В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2011 1:59
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
marina40
Мариночка! Я тебе отправляла смешное письмо с анекдотиком "для поддержки штанов", так сказать...Не вижу его, хоть убей, в отправленных..... Ты его получала??? И пусть все твои трудности рассосутся враз!
На Страстной седмице решили День рожденья не отмечать широко, перенести на Пасху. Так с мужем посидели, пирожков постненьких с чайком поужинали... А дети подарили мне самодельных зверушек: два зайца и один пес. Заяц побольше - старшенький, заяц поменьше и без усов - младшенький, а пес огромный - это папа... День прошел великолепно!!!!! Во многом благодаря вам - чудесным девочкам, поздравлявшим меня и без устали хвалившим.... Спасибо вам!!!!! |
||||||||||||||
21 Апр 2011 2:25
|
Галактика
|
|||||||||||||
Умильно - сил нет!!! Викуш, а ты в их иерархии кто? Из чего они зверенышей сделали? Приветик им псицы- Галактики!!!!!!!! |
||||||||||||||
21 Апр 2011 15:27
|
алабайчик
|
|||||||||||||
21 Апр 2011 15:32
|
пуата+
С - Пб |
|||||||||||||
алабайчик-Наталья
У меня повысилось! села передохнуть - Чистый Четверг... |
||||||||||||||
21 Апр 2011 15:36
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
Галактика
Точно - я растрогалась... Муж в этом году подарил охапку невероятных роз - они благоухают, как забытые советские летние розы "настоящие"!!! В квартире аромат - как в ботаническом саду в розарии...
И, видимо, все ж собака... Но надо будет уточнить...
пСица наша Галактика невероятная!!!!! Передам непременно!!!!! Мы тебЮ обнимаем!!! |
||||||||||||||
21 Апр 2011 17:33
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||||||||
Вот и славно!!!Это самое главное!!! И подарки такие чудесные
я только торт пеку,и традиционный соленый пасхальный пирог..с рикоттой и шпинатом..Мы в гости к родственникам мылого моего идем..Вот я и не напрягаюсь. Мне заказ поступил от них на сладкое..я у них супермастерицей по-этому делу считаюсь Ну, и в догонку..соленый пирог..Усе!!! Может быть, конечно, на меня и сизойдет вдохновение..приготовлю чтонидь и для домашнего поедания.. Натулик, спасибо!!!Принято из рук в руки |
||||||||||||||
21 Апр 2011 19:12
|
алабайчик
|
|||||||||||||
Девочки,а я сейчас буду яички в марлечку заворачивать,предварительно обмакнув в водичку и обваляв в луковой шелухе.А варить буду с добавлением зеленки.На фотке очень красиво выглядит.Решила проэкспериментировать.А вечерком,к часикам к 22,буду заморачиваться с пасочкой.Она должна простоять в холодильнике под гнетом аж до пятницы вечера,т.е. наоборот-до вечера пятницы А завтра буду с куличами заниматься.Вообщем,хлопот приятных-ворох.Надо еще сегодня иконостас в порядок привести.Девочки,подскажите,его можно уже чем-то украсить,или пока нельзя,например до субботы.Или никакого значения не имеет.
У нас сегодня погода изумительная.По народным приметам,на чистый четверг теплая,солнечная погода-весна такая же.Так хочется верить.
Классно,когда тебя ценят.Помню,свекр,царство ему небесное,очень любил мою подливу.Без добавки не уходил.Мужу моему было приятно.А свекровь только один раз похвалила.У нее никогда не получалась печень мягкой,а я умею с ней "договориться".Вот за свой кулинарный опыт и была один раз "обласкана". |
||||||||||||||
21 Апр 2011 23:09
|
Галактика
|
|||||||||||||
Юляшенька, для кого традиционный, а кто на исторической родине и вкуса не пробовал! Скинь рецептик! Это прям все итальянцы стройными рядами такие пироги на Пасху поедают? А как-то украшают по особенному???
