Пикантный рассыпчатый рис
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Июл 2011 15:40
|
Елма
|
Сомневалась: стоит ли размещать этот рецепт. Подумала и решила, стоит: на нашем сайте есть девочки, которые только учатся готовить. Может, кому и пригодится. Пропорции и время указаны для пропаренного длиннозёрного риса. Ингредиенты: Рис – 1 стакан Вода – 2 стакана Шпинат – 1 пучок (я использовала измельчённый замороженный) Морковь – 2, средние Луковица – 1, средняя Зира – 1/3 – ½ ч. л. Перец чили, молотый - 1/3 – ½ ч. л. Растительное масло – 6 -7 ст. л. Соль – по вкусу Приготовление. Шпинат измельчить, овощи нашинковать. На сковороде с растительным маслом в течение 4-5 минут пассировать лук, Затем положить морковь и готовить ещё 7-8 минут. Добавить шпинат, чили, зиру, воду, соль. Когда вода закипит, опустить рис, перемешать. Готовить под закрытой крышкой на минимальном огне 25 минут. |
|
01 Июл 2011 17:58
|
корделия
56 лет Ростов |
Ура! Делаю рис подобный, только без зиры, муж не переносит!Добавляю карри. Вот только не такой янтарный у меня получается, тускловатый.
|
|
01 Июл 2011 18:20
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Лена, а почему для начинающих? Я думаю не только - тоже делаю рис так, но у меня он не такой красивущий - может потому что я воду не отмеряю, а лью " на глаз"? При случае попробую отмерить точно.Спасибо за рецепт, Леночка!
|
|
01 Июл 2011 18:25
|
Елма
|
корделия
graNATKA Девочки, спасибо, что не прошли мимо. -) |
|
02 Июл 2011 0:18
|
Малгося
Украина |
Лена, а чего сомневалась?
Отличный рецептик! |
|
26 Ноя 2011 19:33
|
Галактика
|
Лен,со шпинатом еще не пробовала - спасибо за идею!!!
|
|
10 Янв 2012 16:39
|
taniashk
Татьяна 35 лет Санкт-Петербург |
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
|
|
13 Мар 2013 22:37
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
спасибо за рецепт, я в процессе!!!
|
|
14 Мар 2013 1:48
|
vitalina-krush
Виталина 42 года Москва |
вот никогда у меня не получается такой рассыпчатый рис. все время как каша (( что только не делала!
|
|
14 Мар 2013 12:06
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
vitalina-krush, а у меня тоже не получился рассыпчатый! вкусный и аромантый - ДА, но не рассыпчатый
мне помогал способ обжарки риса до варки. |