Творог домашний. Кефир домашний. Сметана...
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2011 2:27
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||
28 Дек 2011 13:13
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Фаечка, привет ! Ну наконец-то у тебя все получилась и я так рада ))) Рада, что творожок понравился... Спасибо тебе за фотоотчет! Порадовала меня С наступающим тебя и твою семью, счастья в Новом году ! |
||||||||||
03 Фев 2012 21:43
|
Светлая4
38 лет г.Брянск |
|||||||||
Светлана,спасибо за такой замечательный способ приготовления творожка!Получается необыкновенно вкусно и очень мягенько!
|
||||||||||
04 Фев 2012 0:09
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Светик, я рада, что творожок получился такой как надо и понравился Вкуснее своего творога всетаки нет. Магазинный и даже рыночный все же не то...Хотя, на сырники покупаю творог на рынке, из своего жалко делать. Свой только для еды, не для выпечки... Спасибо, что заглянула и оставила отзыв ! |
||||||||||
13 Фев 2012 15:23
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||||
взяла в закладки сегоня вечером буду делать )) уж очень хочется попробывать своего творожка))
|
||||||||||
13 Фев 2012 15:43
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Татьяна, удачи Надеюсь, что все получится и творожок понравится... Напиши потом, каков результат будет... |
||||||||||
23 Апр 2012 20:11
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Сметана домашняя
1этап: Сливки ( у меня 10%) - 200-300мл + 1-2 ст.л сметаны или кефира, или йогурта без добавок. Чем жирнее сливки и сметана для закваски, тем жирнее и гуще на выходе... 2 этап: Соединяем и на сутки на столе, либо на ночь до сквашивания сливок и далее в х-к еще на полдня-сутки... Результат Получилось не густо, но вкусно... |
||||||||||
25 Апр 2012 20:03
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
* Светлана *
Светочка, был у меня пакетик со сливками, хотела приготовить с грудками мужу на ужин... и не удержалась, сделала из них сметанку Сметана обалденная получилась Делала прям в стакане... Стакан наклонила, чтобы показать какая она густая получилась. И еще... Светочка, спасибо тебе дорогая!!! Очень люблю сметанку, я ее прям ложками ем... а когда еще сама сделала, то вдвойне приятно и намного вкуснее Утром поставила кефир... так что еще забегу |
||||||||||
25 Апр 2012 20:37
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ух ты, какая шикарная сметана ))) Обалдеть...
Вот что значит сливки хорошие. Наверно жирные были. Действительно прям ложка стоять будет...
Тебе Спасибо, порадовала меня Своя сметана всегда вкуснее. Она не кислая...Я тоже люблю ложкой есть. Накладываю себе в стаканчик и с булочкой. Мечта )))
Приходи и приноси кефирчик У меня молоко стоит киснет на творог и кефир опять заквасила. Свой кефир и творог пользуются бОльшим спросом у нас, чем магазинные... |
||||||||||
25 Апр 2012 20:55
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
Спасибо Светочка!!!
Сливки у меня были 22% "Петмол" и сметана "Останкинская"
Абсолютно... У нее получается нежный сливочный вкус |
||||||||||
26 Апр 2012 11:29
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Сметанка - сливочная ! Великолепно ! |
||||||||||
27 Апр 2012 14:17
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
* Светлана *
Светочка, вот я уже с кефирчиком Делала из детского молока и кефира... На вкус получился менее кислым и более жиденьким, чем детский кефир (у него вообще неоднородная масса какая-то). Одним словом... ВКУСНО! Спасибо тебе, Светочка!!! Теперь самим можно кефир делать Я опять сегодня поставила, но взяла уже часть приготовленного мной кефира |
||||||||||
27 Апр 2012 23:50
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
И я так этому рада, Ириш
Отличный кефирчик получился...
Свежеприготовленный всегда лучше магазинного. Ты знаешь, что однодневный кефир слабит, а 3-х дневный уже крепит ? Мы выше обсуждали этот вопрос. Так что здесь можно подстроиться под ребеночка, что ему лучше... Позже можно обычное-магазинное молоко заквашивать... Посмотрела сроки годности кефира магазинного. Он стал 14 дней. Что-то многовато, как мне кажется... И совсем не хочется такой покупать...