Ну да... В противном случае вопросец возникает: а тот ли папа...? А так вы оба не при делах - никому не обидно, какие в капусте зайцы лежали, тех и пригрели!!!!!
Натуль, я горжусь, что ты моя современница!!!!!! А чем ты украшаешь иконостас? Рушниками? Девочки, а на веточке хорошего настроения еще картинок добавили: http://www.rutv.ru/forum.html?cid=386&d=0&FID=1622&FThrID=130136567812 |
||||||||||||||
22 Апр 2011 12:42
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||
Галя. спасибо за хорошее настроение. алабайчик, и тебе тоже, что донесла до нас свое настроение. |
||||||||||||||
22 Апр 2011 13:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Девочки, приветик!
Забежала отметиться и посмотреть рецептик крема для торта. В субботу у сына день рождения, вчера и кулич, и яйца, и коржи напекла, сегодня доделываю. Все бегом, все надо успеть, голова крУгом, одно хорошо, что впереди праздничные выходные. Всем хорошего дня, приятных хлопот перед праздником! Р.S. Забыла про кота потерявшегося сказать. Он нашелся. В квартире!.... на третьи сутки. Пришла дочка проверить бабушку, которая из-за кота давлением разболелась. Учуяла неприятный запах в ванной. А у них низ ванны так заделан, что не пролезешь. Кстати, они искали его там Как он и залез-то в узкую щель? Когда полезли опять под ванну, не сразу и увидели его. Глаза горящие выдали! Ели вытащили, сопротивлялся. Не ел не пил еще сутки, все лежал. На 4 сутки его сильно прослабило и к вечеру начал пить. Потом и поел. Вот как! Ну, хоть выздоровел и опять радует хозяев! |
||||||||||||||
22 Апр 2011 16:43
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||
Бедный котяра, все поверить наверное не мог, что спасли. От шока отходил. Замуровали демоны, живого. |
||||||||||||||
22 Апр 2011 17:02
|
алабайчик
|
|||||||||||||
Вот ведь закономерность...влезть-влез,а вылезти???Ну хорошо,что все кончилось благополучно.И ведь не мяукал бедолага. Пусть теперь поправляется.
Поздравления мои сыночку.Пусть в жизни ему сопутствует удача и ангел хранитель укроет его в трудную минутку своим крылом.А мамочке его радоваться сыновьему успеху и гордиться. |
||||||||||||||
22 Апр 2011 20:30
|
Галактика
|
|||||||||||||
Галюш, с наступающим Днем рождения сына!!!!!!!
Всего ему самого доброго!!! Хорошую маму он воспитал!!!!!!
Поросенок - хоть и котенок! Моя однажды к соседям по балкону перелезла - я обыскалась ее и дома и на улице! И только,когда соседи вернулись домой, она с сумасшедшими глазами запрыгнула домой. Девочки, может быть кому-то приглянуться пасхальные идеи: http://www.good-cook.ru/knop/pasha.shtml |
||||||||||||||
22 Апр 2011 21:27
|
1601Габи
|
|||||||||||||
Всем здравствуйте!
Галя, спасибо за приятные новости.Кота не знаем, а так за него рады Сынулю с наступающим днём рождения, пусть будет здоров, удачлив, любим. Маме также всех благ и настроения. Дети радуют и это прекрасно
обязательно загляну, спасибо Галя, настроение подниму, а то целый день в хлопотах
Всем хорошего настроения. |
||||||||||||||
22 Апр 2011 22:15
|
алабайчик
|
|||||||||||||
23 Апр 2011 2:35
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||||||||
Ах, какая красота!!!! Чудно как!! и пасочки такие аппетитные
с удовольствием, крошка моя трудолюбивая только вот перевести его надь..пойду гляну, как там пишут в рецепте и писну тебе
бедный котейка..какого страха натерпелся, наверное..И чего его понесло туда? ох, уж эти животинки..как дети малые Хорошо, что все хорошо!!!!!
