* Светлана *
Светлана
Москва
Село Иваново писал(а): |
напишите пожалуйста какое молоко использовали-очень вас прошу |
Самое ужасное, что я не помню уже, т.к делала давно и сфоткала для сравнения. Молоко обычное было кажется Останкинское, но вот кефир какой не помню. Я еще обратила внимание на то, что большее значение имеет даже не молоко, а сама закваска, потому как из одного и того же молока получается разный творог. Сначала грешила на молоко, а потом то же молоко заквашивала другим кефиром и получался другой результат...Творог на фото заквашивала мягким незнакомым пакетом кефира. Потом я его уже не видела в продаже...
Село Иваново писал(а): |
И еще буквально вчера читала про сыр-там писали -не знаю этот метод-просто кидаешь жирный кефир в пакетах в морозилку и потом достаешь уже ледяной этот пакетик-срезаешь оболочку пакетика и кладешь его на дуршлаг с марлечкой,он тает постепенно,сыворотка стекает и хлопья остаются в марлечке-таким образом получается творог без термообработки-вот не знаю верить этому или нет |
Надо попробовать Простоквашино кефир и из него же попробовать заморозку сделать, но я не морозила кефир ни разу, но теоретически должно получиться...
http://forum.say7.info/topic23931.html
А для сыра, думаю, не имеет значение как заквашен был и сделан творог. Главное, чтобы это не была сухая крошка на выходе..
Село Иваново писал(а): |
Обожаю такие рецепты-вот Спасибо так спасибо |
Хлеб очень простой в приготовлении. Замешиваю его вилкой. Дрожжи использую всегда свежие, благо они есть в продаже везде. Сухие меня часто подводили. Просто не подходило тесто и все... 30 гр. достаточно.
Село Иваново писал(а): |
А я нашла вот такие шикарные булочки.которые обожаю |
спасибо за рецепт булочек. Очень красивые
И со мной можно на " ты "