Творог домашний. Кефир домашний. Сметана...

Сообщение Автор
 
07 Июн 2011 19:09

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
splena писал(а):
А можно я влезу?
Готовлю кефир и творожок для ребенка каждый день. Для меня проще всего нагревать на водяной бане. Нагрев равномерный идет, до кипения не доходит, а 500 гр кефира превращается в творог буквально за 15-20 минут.

Водяная баня - это идеальный вариант для приготовления творожка. Перегреть очень сложно... good2 Мне вот просто сложно найти больше кастрюлю, чем та, в которой заквашиваю, а заквашиваю по 3-4 л. А если делать по-немногу, тогда конечно лучше на водяной бане...
 
07 Июн 2011 21:26

Распечатать сообщение
Nadezhda_59

Надежда


Пермь

Nadezhda_59Мои рецепты
а если просто один кефир, без молока брать, тоже все должно получится? Embarassed
 
07 Июн 2011 22:03

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Nadezhda_59 писал(а):
а если просто один кефир, без молока брать, тоже все должно получится? Embarassed

Конечно, Надежда Smile Просто кефир покислее и подороже Wink . Но если найти не кислый и не дорогой, то очень даже...Я пока кроме "Простоквашино" не признаю никакой кефир. Он как раз не кислый и однородный. Я его просто пью каждый день.
 
07 Июн 2011 22:23

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
* Светлана * писал(а):
заквашиваю по 3-4 л


ну тогда конечно с такими объемами трудно устроить водяную баню Smile

Я обычно делаю по 500 гр, иногда делаю максимум 2 литра, так приходится в 3-4 приема, зато быстро.
 
07 Июн 2011 22:26

Распечатать сообщение
Nadezhda_59

Надежда


Пермь

Nadezhda_59Мои рецепты
* Светлана * писал(а):
Конечно, надежда Smile Просто кефир покислее и подороже Wink . Но если найти не кислый и не дорогой, то очень даже...Я пока кроме "Простоквашино" не признаю никакой кефир. Он как раз не кислый и однородный. Я его просто пью каждый день.
я просто чайник вообще в этом unknown за свою непродолжительную жизнь только недавно начала готовить по рецептам, а то так все, на глазок girl_haha
 
07 Июн 2011 22:44

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
splena писал(а):
ну тогда конечно с такими объемами трудно устроить водяную баню

Аха Smile А меньшими объемами мы не наедимся, потому как делаем творожок для себя...

Nadezhda_59 писал(а):
я просто чайник вообще в этом за свою непродолжительную жизнь только недавно начала готовить по рецептам, а то так все, на глазок

Наденька, так я всю жизнь на глазок и готовлю. Это я для вас указываю сколько чего кладу. Иногда приходится специально вымерять количество крупы и воды к примеру, вес капусты, мяса и прочее... Мне теперь и самой стало удобней, в свои рецептики заглядываю и вспоминаю сколько я там ложек муки в блинах насчитала или сколько воды налила... girl_haha Оказывается это очень удобно. Смело берешь и кладешь. good2 А то все на глаз...
 
07 Июн 2011 23:04

Распечатать сообщение
Nadezhda_59

Надежда


Пермь

Nadezhda_59Мои рецепты
* Светлана * писал(а):
так я всю жизнь на глазок и готовлю
ха,у меня обычно проблемы "с на глазок" возникают с тестом и тому подобным и жидкими массами Embarassed Embarassed то слишком перебор, то вообще недобор unknown unknown сейчас стараюсь по рецепту такое делать, а то надоело получать результат всегда "с сюрпризом" good good
 
07 Июн 2011 23:12

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Nadezhda_59 писал(а):
ха,у меня обычно проблемы "с на глазок" возникают с тестом и тому подобным и жидкими массами то слишком перебор, то вообще недобор

Ну да, с тестом сложнее. Его чувтсвовать надо. Хотя по рецепту тоже не всегда один в один получается. Мука капризный продукт. Много зависит от клейкости, сорта. Каждый раз делаешь и каждый раз разный вкус и плотность получается. Бывает вообще - не твой день. Все пригорает, тесто не подходит, из рук все валится и т. д. А сюрпризы иногда приводят к новым открытиям... good2
 
08 Июн 2011 19:48

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Света,очень удачный рецепт творога. good
Спасибо,обязательно воспользуюсь. Rose
Твотог обожаю,а его покупаем только в русских магазинах,поэтому не всегда он под рукой.
Дома сделать одно удовольствие. good2
 
08 Июн 2011 19:56

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
nata69 писал(а):
Света,очень удачный рецепт творога.

