Творог домашний. Кефир домашний. Сметана...

Сообщение Автор
 
25 Июн 2012 13:56

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
ЯгодкаИришка писал(а):
Всем привет! Вчера опробовала рецептик кефирчика и сегодня из половины сделала творожок. Вкусненько! Светлана, спасибо за рецепты.

Ирочка, привет !Я рада, что рецепт понравился ! Rose
ЯгодкаИришка писал(а):
У меня такой вопросик: а с какого возраста можно давать детке самодельные кефир и творог?

Мы в свое время давали самодельный кефир своим детям, как только разрешалось пить сам кефир. Я не уверена, что детское питание намного лучше самодельного. Тут главное найти хорошее натуральное молоко недолгого действия. Обычно такое продают в мягких пакетах. Я качество молока проверяю по творогу, которое из него получается. Если это маслянистый мягкий творог, то молоко хорошее, а если сухая крошка, да с большим осадком в сыворотке, тогда лучше поискать молоко получше, т.к скорее всего молоко порошковое. Но даже если и такое молоко, то думаю ребенку этим навредить нельзя, ведь даже детские смеси делают из сухого молока. А мнение, что детское питание лучше, думаю сильно преувеличено. Мне девочки писали, что из молока Агуши как раз получается не всегда хороший творог...Летом как правило все молоко натуральное... Удачи, Ирочка girl_bye
 
16 Июл 2012 11:13

Распечатать сообщение
Linel

Вероника

40 лет


LinelМои рецепты
Спасибо... Творог просто супер... good я правда немного перестаралась с отжимом сыворотки и получился практически Адегейский сыр, который можно резать ножом... вот только сыворотка у меня получилась не очень прозрачной, такое впечатление что в ней осталось еще много полезного и молочного...
Вкусно, быстро и полезно Romashki
 
17 Июл 2012 17:13

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Linel писал(а):
Спасибо... Творог просто супер...

Вероничка, спасибо за отзыв, я рада, что творожок понравился sharik
Linel писал(а):
вот только сыворотка у меня получилась не очень прозрачной, такое впечатление что в ней осталось еще много полезного и молочного...

Это от качества молока зависит. Как мне кажется осадок дает сыворотка от молока, в которое добавлено было сухое вещество... У меня последний творог тоже дал осадок в сыворотке. Жаль, конечно, но сыворотку ведь тоже можно употреблять. Она очень полезная... good2
Linel писал(а):
Вкусно, быстро и полезно
Аха nyam2 give_heart
 
19 Июл 2012 11:25

Распечатать сообщение
Linel

Вероника

40 лет


LinelМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Это от качества молока зависит. Как мне кажется осадок дает сыворотка от молока, в которое добавлено было сухое вещество... У меня последний творог тоже дал осадок в сыворотке. Жаль, конечно, но сыворотку ведь тоже можно употреблять. Она очень полезная...

я беру молоко не магазинное, а домашнее на рынке... вроде бы не должно быть добавлений... unknown хотя кто его знает... Sad хочется, что бы было полезное и не травить организм
СПАСИБО!!!! Romashki
 
24 Окт 2012 18:59

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
girl_claping Я молоко всегда кипячу, остужаю и добавляю сметану для заквашивания. nyam2 Rose girl_claping
 
26 Окт 2012 20:51

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Linel писал(а):
СПАСИБО!!!!

friends
Александра c писал(а):
Я молоко всегда кипячу, остужаю и добавляю сметану для заквашивания.

Да, конечно же, можно и сметаной заквашивать, но мне ее всегда не хватает и жалко Wink Спасибо за отзыв, Александра Rose
 
26 Окт 2012 22:44

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
girl_claping Попробую кефиром заквасить,наверное будут новые полезные бактерии от разной закваски. good2 give_heart
 
31 Окт 2012 18:43

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Александра c писал(а):
Попробую кефиром заквасить,наверное будут новые полезные бактерии от разной закваски.

А я всегда думала, что и сметану и кефир на одинаковых заквасках делают, просто кефир из молока, а сметана из сливок girl_yes3 give_heart
 
31 Окт 2012 20:39

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
girl_haha girl_blush Надо выяснить, поискать информацию.Но так где-то читала, а правда ли unknown не могу сказать точно! Wink
 
06 Ноя 2012 18:47

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Александра c писал(а):
Надо выяснить, поискать информацию.Но так где-то читала, а правда ли не могу сказать точно!

