Творог домашний. Кефир домашний. Сметана...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Апр 2011 2:11
|
* Светлана *
Москва |
|||
Если получается тянучим, т.е сопливым, то дело в молоке, либо в кефире. Чье молоко и кефир ? Может просто очень густой получился ? Так легко исправить. Взбить вилкой, он станет жиже... У меня такое случалось при закваске. Даже молоко из бочки брала. Всегда брала нормально, а как-то заквасила раз, а оно тягучее неприятное стало. Попробуй с другим молоком. Детское российское, нет ? Какой состав молока ? Что за кефир ? Мне интересно... Вот ссылочку про домашний кефир нашла. Мне кажется очень интересно почитать. Второй способ именно про закваску кефиром. http://www.nmedik.ru/kefir/svoistva-prig/prigotovlenie-kefira.html |
||||
23 Апр 2011 10:17
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|||
надо взять на заметку!
|
||||
23 Апр 2011 13:23
|
* Светлана *
Москва |
|||
Буду рада, если рецептик пригодится и понравится... |
||||
23 Апр 2011 19:37
|
Mineralka
38 лет |
|||
Кефирчик и молочко "крепыш" http://www.crepysh.ru/blog/... сегодня попробую на 12 часов оставить в тепле, не убирая в холодильник, снова на магазинном кефирчике заквашу, может дело в этом.... а еще я в теплое молоко добавляла холодный кефирчик, может и это повлияло
В любом случае большое спасибо за рецепт и ссылку.... Завтра отпишусь, что получилось! И с наступающим Вас! |
||||
23 Апр 2011 20:01
|
* Светлана *
Москва |
|||
Надо наверно что-то другое пробовать. Может не всякий кефирчик на закваску годится. Я помню у меня такой эффект был, когда детям своим пробовала заквасить ацидофильной кисломолочной смесь. Т.е получился кисель...Мне очень "Простоквашино" нравится. И кефир и молоко. Хотя оно и не детское. Но кто знает, что оно лучше. Сейчас не все детское хорошее. И как раз с этим кефиром все три вида молока и получились хорошо, т.е заквасились. Может не стоит держать в тепле. А просто оставить на столе, я так делала. Потом кефир долго стоял в х-ке и не отслаивался... Думаю, что холодный кефир не даст такой результат, он скорее просто замедлит процесс сквашивания... Очень надеюсь, что результат таки будет. Надо пробовать... С Наступающим ! |
||||
24 Апр 2011 15:37
|
Mineralka
38 лет |
|||
С Днем Светлой Пасхи, Вас, Светлана!
Сегодня проверила свой эксперимент )) Получился не тягучий, но очень густой кефирчик, по вкусу и составу больше на сметанку похож А как его жиже сделать??? )) А то дочке через соску тяжело пить.... |
||||
24 Апр 2011 16:29
|
splena
40 лет Вологда |
|||
Mineralka
просто немного нагрейте и потрясите бутылочку, он станет жиже. Но все равно соску нужно немного надрезать, чтобы пить было легче. |
||||
24 Апр 2011 16:32
|
* Светлана *
Москва |
|||
Спасибо, за Поздравление и тебя тоже с Праздником, Минералочка ( жаль имени не знаю ) Я очень рада, что кефирчик получился, он может быть густым и его легко разбавить - просто немного водички кипяченой до нужной густоты и хорошо вилочкой перемешать, типа взбивая, до однородности. Вернее, сначала вилкой , а потом водички и опять вилкой. Можно просто в бутылочку с кефиром чуток водички и потрясти хорошо... Удачи !
Верочка, С Праздником тебя ! Ты все верно написала, можно и так... Я сегодняшнее утро начала с выпечки твоего хлебушка, причем сразу двойную порцию... |
||||
25 Апр 2011 12:21
|
splena
40 лет Вологда |
|||
* Светлана *
Вас тоже с уже прошедшим праздником!!!!!!!! Очень рада, что хлебушек у вас прижился. Я тоже его постоянно теперь пеку. |
||||
25 Апр 2011 18:02
|
Mineralka
38 лет |
|||
Верочка, спасибо за совет, попробовала - получилось!!!!!!!!!
Светлана, спасибо еще раз за рецепт! Я счастлива, что моя малышка теперь пьет свеженький кефирчик, а то у нас в магазине 3-4 дневной давности! Девушки, здоровья Вам и вашей семье! |
||||
25 Апр 2011 18:07
|
splena
40 лет Вологда |
|||
Mineralka
рада, что получилось!
какой ужас! У кефира вроде бы всего срок годности 3 дня и это для взрослого, маленькому вообще магазинное не стоит давать. В таком случае точно надо дома делать. |
||||
25 Апр 2011 18:52
|
* Светлана *
Москва |
|||
Леночка, я так рада, что все теперь получилось. Приятного аппетита малышке. Спасибо за добрые пожелания ! Вот так общими усилиями и достигли нужного результата. Одна голова хорошо, а две лучше...
Обычный взрослый кефир имеет срок годности 10-14 дней. Кефирчик детский "Агуша" - 6 дней. Конечно же свой кефирчик лучше, но надо иметь ввиду, что свежий кефир может слабить, а 3-х дневный наоборот закрепляет, так что лучше - золотая середина... |
||||
25 Апр 2011 19:52
|
splena
40 лет Вологда |
|||
у нас столько кефир не стоит. У обычного кефира из магазина ставят срок годности 5 суток.
