Irинка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/145/185321388452e773fc4fce1.jpg)
Ирина
42 года
Москва
* Светлана * писал(а): |
А почему именно 1.5 %, Ириш? Это совсем синее молоко. Если хочется нежирным сделать, так лучше водичкой потом разбавить... А совсем снятое молоко как-то по мне не очень... |
Не знаю, муж сказал, что лучше менее жирное молоко использовать... нам Агушу дают 2,5%.
Светочка, а если водичкой разбавить, кефир получиться?
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Или разбавленное лучше просто пить?
* Светлана * писал(а): |
А я вот стала по утрам натощак пить сыворотку по стакану. Просто вместо утренней воды... Я и не предполагала, что она настолько полезная...
Приучу себя и придется делать творог постоянно... |
Да, сыворотка очень полезна
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Я когда делаю творог или Евочкин сыр, я всегда на сыворотке мужу варю супчик... Просто в сыворотку добавляю лучок, морковку и вермешельку... И получается очень вкусно, правда, если у меня сыворотка после сыра, я ее разбавляю небольшим количеством воды или молочка, так как сыворотка солоноватая. А если такой еще и сметанки добавить
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
.
Причем, такой суп меня научил муж варить... помню сделала я впервые сыр и у меня осталось много сыворотки, я уже ее хотела заморозить... но тут с работы подоспел муж и прочитав лекцию о пользе сыворотки, попросил сварить вот такой супчик... оказывается такой суп ему варила мама
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)