Творог домашний. Кефир домашний. Сметана...

Сообщение Автор
 
21 Янв 2014 19:45

Распечатать сообщение
Село Иваново

Татьяна




Село ИвановоМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Конечно же согласна, что в теме не хватает только сыра. Надо дорабатывать. Буду подбирать технологию под себя.

Ура-вы согласились Yahoo! Yahoo! Yahoo!
* Светлана * писал(а):
Скоро лягу на операцию и потом у меня ну очень много будет времени - домосидения, месяца 3 как минимум ( загадала баба с вечера...). Надеюсь, если все пройдет нормально

Все будет хорошо-самое главное настрой-Я сильная и никто и ничто мне не помешает быть здоровой и счастливой air_kiss air_kiss air_kiss give_heart friends friends friends
* Светлана * писал(а):
А список обещанного все растет и растет

Yahoo! значит не я одна,которая влюбилась в ваши рецепты give_heart give_heart give_heart
* Светлана * писал(а):
Мне очень нравится молочная тема у Евы. У нее все по полочкам разложено, лучше и не представишь.

Спасибо за ссылочки-почитаю-кругозор повышать это только плюс в любом соотношении read yes4 girl_cook
 
21 Янв 2014 21:31

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена


Курск

LenheМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Конечно же согласна, что в теме не хватает только сыра. Надо дорабатывать. Буду подбирать технологию под себя. Как чего понравится, так выставлю. Скоро лягу на операцию и потом у меня ну очень много будет времени

Я делала раньше сыр из домашнего творога, вкусный получался! Но вы ас в кулинарии, выберете и получше рецепт. Удачной вам операции и скорейшего выздоровления. По мере взросления внучки буду все больше пользоваться вашими рецептами. Rose
 
22 Янв 2014 20:01

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Село Иваново писал(а):
Все будет хорошо-самое главное настрой-Я сильная и никто и ничто мне не помешает быть здоровой и счастливой

Настрой бодрый dance2 Но ожидание порой тяжелее всего. Каждый день жду вызова. girl_in_dreams А здоровыми и счастливыми мы просто обязаны быть friends
Село Иваново писал(а):
значит не я одна,которая влюбилась в ваши рецепты
И я от этого просто счастлива girl_in_love Здорово это - когда то, что ты делаешь кому то облегчает жизнь... girl_cook
Село Иваново писал(а):
Спасибо за ссылочки-почитаю-кругозор повышать это только плюс в любом соотношении
Я Еву вообще люблю почитать. Как художественную литературу. Люблю очень ее юмор. girl_in_love
Lenhe писал(а):
Я делала раньше сыр из домашнего творога, вкусный получался!
Думаю, пора и мне начинать делать. А то все сыры ругают последнее время...
Lenhe писал(а):
Но вы ас в кулинарии, выберете и получше рецепт.

Ой, нет, не асс, что вы, Леночка... girl_blush2 В определенной теме ( детской) чувствую себя уверенно, только и всего. sharik Спасибо за столь высокую оценку, но есть куда расти всегда. Очень много помогает сайт и форум. Часто пользуюсь рецептами девочек. Таскаю выпечку, салаты. Никак не научусь красиво лепить пельмени-завитушками, хотя, пельмени леплю всегда сама.
Lenhe писал(а):
Удачной вам операции и скорейшего выздоровления.

Спасибо большое, Леночка ))) sharik
Lenhe писал(а):
По мере взросления внучки буду все больше пользоваться вашими рецептами.
Я буду этому очень рада. friends
 
23 Янв 2014 16:45

Распечатать сообщение
Село Иваново

Татьяна




Село ИвановоМои рецепты
Светлана пришла сказать огромное спасибо за творог good friends friends friends получился "Сказочный",т.е. очень вкусный dance2
Хотя молоко и кефир у меня было магазинные в мягких пакетах и не хотело киснуть-хотя я ставила кастрюльку около батареи на кухне,чтобы хлопья получились и ждала два дня,но хлопья не получились this-я не стала больше ждать и приготовила Шаг за шагом по вашему рецепту- выход получился оболденный girl_in_love girl_in_love girl_in_love -я давно такого вкусного не ела nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо вам огромное Rose Rose Rose
И сыворотки тоже много получилось Wink -я уже кексик испекла give_heart give_heart give_heart -вечером блинчиков напеку give_heart give_heart give_heart ,но все равно ее много еще остается girl_haha girl_haha girl_haha буду пить,как Вы рекомендуете friends friends friends жалко выливать Wink
 