Может я и не права, потому что не помню гдеслышала или читала, но я была уверена, что наоборот: первые сутки - крепит, а на вторые и дальше - слабит |
||||
25 Апр 2011 20:10
|
* Светлана *
Москва |
|||
Наверно у вас продают более правильный кефир. Потому как всегда именно такой срок и был у кефира. А теперь почти все упаковки с кефиром имеют длительный срок. Наверно что-то с ним делают не то... Вот посмотри - на любой кефирчик щелкаешь и там сроки годности...есть детский с 10 дневным сроком. http://www.utkonos.ru/cat/293/
Верочка, я спорить не буду. Но нам так говорили врачи, когда мои еще маленькие были... Набрала в поисковике. Цитирую : Кефир бывает трех степеней зрелости: односуточный (слабый), двухсуточный (средний) и трехсуточный (крепкий). Слабость и крепость — показатели накопления кефиром углекислоты и спирта по мере созревания продукта. Причем на кишечник действуют разные виды кефира прямо противоположно: слабый кефир оказывает слабительное действие, тогда как сильный, наоборот, крепит. Это происходит из-за того, что чем крепче кефир — тем сильнее он стимулирует выработку пищеварительных соков в желудке и кишечнике и активнее регулирует процессы его очищения. |
||||
25 Апр 2011 20:26
|
splena
40 лет Вологда |
|||
Не зря у нас молочные заводы одни из лучших.
Ну вот, значит ребенка неправильно кормлю. Мне-то надо, чтобы он немного слабил и кормлю его на 2 и 3 сутки, а потом удивляюсь, что он с животиком мучается. |
||||
25 Апр 2011 22:37
|
* Светлана *
Москва |
|||
Ну теперь все наладишь и поделишься с нами о результатом... Зато как хорошо сразу свеженьким кефирчиком напоить...
Жаль, что у нас почти нет вашего молока. |
||||
20 Май 2011 2:36
|
лисёнок30
44 года германия |
|||
Спасибо большое Света!! Так хочется сырников а у нас русский магазин закрылся,к сожалению.Но завтро обязательно сделаю творожок по вашему рецепту.
|
||||
20 Май 2011 10:42
|
* Светлана *
Москва |
|||
Олеся, я буду рада если творожок понравится. Сейчас он очень хороший получается, т.к молоко пошло хорошее. Коровки задоились... Вот интересно, почему в германии не продают обычный творог? Или он для нас обычный ?У вас наверно мягкий в баночках ? Спасибо, что заглянула ко мне... |
||||
06 Июн 2011 12:18
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||
06 Июн 2011 13:58
|
* Светлана *
Москва |
|||
Наденька, спасибо за отзыв и такой красивый фотоотчет, я очень рада, что творожок нравится... Я тут делала на днях из молока 2.5 %+такой же кефир, но забыла про творог на плите и он у меня перегрелся. Так такая рассыпушка сухая получилась и почему-то не жирная, моим совсем не понравилось. Я поняла, что дело тут не в жирности вовсе, а в степени перегрева. Творог у меня стек за 15 минут без отжима и получился мелкокрошечный и ужасно сухой... А вообще, конечно меньше 3.2 % лучше не брать молоко, хотя кефир 2.5% очень нормально...Конечно же, чем жирнее молоко, тем вкуснее творог, но всетаки самый вкусный творог тот, который не перегретый...А чтобы он получился более рассыпчатый, пусть подольше повисит, с ним ничего не будет... |
||||
06 Июн 2011 15:14
|
natalek-kapyc
41 год НСО, Бердск |
|||
Точно такой же творожок я делаю дома. Вот только всегда задавалась вопросом: почему он у меня получается не всегда сочный и вкусный. Ответ один: я быстро нагревала и оно даже кипело. СПасибо вам. Открыли глаза на выходных сделаю творожок как надо, не доводя до кипения!
|
||||
06 Июн 2011 15:41
|
* Светлана *
Москва |
|||
Наташа, спасибо, что заглянула в рецепт, надеюсь, что совет пригодится... Оптимальная температура 50 град. Т.е если рукам горячо, то уже идет перегрев и надо выключать...Даже на тройке из 9 можно перегреть как выяснилось, если забыть на плите. Надо периодически смотреть и трогать и соответственно выключать. Ну очень большая разница во вкусе...Удачи |
||||
07 Июн 2011 17:21
|
Екэтрин
44 года город Домодедово Московская область |
|||
Светлана добрый день!!!Очень нравятся ваши рецепты, готовлю "с Вами" для дочки!!!
У меня вопрос по поводу приготовления творожка в кастрюльке - молоковарке, там же молоко не кипит .Как думает по времени сколько там можно готовить творожок?так на вскидку, подскажите пожалуйста.... |
||||
07 Июн 2011 17:29
|
* Светлана *
Москва |
|||
Катерина, спасибо, мне приятно, что Вы готовите по моим рецептам С молоковаркой дело никогда не имела. Принцип действия ее не знаю, но скорее всего это как мультиварка, а она доводит до 95 град., а это много для творога. Ведь принцип не в том чтобы не кипело, а не выше чтобы 50-60 град. температура доходила. У меня последний раз молоко перегрелось, т.к я его забыла, оно не кипело, но творог получился сухим... Так что не знаю что и сказать. Если есть функция установки нужной температуры, скажем подогрева до определенной температуры, тогда проще. Тут если и передержишь-не страшно. Минут на 40 можно поставить.Страшно - перегреть. |
||||
07 Июн 2011 18:44
|
splena
40 лет Вологда |
|||
А можно я влезу?
Готовлю кефир и творожок для ребенка каждый день. Для меня проще всего нагревать на водяной бане. Нагрев равномерный идет, до кипения не доходит, а 500 гр кефира превращается в творог буквально за 15-20 минут. |