Творог домашний. Кефир домашний. Сметана...
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2012 13:56
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Ирочка, привет !Я рада, что рецепт понравился !
Мы в свое время давали самодельный кефир своим детям, как только разрешалось пить сам кефир. Я не уверена, что детское питание намного лучше самодельного. Тут главное найти хорошее натуральное молоко недолгого действия. Обычно такое продают в мягких пакетах. Я качество молока проверяю по творогу, которое из него получается. Если это маслянистый мягкий творог, то молоко хорошее, а если сухая крошка, да с большим осадком в сыворотке, тогда лучше поискать молоко получше, т.к скорее всего молоко порошковое. Но даже если и такое молоко, то думаю ребенку этим навредить нельзя, ведь даже детские смеси делают из сухого молока. А мнение, что детское питание лучше, думаю сильно преувеличено. Мне девочки писали, что из молока Агуши как раз получается не всегда хороший творог...Летом как правило все молоко натуральное... Удачи, Ирочка |
||||||||
16 Июл 2012 11:13
|
Linel
40 лет |
|||||||
Спасибо... Творог просто супер... я правда немного перестаралась с отжимом сыворотки и получился практически Адегейский сыр, который можно резать ножом... вот только сыворотка у меня получилась не очень прозрачной, такое впечатление что в ней осталось еще много полезного и молочного...
Вкусно, быстро и полезно |
||||||||
17 Июл 2012 17:13
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Вероничка, спасибо за отзыв, я рада, что творожок понравился
Это от качества молока зависит. Как мне кажется осадок дает сыворотка от молока, в которое добавлено было сухое вещество... У меня последний творог тоже дал осадок в сыворотке. Жаль, конечно, но сыворотку ведь тоже можно употреблять. Она очень полезная...
|
||||||||
19 Июл 2012 11:25
|
Linel
40 лет |
|||||||
я беру молоко не магазинное, а домашнее на рынке... вроде бы не должно быть добавлений... хотя кто его знает... хочется, что бы было полезное и не травить организм СПАСИБО!!!! |
||||||||
24 Окт 2012 18:59
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
Я молоко всегда кипячу, остужаю и добавляю сметану для заквашивания.
|
||||||||
26 Окт 2012 20:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Да, конечно же, можно и сметаной заквашивать, но мне ее всегда не хватает и жалко Спасибо за отзыв, Александра |
||||||||
26 Окт 2012 22:44
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
Попробую кефиром заквасить,наверное будут новые полезные бактерии от разной закваски.
|
||||||||
31 Окт 2012 18:43
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
А я всегда думала, что и сметану и кефир на одинаковых заквасках делают, просто кефир из молока, а сметана из сливок |
||||||||
31 Окт 2012 20:39
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
Надо выяснить, поискать информацию.Но так где-то читала, а правда ли не могу сказать точно!
|
||||||||
06 Ноя 2012 18:47
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Вот и я точно не знаю... Думаю, что истина где-то посередине |
||||||||
07 Ноя 2012 10:22
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
Точно!
|
||||||||
13 Ноя 2012 19:39
|
nau1808
|
|||||||
* Светлана *
Спасибо вам , я никогда не делала сама эти продукты , с удовольствием ознакомилась, возьму на заметку, возможно и решусь |
||||||||
18 Ноя 2012 18:59
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Ирочка, надеюсь, что решишься таки сделать свой творожок. Это действительно не сравнимо с магазинным творогом Да и свежий кефир со сметаной очень вкусными получаются. Удачи |
||||||||
23 Ноя 2012 13:44
|
Ирина31
43 года германия |
|||||||
здраствуйте, Светлана! хочу попробовать сделать вашу домашнюю сметанку. на фото у вас 200 грамм сливок. а у нас продают в милилитрах. (надеюсь правильно слово написала )по 200 мл. сколько мне надо ложек сметаны добавить? заранее благодарю за ответ
|
||||||||
23 Ноя 2012 16:02
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Здравствуй, Ирина !!!
