* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg)
Светлана
Москва
Irинка писал(а): |
Светочка, а если водичкой разбавить, кефир получиться? Или разбавленное лучше просто пить? |
Ириш, заквашиваю я обычно молоко жирностью 2.5-3.2 %. Потом, после заквашивания, если нужно уменьшить жирность, разбавляю его простой водой. Обычно из жирного молока получается более густой кефир и его проще разбавить и на выходе получается больше кефира...А обезжиренное молоко стоит столько же, но на выходе по факту получается кефира меньше. Хотя, конечно же можно делать как больше нравится и на нежирном молоке.
Irинка писал(а): |
я всегда на сыворотке мужу варю супчик... Просто в сыворотку добавляю лучок, морковку и вермешельку... И получается очень вкусно, |
Никогда не варила такой супчик. Очень интересно. Спасибо, Ириш
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
Обязательно попробую...
Хорошо, когда в семье есть свой доктор...
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)