23 Янв 2014 18:38

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Село Иваново писал(а):
Светлана пришла сказать огромное спасибо за творог
Танечка спасибо принимаю ) friends give_heart air_kiss Рада, что понравилось ) sharik
Село Иваново писал(а):
Хотя молоко и кефир у меня было магазинные в мягких пакетах и не хотело киснуть-хотя я ставила кастрюльку около батареи на кухне,чтобы хлопья получились и ждала два дня,но хлопья не получились
А хлопья и не должны получиться сразу. Если загустело молоко, т.е закисло, то можно делать творог... Он при нагревании хлопьями отделяется. В идеале он должен после нагрева стать таким как на фото. Новое фото сделала. Редко такой хороший получается. Чаще бывает просто крошкой, как в рецепте фото, но все - равно вкусно.
Вот это - идеальный после нагрева, когда ложкой можно сгусток подцепить good2
Фото

Село Иваново писал(а):
ыход получился оболденный -я давно такого вкусного не ела
Я очень рада, что понравилось give_heart
Село Иваново писал(а):
И сыворотки тоже много получилось -я уже кексик испекла -вечером блинчиков напеку

Блины вкусные получаются тоненькие good Кексик не пробовала. Пекла хлеб. nyam2 по рецепту Верочки с нашего форума. Очень просто и вкусно. В рецепте хлеб замешан на воде, а я стала сыворотку использовать good2
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic42233.html
Село Иваново писал(а):
но все равно ее много еще остается буду пить,как Вы рекомендуете жалко выливать

Можно умываться сывороткой. Кожа как бархат становится. Я налила порционно в емкость для льда и заморозила. Вытряхнула шарики в пакет и опять в м-ку. Очень хорошо лицо протирать. На долго хватает. Правда заставить порой сложно себя, особенно когда и так холодно, как сейчас on_the_quiet2
А уж ванночки для ног и говорить нечего. Никакого крема не надо... good2
 
23 Янв 2014 18:58

Распечатать сообщение
Село Иваново

Татьяна




Село ИвановоМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Вот это - идеальный после нагрева, когда ложкой можно сгусток подцепить

Хотела уже убегать из инета и смотрю Вы появились friends friends friends
Светлана вот этого у меня не произошло girl_cray2 вот таких хлопьев нужно добиться от закисания молока вот это идеал,чтобы потом сыр делать good2 напишите пожалуйста какое молоко использовали-очень вас прошу kiss3
И еще буквально вчера читала про сыр-там писали -не знаю этот метод-просто кидаешь жирный кефир в пакетах в морозилку и потом достаешь уже ледяной этот пакетик-срезаешь оболочку пакетика и кладешь его на дуршлаг с марлечкой,он тает постепенно,сыворотка стекает и хлопья остаются в марлечке-таким образом получается творог без термообработки-вот не знаю верить этому или нет read sorry,но уверяют,что творог хороший получается-у меня вопрос вы не пробовали этот метод friends friends friends
 
23 Янв 2014 19:04

Распечатать сообщение
Село Иваново

Татьяна




Село ИвановоМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Пекла хлеб. по рецепту Верочки с нашего форума. Очень просто и вкусно. В рецепте хлеб замешан на воде, а я стала сыворотку использовать

Обожаю такие рецепты-вот Спасибо так спасибо friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose у меня хлебопечки нету unknown ,а тут оказывается такой шикарный рецепт good2 good2 good2
А я нашла вот такие шикарные булочки.которые обожаю nyam2 nyam2 nyam2
вот сегодня и хлебушек испеку и эти булочки
http://forum.say7.info/topic18760.html
 
23 Янв 2014 19:47

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Село Иваново писал(а):
напишите пожалуйста какое молоко использовали-очень вас прошу
Самое ужасное, что я не помню уже, т.к делала давно и сфоткала для сравнения. Молоко обычное было кажется Останкинское, но вот кефир какой не помню. Я еще обратила внимание на то, что большее значение имеет даже не молоко, а сама закваска, потому как из одного и того же молока получается разный творог. Сначала грешила на молоко, а потом то же молоко заквашивала другим кефиром и получался другой результат...Творог на фото заквашивала мягким незнакомым пакетом кефира. Потом я его уже не видела в продаже...
Село Иваново писал(а):
И еще буквально вчера читала про сыр-там писали -не знаю этот метод-просто кидаешь жирный кефир в пакетах в морозилку и потом достаешь уже ледяной этот пакетик-срезаешь оболочку пакетика и кладешь его на дуршлаг с марлечкой,он тает постепенно,сыворотка стекает и хлопья остаются в марлечке-таким образом получается творог без термообработки-вот не знаю верить этому или нет

Надо попробовать Простоквашино кефир и из него же попробовать заморозку сделать, но я не морозила кефир ни разу, но теоретически должно получиться...
http://forum.say7.info/topic23931.html
А для сыра, думаю, не имеет значение как заквашен был и сделан творог. Главное, чтобы это не была сухая крошка на выходе..
Село Иваново писал(а):
Обожаю такие рецепты-вот Спасибо так спасибо

