Творог домашний. Кефир домашний. Сметана...

Сообщение Автор

21 Янв 2014 19:45

Распечатать сообщение
Село Иваново

Татьяна

Село ИвановоМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Конечно же согласна, что в теме не хватает только сыра. Надо дорабатывать. Буду подбирать технологию под себя.

Ура-вы согласились Yahoo! Yahoo! Yahoo!
* Светлана * писал(а):
Скоро лягу на операцию и потом у меня ну очень много будет времени - домосидения, месяца 3 как минимум ( загадала баба с вечера...). Надеюсь, если все пройдет нормально

Все будет хорошо-самое главное настрой-Я сильная и никто и ничто мне не помешает быть здоровой и счастливой air_kiss air_kiss air_kiss Give heart Friends Friends Friends
* Светлана * писал(а):
А список обещанного все растет и растет

Yahoo! значит не я одна,которая влюбилась в ваши рецепты Give heart Give heart Give heart
* Светлана * писал(а):
Мне очень нравится молочная тема у Евы. У нее все по полочкам разложено, лучше и не представишь.

Спасибо за ссылочки-почитаю-кругозор повышать это только плюс в любом соотношении read yes4 girl_cook

21 Янв 2014 21:31

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Конечно же согласна, что в теме не хватает только сыра. Надо дорабатывать. Буду подбирать технологию под себя. Как чего понравится, так выставлю. Скоро лягу на операцию и потом у меня ну очень много будет времени

Я делала раньше сыр из домашнего творога, вкусный получался! Но вы ас в кулинарии, выберете и получше рецепт. Удачной вам операции и скорейшего выздоровления. По мере взросления внучки буду все больше пользоваться вашими рецептами. Rose

22 Янв 2014 20:01

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Село Иваново писал(а):
Все будет хорошо-самое главное настрой-Я сильная и никто и ничто мне не помешает быть здоровой и счастливой

Настрой бодрый dance2 Но ожидание порой тяжелее всего. Каждый день жду вызова. girl_in_dreams А здоровыми и счастливыми мы просто обязаны быть Friends
Село Иваново писал(а):
значит не я одна,которая влюбилась в ваши рецепты
И я от этого просто счастлива girl_in_love Здорово это - когда то, что ты делаешь кому то облегчает жизнь... girl_cook
Село Иваново писал(а):
Спасибо за ссылочки-почитаю-кругозор повышать это только плюс в любом соотношении
Я Еву вообще люблю почитать. Как художественную литературу. Люблю очень ее юмор. girl_in_love
Lenhe писал(а):
Я делала раньше сыр из домашнего творога, вкусный получался!
Думаю, пора и мне начинать делать. А то все сыры ругают последнее время...
Lenhe писал(а):
Но вы ас в кулинарии, выберете и получше рецепт.

Ой, нет, не асс, что вы, Леночка... girl_blush2 В определенной теме ( детской) чувствую себя уверенно, только и всего. sharik Спасибо за столь высокую оценку, но есть куда расти всегда. Очень много помогает сайт и форум. Часто пользуюсь рецептами девочек. Таскаю выпечку, салаты. Никак не научусь красиво лепить пельмени-завитушками, хотя, пельмени леплю всегда сама.
Lenhe писал(а):
Удачной вам операции и скорейшего выздоровления.

Спасибо большое, Леночка ))) sharik
Lenhe писал(а):
По мере взросления внучки буду все больше пользоваться вашими рецептами.
Я буду этому очень рада. Friends

23 Янв 2014 16:45

Распечатать сообщение
Село Иваново

Татьяна

Село ИвановоМои рецепты
Светлана пришла сказать огромное спасибо за творог Good Friends Friends Friends получился "Сказочный",т.е. очень вкусный dance2
Хотя молоко и кефир у меня было магазинные в мягких пакетах и не хотело киснуть-хотя я ставила кастрюльку около батареи на кухне,чтобы хлопья получились и ждала два дня,но хлопья не получились this-я не стала больше ждать и приготовила Шаг за шагом по вашему рецепту- выход получился оболденный girl_in_love girl_in_love girl_in_love -я давно такого вкусного не ела nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо вам огромное Rose Rose Rose
И сыворотки тоже много получилось Wink -я уже кексик испекла Give heart Give heart Give heart -вечером блинчиков напеку Give heart Give heart Give heart ,но все равно ее много еще остается Girl haha Girl haha Girl haha буду пить,как Вы рекомендуете Friends Friends Friends жалко выливать Wink