Присоединяюсь!!!! Пусть всегда тебя радует сыночек Девочки, всем светлого и доброго состояния души!!!! Вот вам от меня маленький Пасхальный подарочек,спасибо Галюсику Она мою лень расшевелила Пасхальный пирог ( Torta Pasqualina ) Этот торт был традиционным в Лигурийской кухне, состоит из 33 тонких листов, что бы напомнить сколько лет было Иисусу . Кол-во листов может быть уменьшена до 9 (6 нижних, 3 верхних) но должны быть тонкими Традиционный рецепт-это полный аут..тааакая заморочка только описание процесса замеса,вытяжки и растяжки теста, занимает полчаса.. А уж приготовление-этто просто подвиг!! По-этому я беру готовое слоеное тесто у нас оно очень ГУД Выкладываю тесто в форму ,26-28 см. И выкладываю начинку. Начинка 350 г слоеного теста • 500 г шпината • 250 г сыра рикотта • 100 г тертого сыра пармезан • 6 яиц • 1 яичный желток • соль • перец Моем шпинат, обдаем кипятком и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Проварили мин 10..Откинули на дуршлаг, дали хорошенько стечь и остыть. Потом режим мелко шпинат, и смешиваем в миске с рикоттой( смело можно заменить на протертый творог, в русс.варианте ) добавляем 2 яйца, сыр "пармезан"соль, перец Выкладываем начинку в форму, выложенную слоеным тестом. Тесто обязательно выложить на пекарскую бумагу.Выкладываем начинку, и в начинку вставляем 4 свар.вкрутую яйца, в форме креста,т.е. верх-низ,слева-справа. Накрываем все пластом теста,и хорошенько защипываем края.Смазываем желтком,и отправляем эту красоту в духовку на 45 мин. при Т 190°. Все!!!! Тперь ждем-с,когда можно будет кушать наш шедевр. Пирог хорош и в хол. и в горячем виде. Девочки, буду очень рада, если вы попробуете пирожок ...Очень легко и быстро делать.Надеюсь, что вам понравится. |
||||||||||||||
23 Апр 2011 18:16
|
Галактика
|
|||||||||||||
Наташнька, спасибо за предпасхальную радость!!!
Юляшик, а тебе благодарность за пасхальный рецепт!!! А свой пирог ты не сфоткаешь, чтобы знать, к чему стремиться? Попробовать хочется - Бог даст осилим!!! |
||||||||||||||
24 Апр 2011 11:44
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||
Сегодня вся земля и степь, и лес,
И горы, и реки. Поют нам Христос Воскрес, Воскрес Навеки. Сегодня, даже раньше солнце встало - Сегодня будет всем чуть-чуть теплей. Сегодня, птицы петь не перестанут - В один из самых светлых дней. И солнцем дышит поднебесье, Над обновлённою землёй. И слышно между мною и тобой - Христос Воскрес, в ответ Воистину Воскресе. Девочки всех с большим и светлым христианским праздником! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! |
||||||||||||||
24 Апр 2011 12:27
|
Larisa_10
63 года Украина |
|||||||||||||
Христос Воскресе!
Девочки, всех вас с самым большим Праздником!!! Желаю всем нам Любви и Мира, воскрешения в душах стремлений к добру и свету!!! |
||||||||||||||
24 Апр 2011 12:41
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||
Христос воскрес!
Пусть Божья милость хранит Вас, и каждый день будет наполнен Благословениями с Небес. |
||||||||||||||
24 Апр 2011 18:28
|
Галактика
|
|||||||||||||
24 Апр 2011 21:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Девочки, милые мои, всех поздравляю со Светлым праздником Пасхи!
Пусть все у вас будет светло и радостно!