Вот и я точно не знаю... Думаю, что истина где-то посередине girl_haha
 
07 Ноя 2012 10:22

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
girl_haha girl_claping girl_in_love Точно! Romashki
 
13 Ноя 2012 19:39

Распечатать сообщение
nau1808

Ирина




nau1808Мои рецепты
* Светлана *
Спасибо вам , я никогда не делала сама эти продукты , с удовольствием ознакомилась, возьму на заметку, возможно и решусь girl_bye air_kiss air_kiss
 
18 Ноя 2012 18:59

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
nau1808 писал(а):
Спасибо вам , я никогда не делала сама эти продукты , с удовольствием ознакомилась, возьму на заметку, возможно и решусь

Ирочка, надеюсь, что решишься таки сделать свой творожок. Это действительно не сравнимо с магазинным творогом good2 Да и свежий кефир со сметаной очень вкусными получаются. Удачи girl_bye
 
23 Ноя 2012 13:44

Распечатать сообщение
Ирина31

Ирина

43 года
германия

Ирина31Мои рецепты
здраствуйте, Светлана! хочу попробовать сделать вашу домашнюю сметанку. на фото у вас 200 грамм сливок. а у нас продают в милилитрах. (надеюсь правильно слово написала Embarassed )по 200 мл. сколько мне надо ложек сметаны добавить? sharik заранее благодарю за ответ Romashki
 
23 Ноя 2012 16:02

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Ирина31 писал(а):
здраствуйте, Светлана!

Здравствуй, Ирина !!! Smile

Ирина31 писал(а):
хочу попробовать сделать вашу домашнюю сметанку. на фото у вас 200 грамм сливок. а у нас продают в милилитрах. (надеюсь правильно слово написала )по 200 мл. сколько мне надо ложек сметаны добавить? заранее благодарю за ответ

200 мл сливок и 200 гр. - это почти одно и то же. В заквашивании все приблизительно. Получится и с добавлением 1 ст. л сметаны, и с двумя good2
надеюсь, что сметанка получится и понравится Rose
 
26 Ноя 2012 21:03

Распечатать сообщение
Ирина31

Ирина

43 года
германия

Ирина31Мои рецепты
развела я сливки 30 % с кислой сметаной 20 % . Cутки оставила на столе. результат неизменился. всё в стекляной баночке было. правда я только накрыла крышечкой, может не надо было Embarassed . теперь стоит в холодильнике. unknown
 
29 Ноя 2012 21:23

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Ирина31 писал(а):
развела я сливки 30 % с кислой сметаной 20 % . Cутки оставила на столе. результат неизменился. всё в стекляной баночке было. правда я только накрыла крышечкой, может не надо было . теперь стоит в холодильнике.

Ирочка, поздно увидела вопрос, извини girl_in_dreams Жирные сливки заквашиваются чуть дольше. Я бы их оставила на столе еще постоять. Но в х-ке тоже должны закиснуть. Надеюсь, что так и случилось.
Крышка не влияет на заквашивание. А вот периодически помешать - способствует лучшей закваске...
 
02 Июн 2013 2:42

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Светочка, я даже не представляла, что сметана так легко делается!
Ну ооочень вкусная получилась!
Я ее, считай, просто так, без ничего, и съела! nyam2 good
Спасибо большое!
 
04 Июн 2013 12:34

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Aliy писал(а):
Светочка, я даже не представляла, что сметана так легко делается! Ну ооочень вкусная получилась!
И красивая girl_in_love good girl_claping Я раньше часто сметану делала, когда молоко брали из под коровы. Тогда и научилась делать и сметану и творог и кефир. Снимала с молока вершки ( сливки) и заквашивала их. Хорошее было молоко, много сливок снималось. Сейчас беру молоко в разлив из бочки, но сливок уже там нет, но зато творог получается хороший. Из пакетов часто сухая крошка выходит.
Aliy писал(а):
Я ее, считай, просто так, без ничего, и съела!
Спасибо большое!
Я рада, что понравилось и получилось из йогурта, потому-что сама не пробовала, знала чисто теоретически. Сама заквашивала только сметаной. Спасибо, Аличка, за отзыв и красивый отчет! good girl_in_love Romashki
 
06 Сен 2013 10:41

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
А мне очень понравилась идея с этого сайта - ставить кастрюльку в разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут. Не нужно стоять у плиты, не нужно мешать. Вытащила, дала постоять минут 20 и на марлю. А Вашими советами по процентному содержанию - молоко-кефир обязательно воспользуюсь, спасибо!
 