23 Янв 2014 18:38

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Село Иваново писал(а):
Светлана пришла сказать огромное спасибо за творог
Танечка спасибо принимаю ) friends give_heart air_kiss Рада, что понравилось ) sharik
Село Иваново писал(а):
Хотя молоко и кефир у меня было магазинные в мягких пакетах и не хотело киснуть-хотя я ставила кастрюльку около батареи на кухне,чтобы хлопья получились и ждала два дня,но хлопья не получились
А хлопья и не должны получиться сразу. Если загустело молоко, т.е закисло, то можно делать творог... Он при нагревании хлопьями отделяется. В идеале он должен после нагрева стать таким как на фото. Новое фото сделала. Редко такой хороший получается. Чаще бывает просто крошкой, как в рецепте фото, но все - равно вкусно.
Вот это - идеальный после нагрева, когда ложкой можно сгусток подцепить good2
Фото

Село Иваново писал(а):
ыход получился оболденный -я давно такого вкусного не ела
Я очень рада, что понравилось give_heart
Село Иваново писал(а):
И сыворотки тоже много получилось -я уже кексик испекла -вечером блинчиков напеку

Блины вкусные получаются тоненькие good Кексик не пробовала. Пекла хлеб. nyam2 по рецепту Верочки с нашего форума. Очень просто и вкусно. В рецепте хлеб замешан на воде, а я стала сыворотку использовать good2
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic42233.html
Село Иваново писал(а):
но все равно ее много еще остается буду пить,как Вы рекомендуете жалко выливать

Можно умываться сывороткой. Кожа как бархат становится. Я налила порционно в емкость для льда и заморозила. Вытряхнула шарики в пакет и опять в м-ку. Очень хорошо лицо протирать. На долго хватает. Правда заставить порой сложно себя, особенно когда и так холодно, как сейчас on_the_quiet2
А уж ванночки для ног и говорить нечего. Никакого крема не надо... good2

23 Янв 2014 18:58

Распечатать сообщение
Село Иваново

Татьяна

Село ИвановоМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Вот это - идеальный после нагрева, когда ложкой можно сгусток подцепить

Хотела уже убегать из инета и смотрю Вы появились Friends Friends Friends
Светлана вот этого у меня не произошло girl_cray2 вот таких хлопьев нужно добиться от закисания молока вот это идеал,чтобы потом сыр делать good2 напишите пожалуйста какое молоко использовали-очень вас прошу kiss3
И еще буквально вчера читала про сыр-там писали -не знаю этот метод-просто кидаешь жирный кефир в пакетах в морозилку и потом достаешь уже ледяной этот пакетик-срезаешь оболочку пакетика и кладешь его на дуршлаг с марлечкой,он тает постепенно,сыворотка стекает и хлопья остаются в марлечке-таким образом получается творог без термообработки-вот не знаю верить этому или нет read sorry,но уверяют,что творог хороший получается-у меня вопрос вы не пробовали этот метод Friends Friends Friends

23 Янв 2014 19:04

Распечатать сообщение
Село Иваново

Татьяна

Село ИвановоМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Пекла хлеб. по рецепту Верочки с нашего форума. Очень просто и вкусно. В рецепте хлеб замешан на воде, а я стала сыворотку использовать

Обожаю такие рецепты-вот Спасибо так спасибо Friends Friends Friends air_kiss air_kiss air_kiss Give heart Give heart Give heart Rose Rose Rose у меня хлебопечки нету unknown ,а тут оказывается такой шикарный рецепт good2 good2 good2
А я нашла вот такие шикарные булочки.которые обожаю nyam2 nyam2 nyam2
вот сегодня и хлебушек испеку и эти булочки
http://forum.say7.info/topic18760.html

23 Янв 2014 19:47

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Село Иваново писал(а):
напишите пожалуйста какое молоко использовали-очень вас прошу
Самое ужасное, что я не помню уже, т.к делала давно и сфоткала для сравнения. Молоко обычное было кажется Останкинское, но вот кефир какой не помню. Я еще обратила внимание на то, что большее значение имеет даже не молоко, а сама закваска, потому как из одного и того же молока получается разный творог. Сначала грешила на молоко, а потом то же молоко заквашивала другим кефиром и получался другой результат...Творог на фото заквашивала мягким незнакомым пакетом кефира. Потом я его уже не видела в продаже...
Село Иваново писал(а):
И еще буквально вчера читала про сыр-там писали -не знаю этот метод-просто кидаешь жирный кефир в пакетах в морозилку и потом достаешь уже ледяной этот пакетик-срезаешь оболочку пакетика и кладешь его на дуршлаг с марлечкой,он тает постепенно,сыворотка стекает и хлопья остаются в марлечке-таким образом получается творог без термообработки-вот не знаю верить этому или нет

Надо попробовать Простоквашино кефир и из него же попробовать заморозку сделать, но я не морозила кефир ни разу, но теоретически должно получиться...
http://forum.say7.info/topic23931.html
А для сыра, думаю, не имеет значение как заквашен был и сделан творог. Главное, чтобы это не была сухая крошка на выходе..
Село Иваново писал(а):
Обожаю такие рецепты-вот Спасибо так спасибо