Наталочка, какая прелесть! Вот умница! Так красиво! Но самое обидное, что я со своими хлопотами прозевала твой День Рождения! Наташенька, миленькая! Прими мои самые искренние пожелания здоровья, благополучия, счастья и удачи! Пусть радость множится, и достаток растет, и вся твоя семья тебя любит и холит! Всего наилучшего!
Юлианочка, у тебя необыкновенный пирог, наверное, получился! Я б не решилась тоже по оригиналу готовить, долго очень. А вкус как, удался? Родственники оценили?
Галка, это твои фотки? ты это все сама сделалаааааааааааааааа??????????? Ты меня сразила наповал!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такая красота! А уж вкуснота, и не сомневаюсь! Девочки, спасибо огромное за поздравления с Днем Рождения сына, очень приятно читать добрые слова! Два дня были на даче, хлебнули полной грудью свежего воздуха, пошашлычили, самовар прямо на улице ставили, чаек изумительный получился! И на огороде с удовольствием повозились. Устали с непривычки. Маська-кошка с нами ездила, вывозилась там по-полной. Сейчас приехали домой, первым делом ее отмывала! И теперь к вам заглянула. Еще раз - с праздником! |
||||||||||||||
25 Апр 2011 0:32
|
Галактика
|
|||||||||||||
Натуль, и я прозевала... Прости... Наташенька, пчелка наша, мир твоему дому!!!!!!!! Тепла и спокойствия твоему сердцу!!!!!!!!!! Помощи Божией во всех твоих благих начинаниях!!!!!!!!!
Юляш, спасибо за фотку!!! Красотень!!!!!
Галюш, украшения покупала на рынке уже готовые, а все остальное сама. Спасибо на добром слове! Крестница, когда увидела куличи, сказала: Крестная, мы у тебя не только ночевать будем, но и завтракать останемся!!! Очень удачный рецепт теста. Подруга сказала, что очень вкусное. Так что обратите внимание на рецепт - проверенно временем! http://forum.say7.info/topic40884.html http://forum.say7.info/topic40887.html |
||||||||||||||
25 Апр 2011 3:21
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||||||||
Девочки, дорогие, поздравляю всех со светлым и радостным праздником Пасхи!!! Пусть в ваших домах всегда будет мир и покой, всегда царит любовь и взаимопонимание,пусть Господь всегда охраняет ваши семьи
Прости, Галюнь.. не сфоткала..замоталась..Я вчера до 2 ночи возилась..торт праздничный ваяла.Завтра фоты выложу..
Да-да..очень вкусный получился..Хотя я его в этот раз максимально "облегчила"..сделала открытым пирогом,вторымм пластом теста не накрывала..Он шел ,как закуска..вот и не хотелось его слишкомы сытным делать.Родственникам оч.понравился НО главное, что и мне .обычно я критически отношусь к своим "ваяниям"
Ой, и я ...свин какой невообразимый я Натулик, родной наш человечек, пусть твой Ангел-Хранитель всегда будет рядом с тобой Пусть всегда будет радость в твоем сердце,пусть исполняются все твои мечты. С Днем Рождения!!!!
Танюш, ты грустишь? У тебя не ладится что-то? Или переживаешь ?Что-то грустит твое сердечко
девочки, я в осадке..Ну, вы и мастерицы Золотые ручки!!!!
Я бы у тебя и пожила малек..пока еда не закончится |
||||||||||||||
25 Апр 2011 23:05
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||
Наташа, с днем рождения
Здоровья тебе крепкого, крепкого и много, много. Остальное все приложиться. А для нашей для Наташи Нынче поздравленья, А у нашей у Наташи Нынче день рожденья. Пожелаем мы Наташе, Драгоценной нашей, С каждым годом быть все краше И в судьбе везенья. Долгой радости желаний, Долгой женской красоты, Полной чаши в доме Вашем И свершения мечты. Всем большой привет, сил больше никаких нет, пошла спать. Наработалась на свежем воздухе. Наверно отравилась кислородом. |