200 мл сливок и 200 гр. - это почти одно и то же. В заквашивании все приблизительно. Получится и с добавлением 1 ст. л сметаны, и с двумя надеюсь, что сметанка получится и понравится |
||||||||
26 Ноя 2012 21:03
|
Ирина31
43 года германия |
|||||||
развела я сливки 30 % с кислой сметаной 20 % . Cутки оставила на столе. результат неизменился. всё в стекляной баночке было. правда я только накрыла крышечкой, может не надо было . теперь стоит в холодильнике.
|
||||||||
29 Ноя 2012 21:23
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Ирочка, поздно увидела вопрос, извини Жирные сливки заквашиваются чуть дольше. Я бы их оставила на столе еще постоять. Но в х-ке тоже должны закиснуть. Надеюсь, что так и случилось. Крышка не влияет на заквашивание. А вот периодически помешать - способствует лучшей закваске... |
||||||||
02 Июн 2013 2:42
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Светочка, я даже не представляла, что сметана так легко делается!
Ну ооочень вкусная получилась! Я ее, считай, просто так, без ничего, и съела! Спасибо большое! |
||||||||
04 Июн 2013 12:34
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
|
||||||||
06 Сен 2013 10:41
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
А мне очень понравилась идея с этого сайта - ставить кастрюльку в разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут. Не нужно стоять у плиты, не нужно мешать. Вытащила, дала постоять минут 20 и на марлю. А Вашими советами по процентному содержанию - молоко-кефир обязательно воспользуюсь, спасибо!
|
||||||||
06 Сен 2013 11:55
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Таня, а вы пробовали так делать? Дело в том, что так можно перегреть молоко... За 45 минут при такой температуре у меня приготавливается запеканка. А молоко всего навсего надо нагреть. Не получается ли такой как у девочек творог, когда советуют довести до кипения? Да и гонять духовку ради простого нагрева стоит ли? Хотя, если удобно и не перегревается молоко, то почему бы и нет. Все надо пробовать... А на плите молоко сильного внимания не требует, да и мешать его часто не обязательно. Можно его так же быстро нагреть, но не перегреть - главное!
Удачи в приготовлении, Татьяна, спасибо за отзыв и совет! |
||||||||
20 Янв 2014 18:17
|
Село Иваново
Татьяна |
|||||||
Спасибо Светлана за Ваши рецепты и ваш труд,который Вы выкладываете в интернете очень приятно читать и делать конечно Я прочитала все ваши рекомендации и хочу просто узнать ваше мнение насчет этого рецепта получится ли он у меня из ваших приготовлений или нет вот ссылка: http://forum.say7.info/topic13697.html Вы же хорошо разбираетесь в молочке-очень прошу ответьте пожалуйста
|
||||||||
20 Янв 2014 19:48
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Танечка, спасибо за доверие и теплый отзыв!
По поводу сыра могу только одно сказать - если у девочек в рецепте получается из обычного молока и творога, то из домашнего творога тем более должно получиться. Я, правда, не делала сыр ни разу... |
||||||||
20 Янв 2014 20:22
|
Село Иваново
Татьяна |
|||||||
Вы такая хорошая может быть по-пробуйте и сделайте тему из ваших продуктов-Вы же Королева в молочке Я сегодня только молоко и кефир смешала творог буду делать,но в Швейцарии была и там можно сыр всякого хранения делать-поэтому и хочу Вам подать идею про создание сыра-я конечно могу тоже поискать в инете,но я в молочке мало понимаю-вот проблема А Вам это мне кажеться запросто сделать тему из ваших продуктов и сыр Вы же хорошая и умная
|
||||||||
20 Янв 2014 21:30
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Конечно же согласна, что в теме не хватает только сыра. Надо дорабатывать. Буду подбирать технологию под себя. Как чего понравится, так выставлю. Скоро лягу на операцию и потом у меня ну очень много будет времени - домосидения, месяца 3 как минимум ( загадала баба с вечера...). Надеюсь, если все пройдет нормально, то обещаю все то, чего тут наобещала девочкам попробовать изобразить. А список обещанного все растет и растет
Надеюсь, что творожок получится...
Тема не простая конечно. Мне очень нравится молочная тема у Евы. У нее все по полочкам разложено, лучше и не представишь. Хотя тоже не доходят руки попробовать сделать такой творожок и все остальное... http://forum.say7.info/topic50237.html http://forum.say7.info/topic50236.html
Ой, Танечка , я постараюсь... |