились... Smile Вот интересно, почему в германии не продают обычный творог? Или он для нас обычный ?У вас наверно мягкий в баночках ?
Спасибо, что заглянула ко мне... Romashki
 
06 Июн 2011 12:18

Распечатать сообщение
Nadezhda_59

Надежда


Пермь

Nadezhda_59Мои рецепты
Фото
Светлана, добрый день! делаю творог по вашему рецепту второй раз, сначала брала нежирные молоко и кефир, и сыворотку сильно отжимала, хотелось рассыпчатый получить творожок! а вчера вот
Фото
молоко взяла 6-ти процентное и кефир 3,2. очень вкусно!!! спасибо!! good good good
 
06 Июн 2011 13:58

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Nadezhda_59 писал(а):
Светлана, добрый день! делаю творог по вашему рецепту второй раз, сначала брала нежирные молоко и кефир, и сыворотку сильно отжимала, хотелось рассыпчатый получить творожок! а вчера вот

Наденька, спасибо за отзыв и такой красивый фотоотчет, я очень рада, что творожок нравится... Romashki
Я тут делала на днях из молока 2.5 %+такой же кефир, но забыла про творог на плите и он у меня перегрелся. Так такая рассыпушка сухая получилась и почему-то не жирная, моим совсем не понравилось. Я поняла, что дело тут не в жирности вовсе, а в степени перегрева. Творог у меня стек за 15 минут без отжима и получился мелкокрошечный и ужасно сухой...
А вообще, конечно меньше 3.2 % лучше не брать молоко, хотя кефир 2.5% очень нормально...Конечно же, чем жирнее молоко, тем вкуснее творог, но всетаки самый вкусный творог тот, который не перегретый...А чтобы он получился более рассыпчатый, пусть подольше повисит, с ним ничего не будет... Smile
 
06 Июн 2011 15:14

Распечатать сообщение
natalek-kapyc

Наталья

41 год
НСО, Бердск

natalek-kapycМои рецепты
Точно такой же творожок я делаю дома. Вот только всегда задавалась вопросом: почему он у меня получается не всегда сочный и вкусный. Ответ один: я быстро нагревала и оно даже кипело. СПасибо вам. Открыли глаза Smile на выходных сделаю творожок как надо, не доводя до кипения!
 
06 Июн 2011 15:41

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
natalek-kapyc писал(а):
Точно такой же творожок я делаю дома. Вот только всегда задавалась вопросом: почему он у меня получается не всегда сочный и вкусный. Ответ один: я быстро нагревала и оно даже кипело. СПасибо вам. Открыли глаза Smile на выходных сделаю творожок как надо, не доводя до кипения!

Наташа, спасибо, что заглянула в рецепт, надеюсь, что совет пригодится...
Оптимальная температура 50 град. Т.е если рукам горячо, то уже идет перегрев и надо выключать...Даже на тройке из 9 можно перегреть как выяснилось, если забыть на плите. Надо периодически смотреть и трогать и соответственно выключать. Ну очень большая разница во вкусе...Удачи Romashki
 
07 Июн 2011 17:21

Распечатать сообщение
Екэтрин

Екатерина

44 года
город Домодедово Московская область

ЕкэтринМои рецепты
Светлана добрый день!!!Очень нравятся ваши рецепты, готовлю "с Вами" для дочки!!! Rose
У меня вопрос по поводу приготовления творожка в кастрюльке - молоковарке, там же молоко не кипит .Как думает по времени сколько там можно готовить творожок?так на вскидку, подскажите пожалуйста.... Embarassed
 
07 Июн 2011 17:29

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Екэтрин писал(а):
Светлана добрый день!!!Очень нравятся ваши рецепты, готовлю "с Вами" для дочки!!!
У меня вопрос по поводу приготовления творожка в кастрюльке - молоковарке, там же молоко не кипит .Как думает по времени сколько там можно готовить творожок?так на вскидку, подскажите пожалуйста....

Катерина, спасибо, мне приятно, что Вы готовите по моим рецептам Rose
С молоковаркой дело никогда не имела. Принцип действия ее не знаю, но скорее всего это как мультиварка, а она доводит до 95 град., а это много для творога. Ведь принцип не в том чтобы не кипело, а не выше чтобы 50-60 град. температура доходила. У меня последний раз молоко перегрелось, т.к я его забыла, оно не кипело, но творог получился сухим... Так что не знаю что и сказать. Если есть функция установки нужной температуры, скажем подогрева до определенной температуры, тогда проще. Тут если и передержишь-не страшно. Минут на 40 можно поставить.Страшно - перегреть.
 
07 Июн 2011 18:44

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
А можно я влезу? Embarassed
Готовлю кефир и творожок для ребенка каждый день. Для меня проще всего нагревать на водяной бане. Нагрев равномерный идет, до кипения не доходит, а 500 гр кефира превращается в творог буквально за 15-20 минут.
Страница 3 из 7

Наверх