Хлеб очень простой в приготовлении. Замешиваю его вилкой. Дрожжи использую всегда свежие, благо они есть в продаже везде. Сухие меня часто подводили. Просто не подходило тесто и все... 30 гр. достаточно.
Село Иваново писал(а):
А я нашла вот такие шикарные булочки.которые обожаю

спасибо за рецепт булочек. Очень красивые good2
И со мной можно на " ты " Wink Friends air_kiss

29 Янв 2014 15:16

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
Светлана! Спасибооооооо Romashki Romashki Romashki !
Творог восхитительный, очень нежный, вкусный girl_claping nyam2 good
Фото

29 Янв 2014 16:55

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Наташенька, на здоровье и спасибо за такой красивый отчет! Видно, что творожок получился отлично! good2 nyam2 girl_claping girl_in_love sharik

12 Апр 2015 13:54

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год

ShopogolikМои рецепты
* Светлана *
Светлана , спасибо много много раз, любим мы Ваш творожок nyam2 good2
В этот раз делала для пасхи nyam2 , к сожалению отдельно творожок не сфоткала Embarassed
Фото

пасочку делала по этому рецепту good2 http://forum.say7.info/topic52214.html

С праздником светлой Пасхи Вас!!! Romashki Romashki Romashki

12 Апр 2015 14:06

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год

ShopogolikМои рецепты
P.S: Вот нашла фото, почему то не отчиталась unknown Embarassed girl_haha
Фото

nyam2 nyam2 nyam2

14 Апр 2015 18:19

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год

ShopogolikМои рецепты
сегодняшний творожок nyam2
Фото

Romashki Romashki Romashki

15 Апр 2015 17:17

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Огромное спасибо за рецепт Romashki Молоко совсем не хотело поддаваться и нормально скиснуть,но я его одолела Embarassed
Вот такой получился творожок

пока я думала,куда мне его применить,муж с детьми растащили по тарелкам его Girl haha Оценили на отлично,теперь обязательно буду готовить к выходным на завтрак,ещё раз спасибо Romashki

15 Апр 2015 17:20

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Shopogolik писал(а):
Светлана , спасибо много много раз, любим мы Ваш творожок

Спасибо,дорогая. Очень я этому рада! sharik
Shopogolik писал(а):
В этот раз делала для пасхи ,

Наташенька, красота то какая girl_in_love Good girl_clapingСо светлой Пасхой тебя ))) Friends Give heart air_kiss
Shopogolik писал(а):
P.S: Вот нашла фото, почему то не отчиталась

Фото изумительное Good
Shopogolik писал(а):
сегодняшний творожок

Видно, что очень хороший получился) Наташа, спасибо за такой подробный и красивый отчет! Извини, что не сразу ответила. Времени последнее время катастрофически не хватает. Отзывы вижу, а ответить не получается girl_in_dreams

15 Апр 2015 17:24

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Knopa88 писал(а):
Огромное спасибо за рецепт

На здоровье, Мариночка! sharik
Knopa88 писал(а):
Молоко совсем не хотело поддаваться и нормально скиснуть,но я его одолела

Бывает... Хотя, сейчас уже пошло хорошее молоко. Дело бывает в закваске или в ее кол-ве. Либо холодно на кухне.
Knopa88 писал(а):
Вот такой получился творожок

Очень хороший получился - видно ))) good2 nyam2
Knopa88 писал(а):
пока я думала,куда мне его применить,муж с детьми растащили по тарелкам его Оценили на отлично,теперь обязательно буду готовить к выходным на завтрак,ещё раз спасибо

И такое бывает очень часто Smile Рада, что понравилось. Готовь на здоровье! Friends

05 Июл 2015 21:55

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год

ShopogolikМои рецепты
Делаю сейчас каждый день или через день girl_in_love girl_in_love girl_in_love good
Фото

12 Дек 2015 14:20

Распечатать сообщение
Птица

Екатерина

43 года

ПтицаМои рецепты
а если молоко само закисло? Вс равно добавлять кефир?

12 Дек 2015 18:12

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Птица писал(а):
а если молоко само закисло? Вс равно добавлять кефир?