Я рада, Ириш, что тебе пригодился рецепт! Самое главное просто и без заморочек...
Вот и я так же делаю. Один раз только покупным заквашиваю, если нет в это время своего кефира... |
||||||||||
28 Апр 2012 14:26
|
natashuca
Тверь |
|||||||||
Светлана, спасибо вам за рецепт вкусного творога!
|
||||||||||
28 Апр 2012 20:09
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
Конечно, намного
Да, у нас как раз с этим проблемы... Буду однодневный давать Настюшке, но позже ... никак высыпания не пройдут, то на курицу, теперь после овсянки... пока сами пьем с булочкой в прикуску
Да я вот думаю, может обычное 1,5 % молоко брать и кефир ... так как молочная кухня далеко, раньше брат перед работой заезжал, теперь у него не получается, а больше некому, все работают. Кухня работает с 6.30 до 9.30 и через день Хотя срок годности творога -2 недели, кефира -1 неделя, молока- 3 месяца и не всегда все свежее (3-х, 5-х дневные от даты изготовления).
Конечно, лучше один раз заквасить, а потом часть от своего оставлять
Это точно Я еще хочу Евочкин камац-мацун поробовать, и давать чередуя с творогом. Можно для разнообразия и мацун с кефиром чередовать. Вообщем, буду ориентироваться на вкус дочурки... а то я размечталась и то, и это... ведь детский кефир она на отрез отказывается пить... может, домашний будет |
||||||||||
29 Апр 2012 17:44
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
На здоровье, natashuca
А почему именно 1.5 %, Ириш? Это совсем синее молоко. Если хочется нежирным сделать, так лучше водичкой потом разбавить... А совсем снятое молоко как-то по мне не очень...
Дочке должно понравиться... Надо все пробовать, конечно... А я вот стала по утрам натощак пить сыворотку по стакану. Просто вместо утренней воды... Я и не предполагала, что она настолько полезная... Приучу себя и придется делать творог постоянно... О пользе молочной сыворотки ( взято из инета ) http://www.allwomens.ru/9481-lechebnye-svojstva-molochnoj-syvorotki.html
|
||||||||||
02 Май 2012 14:25
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
Не знаю, муж сказал, что лучше менее жирное молоко использовать... нам Агушу дают 2,5%. Светочка, а если водичкой разбавить, кефир получиться? Или разбавленное лучше просто пить?
Да, сыворотка очень полезна Я когда делаю творог или Евочкин сыр, я всегда на сыворотке мужу варю супчик... Просто в сыворотку добавляю лучок, морковку и вермешельку... И получается очень вкусно, правда, если у меня сыворотка после сыра, я ее разбавляю небольшим количеством воды или молочка, так как сыворотка солоноватая. А если такой еще и сметанки добавить . Причем, такой суп меня научил муж варить... помню сделала я впервые сыр и у меня осталось много сыворотки, я уже ее хотела заморозить... но тут с работы подоспел муж и прочитав лекцию о пользе сыворотки, попросил сварить вот такой супчик... оказывается такой суп ему варила мама |
||||||||||
02 Май 2012 16:04
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ириш, заквашиваю я обычно молоко жирностью 2.5-3.2 %. Потом, после заквашивания, если нужно уменьшить жирность, разбавляю его простой водой. Обычно из жирного молока получается более густой кефир и его проще разбавить и на выходе получается больше кефира...А обезжиренное молоко стоит столько же, но на выходе по факту получается кефира меньше. Хотя, конечно же можно делать как больше нравится и на нежирном молоке.
Никогда не варила такой супчик. Очень интересно. Спасибо, Ириш Обязательно попробую... Хорошо, когда в семье есть свой доктор... |
||||||||||
02 Май 2012 19:43
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
Спасибо Светочка, буду иметь ввиду
На здоровье, Светочка!!! Надеюсь тебе тоже понравиться хотя, такой супчик на любителя... муж его ест в холодном виде Светочка, а ты не пробовала сыворотку с соком смешивать? Тоже вкусно, особенно, если выжать сок из свежего апельсина |
||||||||||
03 Май 2012 11:08
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Думаю, что моему мужу понравится, т.к он сыворотку льет в окрошку. Дети врятли будут есть такой суп, потому как сыворотку пить категорически отказались, да и супы почти не едят...