Наташа, буду рада если творожок понравится, спасибо, что заглянала... Rose
 
10 Июн 2011 16:16

Распечатать сообщение
Екэтрин

Екатерина

44 года
город Домодедово Московская область

ЕкэтринМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Катерина, спасибо, мне приятно, что Вы готовите по моим рецептам Rose
С молоковаркой дело никогда не имела. Принцип действия ее не знаю, но скорее всего это как мультиварка, а она доводит до 95 град., а это много для творога. Ведь принцип не в том чтобы не кипело, а не выше чтобы 50-60 град. температура доходила. У меня последний раз молоко перегрелось, т.к я его забыла, оно не кипело, но творог получился сухим... Так что не знаю что и сказать. Если есть функция установки нужной температуры, скажем подогрева до определенной температуры, тогда проще. Тут если и передержишь-не страшно. Минут на 40 можно поставить.Страшно - перегреть.

Светлана, спасибо!!! Romashki
Я в принципе тоже так подумала.
 
13 Июн 2011 16:38

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Екэтрин писал(а):
Светлана, спасибо!!!
Я в принципе тоже так подумала.

Удачи в приготовлении, Катерина Rose
 
20 Сен 2011 23:26

Распечатать сообщение
Монплезир

Татьяна

40 лет
Санкт-Петербург

МонплезирМои рецепты
Вот везет же людям - молочные кухни!У нас в городе все развалилось, теперь только баночки агуши да темы в детских магазинах, и поди поищи натуральное без химии! unknown
Я своему сыну творог на козьем молоке с кальцием хлористым делаю - как раньше в советские времена. Интересно попробовать на козьем с добавлением кефира!Получится или нет?!
Светлана, случайно открыла Ваши замечательные детские рецепты!Уже в избранном - буду готовить для сына(ему еще 1,2 м.)!!! Спасибо!!! Romashki
 
20 Сен 2011 23:56

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Монплезир писал(а):
Вот везет же людям - молочные кухни!У нас в городе все развалилось, теперь только баночки агуши да темы в детских магазинах, и поди поищи натуральное без химии!

Да, ксожалению в крупных городах уже не те кухни. Все фабричное, боендовое...
Монплезир писал(а):
Я своему сыну творог на козьем молоке с кальцием хлористым делаю - как раньше в советские времена. Интересно попробовать на козьем с добавлением кефира!Получится или нет?!

Таня, я пробовала делать из козьего молока путем заквашивания кефиром. Молоко было натуральное из под козочки. Но у меня ничего не получилось. Вернее получилась тягучая смесь. С хлористым кальцием я не делала ни разу. Не люблю его, не знаю почему. Но в детских книгах именно им сквашивают молоко...
Монплезир писал(а):
Светлана, случайно открыла Ваши замечательные детские рецепты!Уже в избранном - буду готовить для сына(ему еще 1,2 м.)!!! Спасибо!!!

И я так рада этому, Танечка ! girl_claping Значит бум дружить... friends Wink
 
22 Сен 2011 15:54

Распечатать сообщение
Монплезир

Татьяна

40 лет
Санкт-Петербург

МонплезирМои рецепты
Спасибо, что поделились опытом! Значит когда уйдет аллергия на коровье молоко, ваш творожок попробуем! Smile
 
22 Сен 2011 17:04

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Монплезир писал(а):
Спасибо, что поделились опытом! Значит когда уйдет аллергия на коровье молоко, ваш творожок попробуем!

Удачи, Татьяна ! girl_bye
 
03 Дек 2011 18:16

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Последнее время магазинный кефир перестала покупать совсем. Как ни посмотришь, везде пятидневной давности, т.е кислый. Очень хорошо заквашивается Домик в деревне. Один только раз купила мягкий пакетик кефира и заквасила с вечера - четверть банки кефира, остальное молоко. Оставила на ночь на столе. Масса утром загустела. Убрала до вечера в х-к. Вечером перемешала и готов кефир. Совершенно не кислый и очень вкусный ! good2 good2 good2 Как только остается четверть свежеприготовленного кефира ( т.е выпивается), я его тут же заливаю опять молоком и так каждый раз... Заквашивается как новенький. Ни единого комочка и тянучести...