Хлеб очень простой в приготовлении. Замешиваю его вилкой. Дрожжи использую всегда свежие, благо они есть в продаже везде. Сухие меня часто подводили. Просто не подходило тесто и все... 30 гр. достаточно.
Село Иваново писал(а):
А я нашла вот такие шикарные булочки.которые обожаю

спасибо за рецепт булочек. Очень красивые good2
И со мной можно на " ты " Wink friends air_kiss
 
29 Янв 2014 15:16

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
Светлана! Спасибооооооо Romashki Romashki Romashki !
Творог восхитительный, очень нежный, вкусный girl_claping nyam2 good
Фото
 
29 Янв 2014 16:55

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Наташенька, на здоровье и спасибо за такой красивый отчет! Видно, что творожок получился отлично! good2 nyam2 girl_claping girl_in_love sharik
 
12 Апр 2015 13:54

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
* Светлана *
Светлана , спасибо много много раз, любим мы Ваш творожок nyam2 good2
В этот раз делала для пасхи nyam2 , к сожалению отдельно творожок не сфоткала Embarassed
Фото

пасочку делала по этому рецепту good2 http://forum.say7.info/topic52214.html

С праздником светлой Пасхи Вас!!! Romashki Romashki Romashki
 
12 Апр 2015 14:06

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
P.S: Вот нашла фото, почему то не отчиталась unknown Embarassed girl_haha
Фото

nyam2 nyam2 nyam2
 
14 Апр 2015 18:19

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
сегодняшний творожок nyam2
Фото

Romashki Romashki Romashki
 
15 Апр 2015 17:17

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
Огромное спасибо за рецепт Romashki Молоко совсем не хотело поддаваться и нормально скиснуть,но я его одолела Embarassed
Вот такой получился творожок

пока я думала,куда мне его применить,муж с детьми растащили по тарелкам его girl_haha Оценили на отлично,теперь обязательно буду готовить к выходным на завтрак,ещё раз спасибо Romashki
 
15 Апр 2015 17:20

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Shopogolik писал(а):
Светлана , спасибо много много раз, любим мы Ваш творожок

Спасибо,дорогая. Очень я этому рада! sharik
Shopogolik писал(а):
В этот раз делала для пасхи ,

Наташенька, красота то какая girl_in_love good girl_clapingСо светлой Пасхой тебя ))) friends give_heart air_kiss
Shopogolik писал(а):
P.S: Вот нашла фото, почему то не отчиталась

Фото изумительное good
Shopogolik писал(а):
сегодняшний творожок

Видно, что очень хороший получился) Наташа, спасибо за такой подробный и красивый отчет! Извини, что не сразу ответила. Времени последнее время катастрофически не хватает. Отзывы вижу, а ответить не получается girl_in_dreams
 
15 Апр 2015 17:24

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Knopa88 писал(а):
Огромное спасибо за рецепт

На здоровье, Мариночка! sharik
Knopa88 писал(а):
Молоко совсем не хотело поддаваться и нормально скиснуть,но я его одолела

Бывает... Хотя, сейчас уже пошло хорошее молоко. Дело бывает в закваске или в ее кол-ве. Либо холодно на кухне.
Knopa88 писал(а):
Вот такой получился творожок

Очень хороший получился - видно ))) good2 nyam2
Knopa88 писал(а):
пока я думала,куда мне его применить,муж с детьми растащили по тарелкам его Оценили на отлично,теперь обязательно буду готовить к выходным на завтрак,ещё раз спасибо

И такое бывает очень часто Smile Рада, что понравилось. Готовь на здоровье! friends
 
05 Июл 2015 21:55

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
Делаю сейчас каждый день или через день girl_in_love girl_in_love girl_in_love good
Фото
 
12 Дек 2015 14:20

Распечатать сообщение
Птица

Екатерина

42 года


ПтицаМои рецепты
а если молоко само закисло? Вс равно добавлять кефир?
 
12 Дек 2015 18:12

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Птица писал(а):
а если молоко само закисло? Вс равно добавлять кефир?

