Творог домашний. Кефир домашний. Сметана...
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2011 19:09
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Водяная баня - это идеальный вариант для приготовления творожка. Перегреть очень сложно... Мне вот просто сложно найти больше кастрюлю, чем та, в которой заквашиваю, а заквашиваю по 3-4 л. А если делать по-немногу, тогда конечно лучше на водяной бане... |
||||||
07 Июн 2011 21:26
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||||
а если просто один кефир, без молока брать, тоже все должно получится?
|
||||||
07 Июн 2011 22:03
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Конечно, Надежда Просто кефир покислее и подороже . Но если найти не кислый и не дорогой, то очень даже...Я пока кроме "Простоквашино" не признаю никакой кефир. Он как раз не кислый и однородный. Я его просто пью каждый день. |
||||||
07 Июн 2011 22:23
|
splena
40 лет Вологда |
|||||
ну тогда конечно с такими объемами трудно устроить водяную баню Я обычно делаю по 500 гр, иногда делаю максимум 2 литра, так приходится в 3-4 приема, зато быстро. |
||||||
07 Июн 2011 22:26
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||||
|
||||||
07 Июн 2011 22:44
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Аха А меньшими объемами мы не наедимся, потому как делаем творожок для себя...
Наденька, так я всю жизнь на глазок и готовлю. Это я для вас указываю сколько чего кладу. Иногда приходится специально вымерять количество крупы и воды к примеру, вес капусты, мяса и прочее... Мне теперь и самой стало удобней, в свои рецептики заглядываю и вспоминаю сколько я там ложек муки в блинах насчитала или сколько воды налила... Оказывается это очень удобно. Смело берешь и кладешь. А то все на глаз... |
||||||
07 Июн 2011 23:04
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||||
|
||||||
07 Июн 2011 23:12
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Ну да, с тестом сложнее. Его чувтсвовать надо. Хотя по рецепту тоже не всегда один в один получается. Мука капризный продукт. Много зависит от клейкости, сорта. Каждый раз делаешь и каждый раз разный вкус и плотность получается. Бывает вообще - не твой день. Все пригорает, тесто не подходит, из рук все валится и т. д. А сюрпризы иногда приводят к новым открытиям... |
||||||
08 Июн 2011 19:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Света,очень удачный рецепт творога.
Спасибо,обязательно воспользуюсь. Твотог обожаю,а его покупаем только в русских магазинах,поэтому не всегда он под рукой. Дома сделать одно удовольствие. |
||||||
08 Июн 2011 19:56
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Наташа, буду рада если творожок понравится, спасибо, что заглянала... |
||||||
10 Июн 2011 16:16
|
Екэтрин
44 года город Домодедово Московская область |
|||||
Светлана, спасибо!!! Я в принципе тоже так подумала. |
||||||
13 Июн 2011 16:38
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Удачи в приготовлении, Катерина |
||||||
20 Сен 2011 23:26
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Вот везет же людям - молочные кухни!У нас в городе все развалилось, теперь только баночки агуши да темы в детских магазинах, и поди поищи натуральное без химии!
Я своему сыну творог на козьем молоке с кальцием хлористым делаю - как раньше в советские времена. Интересно попробовать на козьем с добавлением кефира!Получится или нет?! Светлана, случайно открыла Ваши замечательные детские рецепты!Уже в избранном - буду готовить для сына(ему еще 1,2 м.)!!! Спасибо!!! |
||||||
20 Сен 2011 23:56
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Да, ксожалению в крупных городах уже не те кухни. Все фабричное, боендовое...
Таня, я пробовала делать из козьего молока путем заквашивания кефиром. Молоко было натуральное из под козочки. Но у меня ничего не получилось. Вернее получилась тягучая смесь. С хлористым кальцием я не делала ни разу. Не люблю его, не знаю почему. Но в детских книгах именно им сквашивают молоко...
