Пикантный рассыпчатый рис

Елма




Фото


Сомневалась: стоит ли размещать этот рецепт.
Подумала и решила, стоит: на нашем сайте есть девочки, которые
только учатся готовить. Может, кому и пригодится.

Пропорции и время указаны для пропаренного длиннозёрного риса.

Ингредиенты:
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Шпинат – 1 пучок (я использовала измельчённый замороженный)
Морковь – 2, средние
Луковица – 1, средняя
Зира – 1/3 – ½ ч. л.
Перец чили, молотый - 1/3 – ½ ч. л.
Растительное масло – 6 -7 ст. л.
Соль – по вкусу
Приготовление.
Шпинат измельчить, овощи нашинковать.
На сковороде с растительным маслом в течение 4-5 минут пассировать лук,
Затем положить морковь и готовить ещё 7-8 минут.
Добавить шпинат, чили, зиру, воду, соль. Когда вода закипит, опустить рис, перемешать.
Готовить под закрытой крышкой на минимальном огне 25 минут.

Фото

 
01 Июл 2011 15:40

Страница 1 из 1