Творог домашний. Кефир домашний. Сметана...
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2014 19:45
|
Село Иваново
Татьяна |
|||||||||||||
Ура-вы согласились
Все будет хорошо-самое главное настрой-Я сильная и никто и ничто мне не помешает быть здоровой и счастливой
значит не я одна,которая влюбилась в ваши рецепты
Спасибо за ссылочки-почитаю-кругозор повышать это только плюс в любом соотношении |
||||||||||||||
21 Янв 2014 21:31
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||||
Я делала раньше сыр из домашнего творога, вкусный получался! Но вы ас в кулинарии, выберете и получше рецепт. Удачной вам операции и скорейшего выздоровления. По мере взросления внучки буду все больше пользоваться вашими рецептами. |
||||||||||||||
22 Янв 2014 20:01
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Настрой бодрый Но ожидание порой тяжелее всего. Каждый день жду вызова. А здоровыми и счастливыми мы просто обязаны быть
Ой, нет, не асс, что вы, Леночка... В определенной теме ( детской) чувствую себя уверенно, только и всего. Спасибо за столь высокую оценку, но есть куда расти всегда. Очень много помогает сайт и форум. Часто пользуюсь рецептами девочек. Таскаю выпечку, салаты. Никак не научусь красиво лепить пельмени-завитушками, хотя, пельмени леплю всегда сама.
Спасибо большое, Леночка )))
|
||||||||||||||
23 Янв 2014 16:45
|
Село Иваново
Татьяна |
|||||||||||||
Светлана пришла сказать огромное спасибо за творог получился "Сказочный",т.е. очень вкусный
Хотя молоко и кефир у меня было магазинные в мягких пакетах и не хотело киснуть-хотя я ставила кастрюльку около батареи на кухне,чтобы хлопья получились и ждала два дня,но хлопья не получились -я не стала больше ждать и приготовила Шаг за шагом по вашему рецепту- выход получился оболденный -я давно такого вкусного не ела Спасибо вам огромное И сыворотки тоже много получилось -я уже кексик испекла -вечером блинчиков напеку ,но все равно ее много еще остается буду пить,как Вы рекомендуете жалко выливать |
||||||||||||||
23 Янв 2014 18:38
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Вот это - идеальный после нагрева, когда ложкой можно сгусток подцепить
Блины вкусные получаются тоненькие Кексик не пробовала. Пекла хлеб. по рецепту Верочки с нашего форума. Очень просто и вкусно. В рецепте хлеб замешан на воде, а я стала сыворотку использовать http://forum.say7.info/topic42233.html
Можно умываться сывороткой. Кожа как бархат становится. Я налила порционно в емкость для льда и заморозила. Вытряхнула шарики в пакет и опять в м-ку. Очень хорошо лицо протирать. На долго хватает. Правда заставить порой сложно себя, особенно когда и так холодно, как сейчас А уж ванночки для ног и говорить нечего. Никакого крема не надо... |
||||||||||||||
23 Янв 2014 18:58
|
Село Иваново
Татьяна |
|||||||||||||
Хотела уже убегать из инета и смотрю Вы появились Светлана вот этого у меня не произошло вот таких хлопьев нужно добиться от закисания молока вот это идеал,чтобы потом сыр делать напишите пожалуйста какое молоко использовали-очень вас прошу И еще буквально вчера читала про сыр-там писали -не знаю этот метод-просто кидаешь жирный кефир в пакетах в морозилку и потом достаешь уже ледяной этот пакетик-срезаешь оболочку пакетика и кладешь его на дуршлаг с марлечкой,он тает постепенно,сыворотка стекает и хлопья остаются в марлечке-таким образом получается творог без термообработки-вот не знаю верить этому или нет ,но уверяют,что творог хороший получается-у меня вопрос вы не пробовали этот метод |
||||||||||||||
23 Янв 2014 19:04
|
Село Иваново
Татьяна |
|||||||||||||
Обожаю такие рецепты-вот Спасибо так спасибо у меня хлебопечки нету ,а тут оказывается такой шикарный рецепт А я нашла вот такие шикарные булочки.которые обожаю вот сегодня и хлебушек испеку и эти булочки http://forum.say7.info/topic18760.html |
||||||||||||||
23 Янв 2014 19:47
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Надо попробовать Простоквашино кефир и из него же попробовать заморозку сделать, но я не морозила кефир ни разу, но теоретически должно получиться... http://forum.say7.info/topic23931.html А для сыра, думаю, не имеет значение как заквашен был и сделан творог. Главное, чтобы это не была сухая крошка на выходе..
Хлеб очень простой в приготовлении. Замешиваю его вилкой. Дрожжи использую всегда свежие, благо они есть в продаже везде. Сухие меня часто подводили. Просто не подходило тесто и все... 30 гр. достаточно.
спасибо за рецепт булочек. Очень красивые И со мной можно на " ты " |
||||||||||||||
29 Янв 2014 15:16
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||||||||
29 Янв 2014 16:55
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Наташенька, на здоровье и спасибо за такой красивый отчет! Видно, что творожок получился отлично!
|
||||||||||||||
12 Апр 2015 13:54
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||||||||
* Светлана *
Светлана , спасибо много много раз, любим мы Ваш творожок В этот раз делала для пасхи , к сожалению отдельно творожок не сфоткала пасочку делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic52214.html С праздником светлой Пасхи Вас!!! |
||||||||||||||
12 Апр 2015 14:06
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||||||||
14 Апр 2015 18:19
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||||||||
15 Апр 2015 17:17
|
Knopa88
|
|||||||||||||
15 Апр 2015 17:20
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Спасибо,дорогая. Очень я этому рада!