Екатерина, если молоко закисло само, то добавлять кефир нет необходимости. Простокваша, которой является скисшее молоко, хорошо превращается в творог путем нагрева. Если молоко не загустело, а только закисло, надо ему дать чуть постоять в тепле, чтобы оно дошло, созрело, а потом уже греть. Удачи в приготовлении. Rose
Shopogolik писал(а):
Делаю сейчас каждый день или через день

Наташа, спасибо за такое красивое фото! Изумительный творог получился girl_in_love Извини за столь поздний ответ! Rose

25 Май 2016 15:35

Распечатать сообщение
Любашечка7777

Любовь

Любашечка7777Мои рецепты
У меня ничего не получилось(((
включала газ, выключала... мешала постоянно, целый час занималась этим процессом и в итоге какая-то смесь как крошки в желтой жидкости. молоко домашнее было, заквашивала кефиром из магазина. Вот так (((

25 Ноя 2016 17:17

Распечатать сообщение
HoneyBee

Елена

МО

HoneyBeeМои рецепты
Светлана, добрый день! Очень вкусный получился творожок, спасибо за рецепт! Получился почти такой же рассыпчатый, как магазинный (Думаю, может, чересчур интенсивно мешала в кастрюле? Не дала ему как следует собраться? А в подвешенном состоянии держала меньше часа - очень быстро перестал капать). В любом случае, на вкусовые качества это не повлияло.

И еще вопрос: что Вы делаете с сывороткой? У меня ее 2 л осталось. (Знаю, можно в интернете почитать, но Вам доверяю больше Smile) Делала только оладушки на сыворотке однажды, такие пышные и вкусные получились, как никогда...Можно ли ее хранить в морозилке (впрок)? Или в холодильнике? Как долго?
Спасибо Вам заранее Smile

26 Ноя 2016 15:50

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
HoneyBee писал(а):
Светлана, добрый день! Очень вкусный получился творожок, спасибо за рецепт! Получился почти такой же рассыпчатый, как магазинный (Думаю, может, чересчур интенсивно мешала в кастрюле?

Елена, спасибо за отзыв!Рассыпчаты творог получается из-за перегрева. Интенсивность помешивания не влияет.Она только мешает образоваться сгустку. В следующий раз нагрейте и дайте постоять. В этом процессе не стоит торопиться. Чем дольше стоит нагретый творог, тем лучше отслаивается сама сыворотка. Если не греть вообще и дать постоять, то это самый идеальный творог в итоге. Можно нагретый творог остудить и потом откинуть ( скажем, - через час после нагрева.
HoneyBee писал(а):
А в подвешенном состоянии держала меньше часа - очень быстро перестал капать).

Это лишь подтверждает, что молоко было перегрето. Если молоко не греть и сыворотка отстаивается естественный путем, а не ускоренным, то сыворотка стекает гораздо дольше, но творог получается без крупинок вообще.
HoneyBee писал(а):
В любом случае, на вкусовые качества это не повлияло.

Это самое главное.
HoneyBee писал(а):
И еще вопрос: что Вы делаете с сывороткой? У меня ее 2 л осталось. (Знаю, можно в интернете почитать, но Вам доверяю больше

Спасибо за доверие, Елена! sharik Я на сыворотке пеку хлеб.
http://forum.say7.info/topic42233.html
Пирожки, замешивая не на молоке, а на сыворотке( в моих рецептах булочки например). Замачиваю в ней хлеб в котлеты. Блинчики, оладушки. Пью сама как лекарство. Замораживаю шариками в емкости из-под конфет в коробках и протираю лицо. Оно становится как бархат.
HoneyBee писал(а):
Можно ли ее хранить в морозилке (впрок)? Или в холодильнике? Как долго?
Спасибо Вам заранее

Ответила выше. Замораживать можно любую жидкость. Я замораживаю бульон. Главное чтобы не под завязку, а то выпрет из банки. По плечики в любой емкости. В стекле, в том числе. Rose
---------------------------------------------------------------------------------------------

Любашечка7777 писал(а):
У меня ничего не получилось(((
включала газ, выключала... мешала постоянно, целый час занималась этим процессом и в итоге какая-то смесь как крошки в желтой жидкости. молоко домашнее было, заквашивала кефиром из магазина. Вот так (((

Люба, спасибо за отзыв! У меня тоже случалось, что творог не получался. Если целый час греть молоко, то может получиться крошка от перегрева. Если молоко не перегревалась , а сгустка не образовалось, то это некачественная закваска или молоко.У меня так случалось, даже когда брала молоко из бочки совхозное. Это как раз было весной, кода шел отел. Что-то там нахимичили видно, когда молока не хватает. Либо не закисло молоко как надо и дело в закваске. Трудно сразу предположить, не видя процесса. У меня когда не получается сгусток и на выходе только непонятная крошка, я меняю молоко или закваску, если не проверена временем...

26 Ноя 2016 20:23

Распечатать сообщение
HoneyBee

Елена

МО

HoneyBeeМои рецепты
Спасибо за подробнейший ответ, Светлана! В следующий раз постараюсь сделать все, как надо )))

01 Окт 2017 12:01

Распечатать сообщение
ДенСпб

Денис

44 года

ДенСпбМои рецепты
Надо не на плите греть а на водяной бане, сложнее будет испортить

Наверх