06 Сен 2013 11:55

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
tanya185 писал(а):
А мне очень понравилась идея с этого сайта - ставить кастрюльку в разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут.

Таня, а вы пробовали так делать? Дело в том, что так можно перегреть молоко...
За 45 минут при такой температуре у меня приготавливается запеканка. А молоко всего навсего надо нагреть. Не получается ли такой как у девочек творог, когда советуют довести до кипения? Да и гонять духовку ради простого нагрева стоит ли? Хотя, если удобно и не перегревается молоко, то почему бы и нет. Все надо пробовать... А на плите молоко сильного внимания не требует, да и мешать его часто не обязательно. Можно его так же быстро нагреть, но не перегреть - главное!
tanya185 писал(а):
А Вашими советами по процентному содержанию - молоко-кефир обязательно воспользуюсь, спасибо!

Удачи в приготовлении, Татьяна, спасибо за отзыв и совет! Rose
 
20 Янв 2014 18:17

Распечатать сообщение
Село Иваново

Татьяна




Село ИвановоМои рецепты
Спасибо Светлана за Ваши рецепты и ваш труд,который Вы выкладываете в интернете scenic очень приятно читать и делать конечно declare Я прочитала все ваши рекомендации и хочу просто узнать ваше мнение насчет этого рецепта Embarassed получится ли он у меня из ваших приготовлений или нет playboy вот ссылка: http://forum.say7.info/topic13697.html Вы же хорошо разбираетесь в молочке-очень прошу ответьте пожалуйста praising Angel
 
20 Янв 2014 19:48

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Танечка, спасибо за доверие и теплый отзыв! Rose
По поводу сыра могу только одно сказать - если у девочек в рецепте получается из обычного молока и творога, то из домашнего творога тем более должно получиться. Я, правда, не делала сыр ни разу... sharik
 
20 Янв 2014 20:22

Распечатать сообщение
Село Иваново

Татьяна




Село ИвановоМои рецепты
Вы такая хорошая friends friends friends может быть по-пробуйте и сделайте тему из ваших продуктов-Вы же Королева в молочке praising Я сегодня только молоко и кефир смешала girl_haha творог буду делать,но в Швейцарии была и там можно сыр всякого хранения делать-поэтому и хочу Вам подать идею про создание сыра-я конечно могу тоже поискать в инете,но я в молочке мало понимаю-вот проблема sharik А Вам это мне кажеться запросто сделать тему из ваших продуктов и сыр Wink Вы же хорошая и умная give_heart first_move
 
20 Янв 2014 21:30

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Село Иваново писал(а):
Вы такая хорошая
Ой, Танечка, хорошая моя ))) girl_blush2 Ну как бальзамом намазала... И как-то не удобно стало...Не перехвалите меня, а то я зазнаваться начну Wink
Конечно же согласна, что в теме не хватает только сыра. Надо дорабатывать. Буду подбирать технологию под себя. Как чего понравится, так выставлю. Скоро лягу на операцию и потом у меня ну очень много будет времени - домосидения, месяца 3 как минимум ( загадала баба с вечера...). Надеюсь, если все пройдет нормально, то обещаю все то, чего тут наобещала девочкам попробовать изобразить. А список обещанного все растет и растет girl_in_dreams
Село Иваново писал(а):
Я сегодня только молоко и кефир смешала творог буду делать

Надеюсь, что творожок получится...
Село Иваново писал(а):
Швейцарии была и там можно сыр всякого хранения делать-поэтому и хочу Вам подать идею про создание сыра

Тема не простая конечно. Мне очень нравится молочная тема у Евы. У нее все по полочкам разложено, лучше и не представишь. Хотя тоже не доходят руки попробовать сделать такой творожок и все остальное...
http://forum.say7.info/topic50237.html
http://forum.say7.info/topic50236.html
Село Иваново писал(а):
Вы же хорошая и умная

Ой, Танечка heart , я постараюсь... praising friends give_heart air_kiss New Year Snegurochka
Страница 6 из 7

Наверх