* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg)
Светлана
Москва
Irинка писал(а): |
Светочка, вот я уже с кефирчиком |
И я так этому рада, Ириш
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Irинка писал(а): |
Делала из детского молока и кефира... |
Отличный кефирчик получился...
Irинка писал(а): |
На вкус получился менее кислым и более жиденьким, чем детский кефир (у него вообще неоднородная масса какая-то). Одним словом... ВКУСНО! |
Свежеприготовленный всегда лучше магазинного. Ты знаешь, что однодневный кефир слабит, а 3-х дневный уже крепит ? Мы выше обсуждали этот вопрос. Так что здесь можно подстроиться под ребеночка, что ему лучше...
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)
Позже можно обычное-магазинное молоко заквашивать... Посмотрела сроки годности кефира магазинного. Он стал 14 дней. Что-то многовато, как мне кажется... И совсем не хочется такой покупать...
Irинка писал(а): |
Спасибо тебе, Светочка!!! Теперь самим можно кефир делать |
Я рада, Ириш, что тебе пригодился рецепт! Самое главное просто и без заморочек...
Irинка писал(а): |
Я опять сегодня поставила, но взяла уже часть приготовленного мной кефира |
Вот и я так же делаю. Один раз только покупным заквашиваю, если нет в это время своего кефира...