Сливочно-творожный торт

Lisana

Светлана

40 лет
Россия, г. Самара
Фото

Ингредиенты:
для теста:
170 г муки,
4 ч.л. разрыхлителя,
170 г сахара,
10 г ванильного сахара,
1 щепотка соли,
4 яйца,
170 г масла или маргарина.

для начинки:
20 г желатина,
150 г воды,
200 г сахара,
10 г ванильного сахара,
750 г жирного творога,
цедра 1 лимона,
50 мл лимонного сока,
350 мл сливок.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить остальные компоненты, взбить миксером в течении 2-х минут.
Фото

Массу выложить в форму. Испечь при температуре духовки 180 °C, время выпечки 25-30 минут. Затем бисквит достать из формы, дать остыть, разрезать пополам.
Желатин замочить в воде на 10 минут. Сахар, ванильный сахар, творог, цедру, взбить миксером. желатин распустить на водяной бане, добавить лимонный сок, ввести в творожную массу, добавить взбитые сливки.
Фото

Нижнюю половину бисквита выложить в разъемную форму, сверху равномерно распределить 3\4 крема, сверху выложить вторую часть бисквита и залить остатками крема.
Фото

Торт поставить в холодильник. После того как масса застынет, можно угощаться тортом.
Приятного аппетита!

 
10 Фев 2013 16:56

Страница 1 из 1