Творог домашний. Кефир домашний. Сметана...

* Светлана *

Светлана


Москва
splena писал(а):
у нас столько кефир не стоит. У обычного кефира из магазина ставят срок годности 5 суток.

Наверно у вас продают более правильный кефир. Потому как всегда именно такой срок и был у кефира. А теперь почти все упаковки с кефиром имеют длительный срок. Наверно что-то с ним делают не то...
Вот посмотри - на любой кефирчик щелкаешь и там сроки годности...есть детский с 10 дневным сроком.
http://www.utkonos.ru/cat/293/

splena писал(а):
Может я и не права, потому что не помню гдеслышала или читала, но я была уверена, что наоборот: первые сутки - крепит, а на вторые и дальше - слабит

Верочка, я спорить не буду. Но нам так говорили врачи, когда мои еще маленькие были... Набрала в поисковике.

Цитирую :

Кефир бывает трех степеней зрелости: односуточный (слабый), двухсуточный (средний) и трехсуточный (крепкий). Слабость и крепость — показатели накопления кефиром углекислоты и спирта по мере созревания продукта. Причем на кишечник действуют разные виды кефира прямо противоположно: слабый кефир оказывает слабительное действие, тогда как сильный, наоборот, крепит.
Это происходит из-за того, что чем крепче кефир — тем сильнее он стимулирует выработку пищеварительных соков в желудке и кишечнике и активнее регулирует процессы его очищения.

 
25 Апр 2011 20:10

Страница 3 из 7