Meravigliosa
Юлиана
56 лет
Italia-Milan
алабайчик писал(а): |
А я сегодня прибрала иконостас |
Ах, какая красота!!!!
Чудно как!!
и пасочки такие аппетитные
Галактика писал(а): |
Скинь рецептик! |
с удовольствием, крошка моя трудолюбивая
только вот перевести его надь..пойду гляну, как там пишут в рецепте и писну тебе
Люньчик писал(а): |
Вот как! Ну, хоть выздоровел и опять радует хозяев |
бедный котейка..какого страха натерпелся, наверное..И чего его понесло туда?
ох, уж эти животинки..как дети малые
Хорошо, что все хорошо!!!!!
алабайчик писал(а): |
Поздравления мои сыночку. |
Присоединяюсь!!!!
Пусть всегда тебя радует сыночек
Девочки, всем светлого и доброго состояния души!!!!
Вот вам от меня маленький Пасхальный подарочек,спасибо Галюсику
Она мою лень расшевелила
Пасхальный пирог ( Torta Pasqualina )
Этот торт был традиционным в Лигурийской кухне, состоит из 33 тонких листов, что бы напомнить сколько лет было Иисусу . Кол-во листов может быть уменьшена до 9 (6 нижних, 3 верхних) но должны быть тонкими
Традиционный рецепт-это полный аут..тааакая заморочка
только описание процесса замеса,вытяжки и растяжки теста, занимает полчаса..
А уж приготовление-этто просто подвиг!!
По-этому я беру готовое слоеное тесто
у нас оно очень ГУД
Выкладываю тесто в форму ,26-28 см. И выкладываю начинку.
Начинка
350 г слоеного теста
• 500 г шпината
• 250 г сыра рикотта
• 100 г тертого сыра пармезан
• 6 яиц
• 1 яичный желток
• соль
• перец
Моем шпинат, обдаем кипятком и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Проварили мин 10..Откинули на дуршлаг, дали хорошенько стечь и остыть. Потом режим мелко шпинат, и смешиваем в миске с рикоттой( смело можно заменить на протертый творог, в русс.варианте
)
добавляем 2 яйца, сыр "пармезан"соль, перец
Выкладываем начинку в форму, выложенную слоеным тестом.
Тесто обязательно выложить на пекарскую бумагу.Выкладываем начинку, и в начинку вставляем 4 свар.вкрутую яйца, в форме креста,т.е. верх-низ,слева-справа. Накрываем все пластом теста,и хорошенько защипываем края.Смазываем желтком,и отправляем эту красоту в духовку на 45 мин. при Т 190°. Все!!!! Тперь ждем-с,когда можно будет кушать наш шедевр. Пирог хорош и в хол. и в горячем виде.
Девочки, буду очень рада, если вы попробуете пирожок ...Очень легко и быстро делать.Надеюсь, что вам понравится.