Екатерина, если молоко закисло само, то добавлять кефир нет необходимости. Простокваша, которой является скисшее молоко, хорошо превращается в творог путем нагрева. Если молоко не загустело, а только закисло, надо ему дать чуть постоять в тепле, чтобы оно дошло, созрело, а потом уже греть. Удачи в приготовлении. Rose
Shopogolik писал(а):
Делаю сейчас каждый день или через день

Наташа, спасибо за такое красивое фото! Изумительный творог получился girl_in_love Извини за столь поздний ответ! Rose
 
25 Май 2016 15:35

Распечатать сообщение
Любашечка7777

Любовь




Любашечка7777Мои рецепты
У меня ничего не получилось(((
включала газ, выключала... мешала постоянно, целый час занималась этим процессом и в итоге какая-то смесь как крошки в желтой жидкости. молоко домашнее было, заквашивала кефиром из магазина. Вот так (((
 
25 Ноя 2016 17:17

Распечатать сообщение
HoneyBee

Елена


МО

HoneyBeeМои рецепты
Светлана, добрый день! Очень вкусный получился творожок, спасибо за рецепт! Получился почти такой же рассыпчатый, как магазинный (Думаю, может, чересчур интенсивно мешала в кастрюле? Не дала ему как следует собраться? А в подвешенном состоянии держала меньше часа - очень быстро перестал капать). В любом случае, на вкусовые качества это не повлияло.

И еще вопрос: что Вы делаете с сывороткой? У меня ее 2 л осталось. (Знаю, можно в интернете почитать, но Вам доверяю больше Smile) Делала только оладушки на сыворотке однажды, такие пышные и вкусные получились, как никогда...Можно ли ее хранить в морозилке (впрок)? Или в холодильнике? Как долго?
Спасибо Вам заранее Smile
 
26 Ноя 2016 15:50

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
HoneyBee писал(а):
Светлана, добрый день! Очень вкусный получился творожок, спасибо за рецепт! Получился почти такой же рассыпчатый, как магазинный (Думаю, может, чересчур интенсивно мешала в кастрюле?

Елена, спасибо за отзыв!Рассыпчаты творог получается из-за перегрева. Интенсивность помешивания не влияет.Она только мешает образоваться сгустку. В следующий раз нагрейте и дайте постоять. В этом процессе не стоит торопиться. Чем дольше стоит нагретый творог, тем лучше отслаивается сама сыворотка. Если не греть вообще и дать постоять, то это самый идеальный творог в итоге. Можно нагретый творог остудить и потом откинуть ( скажем, - через час после нагрева.
HoneyBee писал(а):
А в подвешенном состоянии держала меньше часа - очень быстро перестал капать).

Это лишь подтверждает, что молоко было перегрето. Если молоко не греть и сыворотка отстаивается естественный путем, а не ускоренным, то сыворотка стекает гораздо дольше, но творог получается без крупинок вообще.
HoneyBee писал(а):
В любом случае, на вкусовые качества это не повлияло.

Это самое главное.
HoneyBee писал(а):
И еще вопрос: что Вы делаете с сывороткой? У меня ее 2 л осталось. (Знаю, можно в интернете почитать, но Вам доверяю больше

Спасибо за доверие, Елена! sharik Я на сыворотке пеку хлеб.
http://forum.say7.info/topic42233.html
Пирожки, замешивая не на молоке, а на сыворотке( в моих рецептах булочки например). Замачиваю в ней хлеб в котлеты. Блинчики, оладушки. Пью сама как лекарство. Замораживаю шариками в емкости из-под конфет в коробках и протираю лицо. Оно становится как бархат.
HoneyBee писал(а):
Можно ли ее хранить в морозилке (впрок)? Или в холодильнике? Как долго?
Спасибо Вам заранее

Ответила выше. Замораживать можно любую жидкость. Я замораживаю бульон. Главное чтобы не под завязку, а то выпрет из банки. По плечики в любой емкости. В стекле, в том числе. Rose
---------------------------------------------------------------------------------------------

Любашечка7777 писал(а):
У меня ничего не получилось(((
включала газ, выключала... мешала постоянно, целый час занималась этим процессом и в итоге какая-то смесь как крошки в желтой жидкости. молоко домашнее было, заквашивала кефиром из магазина. Вот так (((

Люба, спасибо за отзыв! У меня тоже случалось, что творог не получался. Если целый час греть молоко, то может получиться крошка от перегрева. Если молоко не перегревалась , а сгустка не образовалось, то это некачественная закваска или молоко.У меня так случалось, даже когда брала молоко из бочки совхозное. Это как раз было весной, кода шел отел. Что-то там нахимичили видно, когда молока не хватает. Либо не закисло молоко как надо и дело в закваске. Трудно сразу предположить, не видя процесса. У меня когда не получается сгусток и на выходе только непонятная крошка, я меняю молоко или закваску, если не проверена временем...
 
26 Ноя 2016 20:23

Распечатать сообщение
HoneyBee

Елена


МО

HoneyBeeМои рецепты
Спасибо за подробнейший ответ, Светлана! В следующий раз постараюсь сделать все, как надо )))
 
01 Окт 2017 12:01

Распечатать сообщение
ДенСпб

Денис

43 года


ДенСпбМои рецепты
Надо не на плите греть а на водяной бане, сложнее будет испортить
Страница 7 из 7

Наверх