Сливочно-творожный торт
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Фев 2013 16:56
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
Ингредиенты: для теста: 170 г муки, 4 ч.л. разрыхлителя, 170 г сахара, 10 г ванильного сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 170 г масла или маргарина. для начинки: 20 г желатина, 150 г воды, 200 г сахара, 10 г ванильного сахара, 750 г жирного творога, цедра 1 лимона, 50 мл лимонного сока, 350 мл сливок. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить остальные компоненты, взбить миксером в течении 2-х минут. Массу выложить в форму. Испечь при температуре духовки 180 °C, время выпечки 25-30 минут. Затем бисквит достать из формы, дать остыть, разрезать пополам. Желатин замочить в воде на 10 минут. Сахар, ванильный сахар, творог, цедру, взбить миксером. желатин распустить на водяной бане, добавить лимонный сок, ввести в творожную массу, добавить взбитые сливки. Нижнюю половину бисквита выложить в разъемную форму, сверху равномерно распределить 3\4 крема, сверху выложить вторую часть бисквита и залить остатками крема. Торт поставить в холодильник. После того как масса застынет, можно угощаться тортом. Приятного аппетита! |
|
10 Фев 2013 17:59
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
Lisana
Ох....должно быть очень вкусно Спасибо! |
|
10 Фев 2013 18:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
красивый тортик и очень вкусный!
спасибо |
|
10 Фев 2013 19:03
|
MN2012
Minsk |
Спасибо, уже в закладочках |
|
10 Фев 2013 20:55
|
Наталия О.
Рязань |
Очень нежно и аппетитно выглядит кусочек! Вкуснятина! Большое спасибо, беру в закладочки!
|
|
10 Фев 2013 23:52
|
Keily
65 лет Пенза |
Lisana
Великолепный тортик! Очень настороженно отношусь к суфле из белков, поэтому делаю из сливок, а из творога, уверена, будет просто замечтательно! Спасибо, Светик! |
|
11 Фев 2013 21:20
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
Sarahanda
nata69 MN2012 Наталия О. Keily Очень рада, что торт вас заинтересовал! Попробуйте, он получается очень нежный и вкусный! |