Пикантный рассыпчатый рис

Сообщение Автор
Пикантный рассыпчатый рис
01 Июл 2011 15:40

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Фото


Сомневалась: стоит ли размещать этот рецепт.
Подумала и решила, стоит: на нашем сайте есть девочки, которые
только учатся готовить. Может, кому и пригодится.

Пропорции и время указаны для пропаренного длиннозёрного риса.

Ингредиенты:
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Шпинат – 1 пучок (я использовала измельчённый замороженный)
Морковь – 2, средние
Луковица – 1, средняя
Зира – 1/3 – ½ ч. л.
Перец чили, молотый - 1/3 – ½ ч. л.
Растительное масло – 6 -7 ст. л.
Соль – по вкусу
Приготовление.
Шпинат измельчить, овощи нашинковать.
На сковороде с растительным маслом в течение 4-5 минут пассировать лук,
Затем положить морковь и готовить ещё 7-8 минут.
Добавить шпинат, чили, зиру, воду, соль. Когда вода закипит, опустить рис, перемешать.
Готовить под закрытой крышкой на минимальном огне 25 минут.

Фото
 
01 Июл 2011 17:58

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Ура! Wink Делаю рис подобный, только без зиры, муж не переносит!Добавляю карри. Вот только не такой янтарный у меня получается, тускловатый. Embarassed
 
01 Июл 2011 18:20

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Лена, а почему для начинающих? Я думаю не только - тоже делаю рис так, но у меня он не такой красивущий unknown - может потому что я воду не отмеряю, а лью " на глаз"? При случае попробую отмерить точно.Спасибо за рецепт, Леночка! Rose Rose Rose
 
01 Июл 2011 18:25

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
корделия
graNATKA
Девочки, спасибо, что не прошли мимо. -)
 
02 Июл 2011 0:18

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Лена, а чего сомневалась? unknown
Отличный рецептик! good good good
 
26 Ноя 2011 19:33

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Лен,со шпинатом еще не пробовала - спасибо за идею!!! Rose Rose Rose
 
10 Янв 2012 16:39

Распечатать сообщение
taniashk

Татьяна

35 лет
Санкт-Петербург

taniashkМои рецепты
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю! Romashki
 
13 Мар 2013 22:37

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
спасибо за рецепт, я в процессе!!! Wink
 
14 Мар 2013 1:48

Распечатать сообщение
vitalina-krush

Виталина

42 года
Москва

vitalina-krushМои рецепты
вот никогда у меня не получается такой рассыпчатый рис. все время как каша (( что только не делала!
 
14 Мар 2013 12:06

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
vitalina-krush, а у меня тоже не получился рассыпчатый! вкусный и аромантый - ДА, но не рассыпчатый unknown
мне помогал способ обжарки риса до варки. good
Страница 1 из 1

Наверх