С соком не пробовала. От апельсинов и мандаринов я отказалась из-за кислоты, а от магазинных соков отказалась из-за сахара... И вообще во многом пересмотрела свое питание. |
||||||||||
03 Май 2012 14:46
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
* Светлана *
Отличная идея Надо будет попробовать
У меня муж тоже никакие супы не ест, только на сыворотке или грибной, и то очень редко
А я вот все никак не займусь своим питанием... там кусочек... здесь кусочек и очень много сладкого, не могу я без него Каждое утро встаю, и думаю о том, что нужно меньше есть сладкого... максимум этой мысли до обеда хватает, если на глаза попадается шоколад... все понеслось... Причем я сама сладостей не покупаю, у меня семья сладкоежек... то папа пакетик с коровками принесет, то муж шоколада купит... и никуда не денешься, силы воли не хватает |
||||||||||
03 Май 2012 15:10
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Просто надо один раз сильно испугаться как я, когда у меня выдало сахар 6.9, я подумала что это все - диабет. Уж сколько я всего перечитала, пересмотрела все свое питание. Сейчас вроде сахар в норме, но если один раз выскочило, то это уже звоночек. Врач сказала, что у человека норма сахара в день - 4 ч.ложки, либо 4 конфеты, либо 2 ч.л меда, т.к мед слаще в 2 раза. А я в один стакан только 3 сыпала сахара, да еще могла со сладким пирогом впридачу. Хотя я и не считаю себя сластеной, на конфеты почти равнодушно смотрю, торты не ем вообще, к мороженому равнодушна...Иногда могу шоколад захотеть молочный... Но испугалась я сильно, и я рада, что он был - этот звоночек... Лучше вовремя спохватиться, а то потом будет уже поздно...
Ну да, лучше конечно же просто не покупать... А у нас пакет с конфетами будет неделями лежать на столе, так и не найдется желающих съесть хоть конфетку. И это меня радует. Торты и пирожные вообще не покупаю, из сладкого только сушки, хлебцы, сухарики, которые мы очень любим. Вот свои пирожки и сладкие пироги едятся. Но сахар в них почти не чувствуется и то кладу фруктовый... А силы воли не хватает, когда все хорошо... А как только бабахнет, то к конфетам отвращение появится... Так лучше не ждать бабахания... |
||||||||||
04 Май 2012 14:44
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
Ой, да высокий сахар. У нас всегда так... все на авось надеямся, пока жареный петух не клюнет...
Это точно, нужно найти в себе силы... вот и пытаюсь бороться сама с собой
Не, у нас все в миг разлетается. Вот хочу сама попробовать мармелад сделать из свежего сока и отрегулировать количества сахара... все же лучше, чем шоколад. Уже всех предупредила, чтобы шоколад и другие сладости не покупали... не знаю получиться ли
Да, Светочка полностью согласна с тобой. |
||||||||||
04 Май 2012 23:15
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
А я не очень хорошо отношусь к мармеладу, хотя очень люблю лимонные дольки. Крахмала много... Свой не делала никогда. Но желе у нас почему-то не едят...
Надо прятать... Купили ? Сразу убирать и выдавать по дольке... Надолго может хватить...
|
||||||||||
20 Июн 2012 1:47
|
ЯгодкаИришка
41 год Муром |
|||||||||
Всем привет! Вчера опробовала рецептик кефирчика и сегодня из половины сделала творожок. Вкусненько! Светлана, спасибо за рецепты.
Я делала из коровьего молока, предварительно его прокипятив и остудив (до теплого). У меня такой вопросик: а с какого возраста можно давать детке самодельные кефир и творог? Моей принцессе 7,5 мес. С 8 месяцев надо вводить кисломолочку, а все кругом твердят - надо детскую, типа Агуша. Но у нас в городке с классикой напряг, всё с фруктовыми добавками, а фрукты мы еще не кушаем. |