И я так рада этому, Танечка ! Значит бум дружить... |
||||||
22 Сен 2011 15:54
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо, что поделились опытом! Значит когда уйдет аллергия на коровье молоко, ваш творожок попробуем!
|
||||||
22 Сен 2011 17:04
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Удачи, Татьяна ! |
||||||
03 Дек 2011 18:16
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Последнее время магазинный кефир перестала покупать совсем. Как ни посмотришь, везде пятидневной давности, т.е кислый. Очень хорошо заквашивается Домик в деревне. Один только раз купила мягкий пакетик кефира и заквасила с вечера - четверть банки кефира, остальное молоко. Оставила на ночь на столе. Масса утром загустела. Убрала до вечера в х-к. Вечером перемешала и готов кефир. Совершенно не кислый и очень вкусный ! Как только остается четверть свежеприготовленного кефира ( т.е выпивается), я его тут же заливаю опять молоком и так каждый раз... Заквашивается как новенький. Ни единого комочка и тянучести...
|
||||||
04 Дек 2011 1:34
|
Флёр
москва |
|||||
* Светлана *
Света,а какой объём банки? |
||||||
04 Дек 2011 12:45
|
* Светлана *
Москва |
|||||
А объем банки любой, Наташенька. У меня - 1.5 л. За пару дней выпиваем семьей. А брать можно и маленькую баночку, лишь бы закваски - кефира было примерно четверть банки, а остальное молоко...если меньше кефира на банку взять, то просто дольше будет заквашиваться и все... Удачи и спасибо, что заглянула... |
||||||
16 Дек 2011 4:26
|
Виктория Собански
Виктория 41 год Санкт-Петербург |
|||||
Девочки а что за волшебные молочные кухни у вас, где еще что то даже бесплатно дают??? никогда не слышала......может у нас есть а я не знаю? А творожок обязательно попробую сделать....
|
||||||
16 Дек 2011 13:22
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Виктория, молочные ( раздаточные пункты) существовали еще с советских времен. Это пункты выдачи детского питания, если не ошибаюсь сейчас до 2 или 3 лет ( надо уточнять у педиатра ). В Москве на выдачу питания выписывает направление-рецепт педиатр сразу после рождения, если нет грудного кисломолочные смеси в начале или сухие , или позже, в качестве прикорма уже - ( в каждом районе по разному), кефир, творог, молоко. Врач выписывает рецепт и по определенному адресу и времени ( обычно это с утра) надо просто отнести справку и там поставят на довольствие ( скажем так ) и вы будете приходить и получать каждый день или через день, у кого-то и на неделю сразу могут дать. До определенного возраста. Иногда врачи лукавят и не выписывают ничего. Были такие случаи. Бывает злоупотребление и по вашей карте ( в которой обязательно бываает запись о назначении доп. питания)пользуются сами. Кто откажется от бесплатного молочка и кефирчика + творожок. Но надо узнавать, есть ли в Питере вообще кухни, или попросту выплачивают на это дополнительные деньги на питание. Обычно, если положено и сказать педиатру, он выпишет рецепт на питание. У нас это теже самые Агуши, что и в магазине. У кого-то собственное производство в виде бутылочек... Вот что нашла:
Пункты раздачи в Питере и области ( можно позвонить и уточнить) http://infoshos.ru/ru/?id_rubric=1253&pid_rubric=1886 Напиши пожалуйста о результате расследования.. Очень интересно знать... Надеюсь, что творожок получится и понравится... А вообще, я вот что нашла : http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/1370347 |
||||||
20 Дек 2011 21:36
|
Флёр
москва |
|||||
* Светлана *
Света спасибо за ответ! |
||||||
21 Дек 2011 20:14
|
* Светлана *
Москва |
|||||
|
||||||
24 Дек 2011 18:35
|
mia777333
lily uae |
|||||
Spasibo za recept, vsegda delaju tvorog po vashemu receptu. Ranshe delala po drugim i nepaluchalos. Bolshoe spasido vam.
|
||||||
25 Дек 2011 14:00
|
* Светлана *
Москва |
|||||
lily, спасибо за отзыв, мне очень приятно, что творожок получается и нравится ) Буду рада, если еще чего из моих рецептов приглянется... С наступающим Новым годом !
|