Наташенька, красота то какая Со светлой Пасхой тебя )))
Фото изумительное
Видно, что очень хороший получился) Наташа, спасибо за такой подробный и красивый отчет! Извини, что не сразу ответила. Времени последнее время катастрофически не хватает. Отзывы вижу, а ответить не получается |
||||||||||||||
15 Апр 2015 17:24
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
На здоровье, Мариночка!
Бывает... Хотя, сейчас уже пошло хорошее молоко. Дело бывает в закваске или в ее кол-ве. Либо холодно на кухне.
Очень хороший получился - видно )))
И такое бывает очень часто Рада, что понравилось. Готовь на здоровье! |
||||||||||||||
05 Июл 2015 21:55
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||||||||
12 Дек 2015 14:20
|
Птица
42 года |
|||||||||||||
а если молоко само закисло? Вс равно добавлять кефир?
|
||||||||||||||
12 Дек 2015 18:12
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Екатерина, если молоко закисло само, то добавлять кефир нет необходимости. Простокваша, которой является скисшее молоко, хорошо превращается в творог путем нагрева. Если молоко не загустело, а только закисло, надо ему дать чуть постоять в тепле, чтобы оно дошло, созрело, а потом уже греть. Удачи в приготовлении.
Наташа, спасибо за такое красивое фото! Изумительный творог получился Извини за столь поздний ответ! |
||||||||||||||
25 Май 2016 15:35
|
Любашечка7777
Любовь |
|||||||||||||
У меня ничего не получилось(((
включала газ, выключала... мешала постоянно, целый час занималась этим процессом и в итоге какая-то смесь как крошки в желтой жидкости. молоко домашнее было, заквашивала кефиром из магазина. Вот так ((( |
||||||||||||||
25 Ноя 2016 17:17
|
HoneyBee
МО |
|||||||||||||
Светлана, добрый день! Очень вкусный получился творожок, спасибо за рецепт! Получился почти такой же рассыпчатый, как магазинный (Думаю, может, чересчур интенсивно мешала в кастрюле? Не дала ему как следует собраться? А в подвешенном состоянии держала меньше часа - очень быстро перестал капать). В любом случае, на вкусовые качества это не повлияло.
И еще вопрос: что Вы делаете с сывороткой? У меня ее 2 л осталось. (Знаю, можно в интернете почитать, но Вам доверяю больше ) Делала только оладушки на сыворотке однажды, такие пышные и вкусные получились, как никогда...Можно ли ее хранить в морозилке (впрок)? Или в холодильнике? Как долго? Спасибо Вам заранее |
||||||||||||||
26 Ноя 2016 15:50
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Елена, спасибо за отзыв!Рассыпчаты творог получается из-за перегрева. Интенсивность помешивания не влияет.Она только мешает образоваться сгустку. В следующий раз нагрейте и дайте постоять. В этом процессе не стоит торопиться. Чем дольше стоит нагретый творог, тем лучше отслаивается сама сыворотка. Если не греть вообще и дать постоять, то это самый идеальный творог в итоге. Можно нагретый творог остудить и потом откинуть ( скажем, - через час после нагрева.
Это лишь подтверждает, что молоко было перегрето. Если молоко не греть и сыворотка отстаивается естественный путем, а не ускоренным, то сыворотка стекает гораздо дольше, но творог получается без крупинок вообще.
Это самое главное.
Спасибо за доверие, Елена! Я на сыворотке пеку хлеб. http://forum.say7.info/topic42233.html Пирожки, замешивая не на молоке, а на сыворотке( в моих рецептах булочки например). Замачиваю в ней хлеб в котлеты. Блинчики, оладушки. Пью сама как лекарство. Замораживаю шариками в емкости из-под конфет в коробках и протираю лицо. Оно становится как бархат.
Ответила выше. Замораживать можно любую жидкость. Я замораживаю бульон. Главное чтобы не под завязку, а то выпрет из банки. По плечики в любой емкости. В стекле, в том числе. ---------------------------------------------------------------------------------------------
Люба, спасибо за отзыв! У меня тоже случалось, что творог не получался. Если целый час греть молоко, то может получиться крошка от перегрева. Если молоко не перегревалась , а сгустка не образовалось, то это некачественная закваска или молоко.У меня так случалось, даже когда брала молоко из бочки совхозное. Это как раз было весной, кода шел отел. Что-то там нахимичили видно, когда молока не хватает. Либо не закисло молоко как надо и дело в закваске. Трудно сразу предположить, не видя процесса. У меня когда не получается сгусток и на выходе только непонятная крошка, я меняю молоко или закваску, если не проверена временем... |
||||||||||||||
26 Ноя 2016 20:23
|
HoneyBee
МО |
|||||||||||||
Спасибо за подробнейший ответ, Светлана! В следующий раз постараюсь сделать все, как надо )))
|
||||||||||||||
01 Окт 2017 12:01
|
ДенСпб
Денис 43 года |
|||||||||||||
Надо не на плите греть а на водяной бане, сложнее будет испортить
|