Творог домашний. Кефир домашний. Сметана...

* Светлана *

Светлана


Москва
Nadezhda_59 писал(а):
Светлана, добрый день! делаю творог по вашему рецепту второй раз, сначала брала нежирные молоко и кефир, и сыворотку сильно отжимала, хотелось рассыпчатый получить творожок! а вчера вот

Наденька, спасибо за отзыв и такой красивый фотоотчет, я очень рада, что творожок нравится... Romashki
Я тут делала на днях из молока 2.5 %+такой же кефир, но забыла про творог на плите и он у меня перегрелся. Так такая рассыпушка сухая получилась и почему-то не жирная, моим совсем не понравилось. Я поняла, что дело тут не в жирности вовсе, а в степени перегрева. Творог у меня стек за 15 минут без отжима и получился мелкокрошечный и ужасно сухой...
А вообще, конечно меньше 3.2 % лучше не брать молоко, хотя кефир 2.5% очень нормально...Конечно же, чем жирнее молоко, тем вкуснее творог, но всетаки самый вкусный творог тот, который не перегретый...А чтобы он получился более рассыпчатый, пусть подольше повисит, с ним ничего не будет... Smile

 
06 Июн 2011 13:58

Страница 3 из 7