Творог домашний. Кефир домашний. Сметана...

Irинка

Ирина

41 год
Москва
* Светлана * писал(а):
Свежеприготовленный всегда лучше магазинного.

Конечно, намного good2
* Светлана * писал(а):
Ты знаешь, что однодневный кефир слабит, а 3-х дневный уже крепит ?

Да, у нас как раз с этим проблемы... Буду однодневный давать Настюшке, но позже ... никак высыпания не пройдут, то на курицу, теперь после овсянки... пока сами пьем с булочкой в прикуску nyam2
* Светлана * писал(а):
Позже можно обычное-магазинное молоко заквашивать...

Да я вот думаю, может обычное 1,5 % молоко брать и кефир ... так как молочная кухня далеко, раньше брат перед работой заезжал, теперь у него не получается, а больше некому, все работают. Кухня работает с 6.30 до 9.30 и через день wacko1 Хотя срок годности творога -2 недели, кефира -1 неделя, молока- 3 месяца и не всегда все свежее (3-х, 5-х дневные от даты изготовления).
* Светлана * писал(а):
Что-то многовато, как мне кажется... И совсем не хочется такой покупать...

Конечно, лучше один раз заквасить, а потом часть от своего оставлять Smile
* Светлана * писал(а):
Самое главное просто и без заморочек...

Это точно good2 good2 good2
Я еще хочу Евочкин камац-мацун поробовать, и давать чередуя с творогом. Можно для разнообразия и мацун с кефиром чередовать.
Вообщем, буду ориентироваться на вкус дочурки... а то я размечталась Embarassed и то, и это... ведь детский кефир она на отрез отказывается пить... может, домашний будет Wink

 
28 Апр 2012 20:09

Страница 5 из 7