Творог домашний. Кефир домашний. Сметана...

* Светлана *

Светлана


Москва
Irинка писал(а):
Светочка, а если водичкой разбавить, кефир получиться? Или разбавленное лучше просто пить?

Ириш, заквашиваю я обычно молоко жирностью 2.5-3.2 %. Потом, после заквашивания, если нужно уменьшить жирность, разбавляю его простой водой. Обычно из жирного молока получается более густой кефир и его проще разбавить и на выходе получается больше кефира...А обезжиренное молоко стоит столько же, но на выходе по факту получается кефира меньше. Хотя, конечно же можно делать как больше нравится и на нежирном молоке.

Irинка писал(а):
я всегда на сыворотке мужу варю супчик... Просто в сыворотку добавляю лучок, морковку и вермешельку... И получается очень вкусно,

Никогда не варила такой супчик. Очень интересно. Спасибо, Ириш friendsОбязательно попробую...
Хорошо, когда в семье есть свой доктор... good2

 
02 Май 2012 16:04

Страница 5 из 7