Фото
 
04 Дек 2011 1:34

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
* Светлана *
Света,а какой объём банки?
 
04 Дек 2011 12:45

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Флёр писал(а):
* Светлана *
Света,а какой объём банки?

А объем банки любой, Наташенька. У меня - 1.5 л. За пару дней выпиваем семьей. А брать можно и маленькую баночку, лишь бы закваски - кефира было примерно четверть банки, а остальное молоко...если меньше кефира на банку взять, то просто дольше будет заквашиваться и все...
Удачи и спасибо, что заглянула... girl_bye Rose
 
16 Дек 2011 4:26

Распечатать сообщение
Виктория Собански

Виктория

42 года
Санкт-Петербург

Виктория СобанскиМои рецепты
Девочки а что за волшебные молочные кухни у вас, где еще что то даже бесплатно дают??? никогда не слышала......может у нас есть а я не знаю? unknown А творожок обязательно попробую сделать.... Romashki
 
16 Дек 2011 13:22

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Виктория Собански писал(а):
Девочки а что за волшебные молочные кухни у вас, где еще что то даже бесплатно дают??? никогда не слышала......может у нас есть а я не знаю? А творожок обязательно попробую сделать....

Виктория, молочные ( раздаточные пункты) существовали еще с советских времен. Это пункты выдачи детского питания, если не ошибаюсь сейчас до 2 или 3 лет ( надо уточнять у педиатра ). В Москве на выдачу питания выписывает направление-рецепт педиатр сразу после рождения, если нет грудного кисломолочные смеси в начале или сухие , или позже, в качестве прикорма уже - ( в каждом районе по разному), кефир, творог, молоко. Врач выписывает рецепт и по определенному адресу и времени ( обычно это с утра) надо просто отнести справку и там поставят на довольствие ( скажем так ) и вы будете приходить и получать каждый день или через день, у кого-то и на неделю сразу могут дать. До определенного возраста. Иногда врачи лукавят и не выписывают ничего. Были такие случаи. Бывает злоупотребление и по вашей карте ( в которой обязательно бываает запись о назначении доп. питания)пользуются сами. Кто откажется от бесплатного молочка и кефирчика + творожок.

Но надо узнавать, есть ли в Питере вообще кухни, или попросту выплачивают на это дополнительные деньги на питание. Обычно, если положено и сказать педиатру, он выпишет рецепт на питание. У нас это теже самые Агуши, что и в магазине. У кого-то собственное производство в виде бутылочек...

Вот что нашла:
Цитата:
"Питание, получаемое на молочной кухне, это - пособие, только выдаваемое в виде продуктов. Оно положено всем, с рождения, не зависимо от того на каком вскармливании находится ребёнок. Надо прийти и сказать: "ДАЙТЕ!". Отказать не имеют право. Можно припугнуть, что позвоните в страховую компанию (ту, от которой у вас полис). За жалобы в страховую их наказывают удержаниями из зарплаты, несколько жалоб и можно остаться без зарплаты. Так мне объяснили в РОСНО, когда мы получали полис".



Пункты раздачи в Питере и области ( можно позвонить и уточнить)
http://infoshos.ru/ru/?id_rubric=1253&pid_rubric=1886

Напиши пожалуйста о результате расследования.. Очень интересно знать... Wink
Надеюсь, что творожок получится и понравится... sharik

А вообще, я вот что нашла :
http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/1370347
 
20 Дек 2011 21:36

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
* Светлана *
Света спасибо за ответ! Rose
 
21 Дек 2011 20:14

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Флёр писал(а):
Света спасибо за ответ!

Rose New Year Snegurochka New Year Tree
 
24 Дек 2011 18:35

Распечатать сообщение
mia777333

lily


uae

mia777333Мои рецепты
Spasibo za recept, vsegda delaju tvorog po vashemu receptu. Ranshe delala po drugim i nepaluchalos. Bolshoe spasido vam. Rose
 
25 Дек 2011 14:00

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
lily, спасибо за отзыв, мне очень приятно, что творожок получается и нравится ) sharik Буду рада, если еще чего из моих рецептов приглянется... С наступающим Новым годом ! New Year Snegurochka New Year Hi
Страница 4 из 7

Наверх
;